Menu Lunch nya Si Surga Makan Part II

Ehehe, ternyata ga lama-lama amat udah kepengen apdet lagi. Menu makan siang Part II. Ready?

Mongolian Moghul

Nah ini dia salah satu yang khas dari Mongolian Food. Namanya Moghul. Pake kari. Dagingnya bisa sapi, bisa aya,. dua-duanya enak. campurannya bikin ngiler ; bawang putih, cabe gendot, cengek alias cabe rawit, tomat, dan sayur2 kayak sawi dll. Kuahnya agak kental, aroma karinya kerasa banget.

Pempek

Mmmm, siapa yang ngga suka Pempek sih ya. Kadang pas makan siang suka kepengen juga. Di IBCC ada Pempek ratu namanya. Enaaaak banget. Apalagi kalo minta digoreng kering pempeknya. Selain pempek, dia juga jual Tekwan dan Es Kacang Merah! Saya sih nggak terlalu suka Tekwan dan Kacang merah, tapi katanya banyak yang suka karena enak. Si Pempek ratu ini juga ada di Black market Jl. Riau. Bisa juga dibeli beku di Pusat Oleh2 S28 Jl. Sulanjana, Cobain deh, ditanggung enak🙂

Nasi Mawut

Duh Nasi mawut yang satu ini enak banget. Apalagi ekstra irisan cengek plus kecap asin, wiiii…… Ini juga belinya di Mie Tek2 Djawa yang juga ada di Dago Plaza itu.

Nasi Pecel !

Nah biasanya makan nasi pecel atau lotek atau gado2 kalo malemnya abis makan ga kekontrol🙂. Nasi Pecel ini ada di Kedai penyet, yang juga ada di The Kiosks Dago. sayurnya selalu seger meskipun kudu aja dibilangin bumbunya minta ekstra lebih banyak. Makan pake nasi kalo lagi gembul, makan tanpa nasi kalo lagi insap🙂

Chicken Tjarkul

Nah ini dia makanan khas Mongolian kesukaan saya. Chicken Tjarkul. Bisa juga diganti sama Beef sih. Enak karena ada campuran tumisan sayur segernya. Sayurnya Caisim dan Sawi, kadang pake buncis juga. Ada Tomat dan cabe Gendot yang bikin tambah enak.

Nasi Tutug Oncom Ikan Arsik

Ini sih sebetulnya bukan makan siang saya🙂 Tapi ini katanya enak. Nasi Tutug Oncom pake Ikan Arsik. Buat yang nggak tau, Ikan Arsik ini ikan mas dimasak khas Batak. Ibu mertua saya suka masak sih, tapi saya nggak berapa suka. Kalo masak di rumah, biasanya ikannya yang ukuran besar, dimakan rame-rame. Sementara kalo disini, ikannya dipilih yang ukuran kecil supaya pas untuk makan sendiri. Di IBCC, ini ada di Kedai Manna.

Rawon bakar

Nah ini bukan Rawon biasa. Jadi si Rawon yang ini, setelah masak, dibakar ulang diatas mangkok tanah liatnya. Hjadi selain dagingnya lebih empuk, aromanya juga lebih ganggu. Ganggu pengen makan maksudnya. Kecambahnya dari mentah sampe mateng sendiri kalo dicempplungin, Makannya pake telor asin deh, happy tummy!🙂

Eh udah banyak lagi aja ya. Padahal masih banyak lho. Makan siangnya tiap hari sih, hehe…. Ya udah i’ll meet you all di Part III ya. Daaag!

6 thoughts on “Menu Lunch nya Si Surga Makan Part II

  1. ya Alloh…

    ini makanan…
    untung ga sering maen kesana.
    beuki lintuh.

    :p

    tapi bener ih..
    meneggoda banget itu semuanya,

    • bayangkanlah godaan yang harus gua lewatin setiap jam makan siang
      haduuuhhhh😀

      fitness mah fitness tapi makanan karieu kumaha ateuuuh

    • dan kalo mau beli frozen bawa ke rumah, ada juga di D28, Pusat Oleh oleh yang Jl. Sulanjana juga.

      kesukaan Senny sih…..🙂

  2. kmrn ke food wonderland sama teman. nyoba bajigur duren *enak ya ternyata* dan kue2 basah :p

    besok mau coba magic pizza *random* hehehe

    mbak, aku liat resto korea baru gitu di surya sumantri namanya tudari gitu ya kalo ga salah. hihi minta review dong mbak :p

  3. Waaaa sempet mampir ke food wonderland ya. Bajigur durennya emang enak banget!

    Ah ya, Magic Pizza bener kudu dicoba

    Iya kmrn sempet lewat Tudari. Nanti kalo udah dicoba, aku pasti review deh.

    Thanks ya kunjungannya ke SurgaMakan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s