The Taste of Hawai : Aloha Aina

Aloha Aina

Sekali waktu kepingin makan sesuatu yang berbeda, coba deh mampir ke Aloha Aina. Makanan khas Hawai, katanya. Setau saya, yang khusus jualan makanan Hawai di Bandung ya cuma satu ini. Posisinya gampang dicari, sebrang Dukomsel jalan Dago tapi bukan di jalan Dago nya, melainkan di jalan Diponegoro, arah mau ke The Cellar dan Gedung Sate. Carinya gampang kok.

Tempatnya kecil, tapi hangat. Saya sih langsung suka. Dapurnya ditempatkan di tengah restoran, jadi kita bisa liat sang koki masak. Kebersihannya jadi extra dijaga pastinya.

Melihat cerita yang tercantum di menu nya, sang koki rupanya pernah menetap di Hawai. Katanya makanan Hawai itu pengaruhnya banyak, ya asiam Jepang khususnya.

For a start, saya pesen ini :

salad

Salad nya enak banget, berasa seger. Mungkin pengaruh piringnya juga. Disajikan di dalam nanas yang dipotong setengah.

Satu lagi yang istimewa, Soup of The Day nya beneran Soup of the Day, bukan dimasak lalu ditaruh di panci, tapi mendadak dimasak. Bahannya, apa aja yang ada saat itu. Hari ini saya makan soup labu dan wortel. Rasanya unik, ada manis-manis nya. Kalo nggak salah waktu itu ada campuran apel juga.

Soup

Nah makanan utamanya saya pesen burger ini. Rasanya enak meskipun nggak istimewa sekali.

Lazy Burger

Nah ga tau juga namanya kenapa Lazy Burger, yang jelas yang bikin pasti ga lazy. ga seperti burger biasa yang isinya daging cincang, yang satu ini daging cincang nya lebih berasa, lebih gurih dan kayak ada potongan sayur meskipun sedikit sekali.

Harganya lumayan bersahabat sih, boleh dicoba kok🙂

6 thoughts on “The Taste of Hawai : Aloha Aina

  1. dapet compliment ga, ci?
    soalnya gue waktu ke sana dapet compliment, katanya sih emang dia suk random milih orang buat dikasih compliment gt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s