Bebek Bakar A Yayo

ayayo

Bebek A Yayo

Pertama kali denger soal bebek ini malah dari si ganteng Sandy, padahal yang orang Bandung saya🙂 Bukan apa-apa, bebek ini agak kurang terdengar namanya dibandingkan bebek-bebek yang lain. Posisinya di Jalan Bengawan yang mana saya melewatinya setiap hari.

Pas nyampe, saya sedikit jatuh cinta dengan tempatnya. Rumah kuno, yang bagian samping rumahnya dipakai tempat jualan. Ada tempat yang semi outdoor, ada juga yang indoor.

Menunya cukup menarik ;

IMG00264-20091111-1238

Menunya

Dan isi menunya cukup surprise juga. Ada brokoli cah bawang putih ! kesukaanku, hehe… Jadi pesen Bebek Bakar  (karena judulnya Bebek Bakar A Yayo, jadi keliatannya istimewanya disitu). Selain itu, ada juga menu nasi goreng bebek, sop bebek, brokoli cah bebek, dan ayam bakar dan goreng.

IMG00268-20091111-1253

Nasi Bebek Bakar

IMG00269-20091111-1253

Brokoli Bawang Putih & Kol Goreng

ayayo sambel

Sambel & Bumbu Kacang

Surprise, di bawah bebeknya ada kol goreng! Wuih, padahal udah pesen kol goreng terpisah, jadi aja… banyak, hehe. Brokoli nya enak banget. Walaupun udahnya agak mikir, eh kurang cocok nih Brokoli Bawang Putih bersama bebek. Lain kali harus coba Brokoli Bebek nya ah, pasti lebih nyambung rasanya.

Bebeknya enak juga, meskipun partner makan saya waktu itu kurang setuju. Tapi cukup lain lah dengan bebek-bebek lainnya. Maka kami pun membuat levelisasi bebek dari yang paling enak. Versi saya :

1. Bebek H. Slamet Jl. Gejayan Yogyakarta

2. Bebek Mercon di BSD

3. Bebek Bakar  A Yayo Jl. Bengawan

4. Bebek Panggang Prefere Jl. Dago

Tapi diatas itu semua, tentu juaranya ya Bebek Peking, hehe….

Saya seperti biasa minum Teh Tarikk, dan enak!

Pas bayar agak surprise juga, nggak berapa mahal, cuma Rp. 50 ribuan aja.

Boleh juga nih, nemu tempat makan enak deket kantor. Berminat? Jl. Bengawan no 67.

7 thoughts on “Bebek Bakar A Yayo

  1. Udah dimintain blom kembalian gw. Gw kan bayar satu ekor waktu makan disana, padahal pesennya setengah ekor. Tips ya: Buat cowok yg jarang periksa bon sepertinya harus membiasakan diri memeriksa kembali bonnya biar gak tekor. Hahaha.. Tapi gw suka bebek kremesnya, malah gw gak suka bebek Slamet. Biasa banget menurut gw.

    • iya makanya. kalo bebek yang biasa gua ga suka, tapi bebek-bebek belakangan agak lumayan variasi nya, hehehe…

      jangan nyasar dong. gampang, kalo ke bandung, call gue, tinggal tunjuk aja.. dan gesek, hahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s