Food Dreamland – Makan Enak Bukan Cuma Mimpi

As you may know, di IBCC tempat kerja gue sekarang lagi ada Food Dreamland. Ceritanya gelaran Food Festival yang ketujuh. Kalo sebelumnya ada Food Carnaval, Food Paradise, Food Fiesta, Food Adventure, dan lain-lain. Kali ini judulnya Food Dreamland – Makan Enak Bukan Cuma Mimpi.

70 tenants, dan ratusan menu makanan yang dijamin pusing mau makan yang mana, semuanya enak sih, hehe.

Mongolian Beef BBQ

Ini paduan sempurna antara daging sapi dan sayuran. Dagingnya lembut banget dan sayurannya kriuk-kriuk, just like how I love it. Pedesnya bisa dipesen sesuai pesanan, kalo suka pedes ya minta banyakan cengeknya…..

Nasi Tulang Jambal

Suka ikan? yang satu ini bisa jadi pilihan, Nasi Tulang Jambal judulnya. Ikannya goreng kering disiram bumbu agak basah yang pedes-pedes, enak banget! Padahal saya bukan penggemar ikan asin lho.

Rawon Bakar

Bosen makan rawon biasa? Coba yang namanya Rawon Bakar. Kuah rawon dimasak ulang diatas mangkuk tanah liat, aroma gosongnya kerasa, sampe di atas meja dalam keadaan mengepul, masukin kecambah mentah, langsung mateng dia. Biasanya, saya masukin nasi  ke dalam kuah, tambah kerasa kuah rawonnya, top abis !

Sate Padang

Sate Padang Pariaman, 15 ribu aja tapi enaknya luar biasa🙂

Tahu Kriuk

Ga  cuma sekedar tahu goreng biasa, Tahu Kriuk ini jadi seru karena ada kriuk-kriuknya🙂

Mie Tek Tek Djawa & Seblak

Kalo udah mati gaya mau makan apa, mie tek tek ini nggak pernah gagal. Sedikit bosen? beli kerupuk seblak, hehe….

Thai Ice Cha

Minuman favorit dimana-mana, ada juga di Food Dreamland, Thai Ice Cha, nyuuum!

Ayam Bakar Kuali

Yang satu ini, enak banget. Ayam bakarnya di fillet, dan dibakar diatas tanah liat panas. Cobain, jangan berani bilang nggak enak😛

Tahu Seuhah

Tahu ini nih yang bikin penasaran. Pedesnya setengah mati, setengahnya lagi, enaknya, hehehe…..

Chicken Steak ala Mongolian

Nah ini dia chicken steak yang diributin enak bener🙂 Dagingnya empuk, terus kulitnya kerasa gosong-gosong gitu, surga!

6 thoughts on “Food Dreamland – Makan Enak Bukan Cuma Mimpi

  1. wah saya udah lama banget ga makan ikan asin jambal.. jadi pengen! rawon juga suka tapi terakhir kali agak2 aneh pas makan rawon dengkul.. tiba2 ada dengkul sapi di mangkok kita!😆

    salam kenal yah!

    • ahaha saya belum coba tuh rawon dengkul, enak ya ?
      ikan asin jambalnya ga seaasin yang biasa, tapi lumayan🙂
      salam kenal juga, makasih udah mampir ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s