Cendana Seafood

Makan seafood memang selalu enak. Biasanya mahal, tapi ga harus juga. Ada juga yang murah, dengan resiko kaki keinjek, yang ngamen nggak berenti-berenti. Cendana Seafood di Jalan Cendana Bandung menurut saya merupakan tempat yang pantas untuk makan seafood enak dengan harga yang masuk akal. 

Pilihan pertama memang selalu kepiting.

 

PIC332

Kepiting Saos Padang

Rasanya jelas pedas, namanya juga saos padang. Rasanya enak, cuma kalo makan kepiting pake saos begini ya makannya repot :). 

 

PIC335

Kangkung cah Sapi

Sayurannya, pilih kangkung cah sapi. Terlalu banyak temennya ; tomat, paprika, bawang bombay, dan lain-lain. Kalo boleh pilih, saya lebih suka kangkung polos aja, mungkin pake sedikit cabe rawit dan bawang merah. Keliatannya malah lebih enak deh. 

 

IMG00039-20091019-1731

Soup Jagung Kepiting Telor

Ini soup jagung kepiting telor. Rasanya sih enak, tapi sedikit terlalu encer alias kurang kental ah. Coba kalo kentalnya pas, wah nyaris tiada bandingannya deh :). 

Varian kepiting yang lain, digoreng ! Rasa kepitingnya jadi asli banget, enak deh. Kepiting itu memang udah enak dari sananya, jadi nggak perlu dimacem-macem sebetulnya. Rebus atau goreng kering udah cukup. 

 

IMG00040-20091019-1731

Kepiting Goreng

Kita coba lain sayur selain kangkung. Waktu itu sebetulnya mau kailan (seperti biasaaaaa), tapi abis, jadi brokoli jadi pilihan kedua dong. 

 

IMG00041-20091019-1734

Brokoli cah Polos

Sebenernya nggak polos2 banget, karena tetep ada cabe merah dan juga bawang bombay. Padahal, brokoli rasanya udah enak dari sononya, dicah pake bawang putih aja udah enak banget kok. 

Ok, let’s count. Kepiting seporsi harganya 50ribu untuk yang jantan, dan 65ribu buat yang lagi bertelor. Soup kepiting ya 35ribu, sayurnya rata-rata 15ribuan. Masuk akal kan harganya? 

 

 

 

 

 

Advertisements

Secret Recipe

 

IMG00013-20091017-1853

Thai Fried Rice

Sekali waktu makan di Citos alias Cilandak Town Square. Ujan gede bok (apa hubungannya?). Dari sekian banyak tempat makan, pilihan saya jatuh ke Secret Recipe. Interiornya dominasi warna merah dan putih, chic! 

Pilihan makanannya lumayan banyak, dari sop buntut sampe steak-steak-an. Pilihan saya hari itu, Nasi Goreng Thai, pake udang-udang, rasanya enak dan yang bikin tambah enak adalah tomyam nya, berasa banget! 

Harganya lumayan, ga murah tapi ga jga ngajak berantem. Yang jelas cukup pantas untuk tempat seperti itu, Thai Fried Rice, 30ribuan. Minumnya jus apel, rasanya apel banget! alias enak banget. 

 

Ibu Haji Ciganea

ciganea

Menu Ciganea

Postingan kali ini memang buat ngabibita si Ibeth. Makan siang saya kali ini, Rumah Makan IHC alias Ibu Haji Ciganea. Menu nya sih standar dengan rasa yang jauh diatas standar. Ayam goreng kampung, ikan mas goreng, gepuk, dll. Pilihan saya selalu seperti ini, ayam, perkedel jagung atau udang, pencok kacang panjang atau pencok leunca ekstra pedas. Soalnya ini sambelnya ga berapa pedes. 

Yang istimewa di Ciganea, tentu lalab nya yang direbus mateng itu. Penggemar daun singkong, daun pepaya dan waluh rebus, haaa bakal dimanjakan. 

Yang istimewa lagi, harganya yang murah itu. Makan berdua, 40 ribu juga cukup.

de ‘Risol

IMG00022-20091018-1448

Broccoli Cheddar Cheese with Sausage

de ‘Risol sebetulnya bukan tempat makan favorit saya. Risolesnya seringkali abis, dan pelayanan waiter sungguh sangat tidak sekali. Tapi berhubung abis acara donor darah Blood For Life kemaren Senny ngajak kesana, ya okelah. Dengan ekspektasi yang disetel serendah mungkin. Kali ini saya pesan Broccoli Cheddar Cheese with Sausage. Dan di luar dugaan, rasanya enak banget! Pokoknya paduan broccoli dan keju nya oke banget. Meskipun sosisnya sungguh ga penting. Ga ada juga ga papa, mendingan banyakin broccolinya aja deh. Harganya juga oke banget, 12ribuan kalo ngga salah. Temen makannya yang satu ini,

IMG00021-20091018-1441

Potato Wedges

Potato wedges ya potato wedges ya, rasanya dimana2 oke aja. Ini juga enak, apalagi kalo saosnya ga cuma sambel dan tomat tapi pake tartar juga. Gapapa kalo harganya mahalan sedikit, kan istimewa tapinyaaa….

Seperti biasa, minta gelas buat coca cola  ngomongnya sampe 3 kali baru dateng. Tempat dan makanan enak ngga diimbangi sama service yang oke, sayang banget. Padahal saya mau lho ditawarin untuk training waiter nya, hehehe…..

Oenpao

 

Suatu hari yang panas di daerah Radio Dalam, cie… hehehe… Lagi cari makan, tertarik sama tempat makan yang satu ini. Eksterior tempat makannya asyik banget, dominasi warna merah dengan judul tempat yang cukup eye catching, Oenpao namanya. Katanya sedia Dim Sum, Noodle, dan Barbecue. Sebagai penikmat ketiganya, saya langsung merasa ini tempat yang tepat buat makan siang. 
Mie Bebek Panggang

Mie Bebek Panggang

Pilihan makan siang saya hari itu, Mie Bebek Panggang, lengkap dengan sedikit sayur. Berhubung saya juga penggemar sayur, maka ini menjadi pilihan selanjutnya ;
Pakcoy Saus Tiram

Pakcoy Saus Tiram

Pakcoynya enak, fresh banget, pake saos tiram dan bawang putih yang digoreng kering. Enak, plus harum!
Wonton Soup

Wonton Soup

Ya karena bawaan gembul tea, saya juga pesen Wonton Soup, isinya 3 pangsit yang di dalemnya ada udang, enak juga. Kuahnya panas lumayan buat netralisir ruangan yang lumayan (terlalu) dingin. 
Pesenan minum saya, tentu Teh Tarik, dan kali ini tidak mengecewakan, enak juga. 
Teh Tarik

Teh Tarik

Makanannya terhitung nggak mahal kalo untuk makanan dan tempat seperti itu. Mie nya sekitar 20ribuan, pakcoynya sekitar 10ribuan, teh tariknya 10ribuan dan ya…. itung2 deh abis berapa 🙂 

Tahu Talaga

 

Tahu Kriuk

Tahu Kriuk

jalan sore-sore di Cihampelas Walk alias Ciwalk, ga lengkap tanpa duduk di kios yang satu ini. Menu utamanya tahu karena backgroud bisnis nya memang Tahu Talaga yang beken itu. Variasi menu tahu nya harus diacungi jempol, banyak banget. Sore itu saya makan Tahu Kriuk. Enak, rasanya mirip-mirip tahu pletok kali ya, pake kecap cengek juga. 

Temen ngopinya tentu teh tarik dengan rasa yang ngga terlalu istimewa 🙂 

Ada juga Kerupuk Gejrot, isinya kerupuk tahu yang disiram kuah kayak tahu gejrot, enaaaaak 🙂 

 

Kerupuk Gejrot

Kerupuk Gejrot

Aksen di Tahu Talaga

Aksen di Tahu Talaga

Untuk menu segitu, 2 makanan dan 1 minuman, abis deh 22.500an. Nongkrong sama temen sambil ngopi disini emang asyik! Yuk?

Bebek Mercon

 

Bebek Mercon

Bebek Mercon

Kalo satu waktu entah apa alasannya anda terdampar di BSD City, mampir deh ke Bebek Pak Yogi. Adanya di salah satu ruko yang gede2 itu, coba cari deh. Yang istimewa dari Bebek Pak Yogi, ya bebek diatas itu, bebek mercon! Disebut mercon, sesuai dugaan, ya karena rasa sambelnya emang pedes banget, meledak  di mulut, nah kayak mercon kan ? Saya aja yang penggila makanan pedes lumayan kerepotan tuh. Buat yang ngga tahan pedes, saran saya pesen bebek sambel ijo, enak juga kok. Atau bebek rica-rica, pedes dikit dari sambel ijo tapi ga sepedes mercon. 

Siapa tau sempet mampir, pesen juga tahu dan tempenya, dijadiin satu porsi dengan harga murah, 1 tahu 1 tempe, 3000 ajah. Bebeknya sendiri, 17.500 sama nasi. Masih murah lah ya. Tempatnya juga lumayan nyaman kok.

 

Bebek Sambel Ijo

Bebek Sambel Ijo

Sambel Hejo

 

menu di Sambel Hejo

menu di Sambel Hejo

Udah pada pernah makan di Rumah Makan Sambel Hejo? Tipe makanannya jelas makanan sunda, disajikan semua diatas meja, yang suka, boleh dimakan, yang engga ya ngga diitung sih. Yang khas tentunya sambel ijo nya, pake tomat ijo, enak banget. ga terlalu pedes, cocok buat yang ngga kuat2 pedes. Selain itu, cimplung alias perkedel kentangnya juga jagoan, bulet2 bikin gemes 🙂

Ayamnya juga istimewa, ayam kampung katanya, ukurannya kecil-kecil aja, makanya nggak cukup satu, tapi tiga sekaligus ! hehehe…. Saya suka pesen menu tambahan, pencok leunca, ekstra pedas! 

Harganya lumayan bersahabat lah, ayam 5000an (kan kecil-kecil), cimplungnya 1000an. Makan berdua, ya kira-kira 40ribuan. Kalo di Bandung adanya di Jalan Natuna dan Setra Sari Mall. Meet me there ?

Ice Cream Yoghurt

 

smitten

smitten

 

 Jangan Sour Sally terus dong ah. Coba juga yang lain. Yang diatas, namanya Smitten. Harganya jauuuh lebih bersahabat daripada Sour Sally. Rasanya sama aja, tekturnya agak lebih ringan, tapi masih oke lah. Saya makan di Cihampelas Walk. Rasanya ada juga di Istana Plaza. Ya kan ?

Yang dibawah, namanya Lite & Sassy. Yang ini, harganya sama mahalnya sama Sour Sally. Rasanya, ya sama2 enak kok. Cuma makannya lebih nyaman karena ngga mainstream2 amat rasanya, hahaha… 

Ditemuin di Cilandak Town Square alias Citos, pas banget lagi panas2. 

lite & sassy

lite & sassy

Oya, 20.000 untuk Smitten, 35.000 untuk Lite & Sassy. Sama2 pake 2 topping 🙂 Pilih mana ?

Marche, Marche !

 

orange juice, fresh one!

orange juice, fresh one!

Sekali waktu berkesempatan makan di Marche, Plaza Senayan. Itu lho restoran yang dari Swiss. Interior dan makanannya Swiss banget! kayak yang udah pernah aja ke Swiss, hehe. Pertama kali saya nemuin restoran ini, di Vivo City Singapore, waktu itu aja udah terkesima liat interiornya, dan antriannya, wuih! Bayangin aja, ada patung sapi segede sapi beneran di dalem, juga ada cable car yang buat kayak mau pergi ski itu lho, dan kita bisa makan di dalemnya!

Sistem makannya unik, setiap tamu dikasih satu kartu, yang mana kalo kita pesen sesuatu, akan ditandai sesuai pesanan kita, nanti pas pulamg, baru deh dijumlah semuanya. 

Yang istimewa, semua makanan yang kita pesan, dimasak langsung di tempat, jadi rasanya seperti berkeliling pasar, karena dikelilingi bahan makanan segar segitu banyak, dan kita tinggal pilih, dimasak di tempat, voila

Grilled chickennya sungguh menggoda, liat kulit ayam kering kering gitu mah saya mana tahan, cobain ! dan iya, rasanya enak banget !

 

grilled chicken

grilled chicken

Buat pendampingnya, saya pilih salad dengan ekstra baby potato yang juga, enak banget!

 

the salad

the salad

 Nah waktu itu cemilannya makan udang ini nih, wah seger banget itu udang. Sebetulnya kalo boleh milih, kali mau yang dibakar aja. Berhubung di Swiss kayaknya bukan khas nya udang bakar, ya ini boleh juga laaaah 🙂

 

fried prawn

fried prawn

 

Orange juice nya, one of the best. Apple tea nya, simply the best!

 

Harganya, mmm, yaaa, mmm *garuk2 kepala*. Iya mahal, hehehe…. Sebagai bandingan, satu ayam panggangnya, hampir sama kalo kita makan berdua, full set di Ayam Suniaraja, lengkap dengan ayam, nasi, usus, tungir, kol goreng, sampe ke minumnya. Tapi worth it, enak banget, dan suasananya dapet banget. Tapi ga bisa sering-sering deh 😦