Seoul Garden

Buat kamu yang suka makan dan makannya banyak kayak saya, makan di tempat yang menyajikan all you can eat memang berasa surga. Yang satu ini saya makan pas lagi di Pondok Indah Mall, Jakarta.

Namanya Seoul Garden. Adanya di restoran Row Pondok Indah Mall 2, berdekatan sama Red Tomato, Kenny Rogers, Duck King, dll. Dan kalo lagi makan disitu tiba-tiba kebelet, boleh mampir ke toilet yang paling dekat yakni toilet deket Heavenly Blush. Info sedetil ini saya dapat dari Lurah nya Pondok Indah Mall 1 maupun 2. Jadi tentu dapat dipercaya

Dari namanya, ketauan dong, bau-baunya makanan Korea ni. Tempatnya ga terlalu besar, tapi nyaman dan terang.

Seoul Garden

Pilihan makanannya nggak sebanyak Hanamasa sih, tapi lumayan lengkap. Masing-masing Beef dan Chicken dapat ditemui dalam 3 macam rasa, Teriyaki, Bulgogi, dan satu lagi lupa. Ikan dan Cumi tentu bisa juga jadi pilihan. Udang nya fresh banget, sampe halusinasi liat udangnya masih gerak-gerak, hehe.

Pilihan Saladnya enak banget, fresh dan banyak macemnya. Pilihannya Cheesy Potato, Paprika, Selada, Coleslaw, Brokoli, dan tentu saja Kimchi. Dressingnya standar, Thousand Island, Blue Cheese dan Papaya kalo ngga salah.

Salad Bar

Buat Dessertnya, ada Rujak, Buah2an yang fresh, aneka Es yang bisa diracik sendiri dan Ice Cream. Ice Cream! all you can eat Ice Cream! *panick attack*

Di Seoul Garden, mereka pake pan panas yang disedot langsung asapnya dari bawah, jadi ga ada tuh asap-asap yang bikin baju bau. Tapi sayangnya si pan itu saking panasnya jadi suka meletuk-meletuk panas🙂. Oh ya, hari itu saya pilih kuah Tom Yam, dan rasanya ok banget. Nyaris seperti Tom Yam beneran, enak. Oya, sambelnya ada beberapa macem dan semuanya enak.

Seoul Garden

Sambelnya

Harus ada kunjungan ulangan ke Seoul Garden ini. Kemaren makannya agak buru-buru. Semoga nanti ada waktu yang lebih panjang dan nyaman untuk duduk lama-lama.

Soal harga, bisa dibilang lumayan bersahabat, apalagi untuk ukuran Jakarta ya. Ada berbedaan harga sekitar 10-20% antara weekday dan weekend. Jadi kalo mau lebih ngirit, ya datengnya pas weekday dong.

10 thoughts on “Seoul Garden

  1. aq juga udah pernah tuch kesitu.*.ditraktir makan siang sama bos..heheh..lumayan gratisan..;)..
    pengen coba lagi..yumyum..lebih enak dr hanamasa..^^

  2. aku baru jumat kemaren lunch disitu…biasanya gak t’lalu suka sama makanan buffet. tapi yang ini wuihh…recommended bo! harga paket lunch weekdays 108rb (udah termasuk flow drink (baca: minum sepuasnya, 4 macem juice, dan *klo gak salah* 5 macem softdrink), klo dinner weekdays 118rb. harga weekend: lunch 118rb dan dinner 128rb. kyanya sekarang lagi ada program disc buat member CC CIMB niaga (30% off). Ada harga student, manula, kids juga lho..
    Klo aku sih, gak nyesel banget makan ke sini.

    • haits! makasih diapdet harganya, kayaknya ngak terlalu jauh sama waktu saya terakhir kesana deh, masih lumayan ya, ga terlalu mahal dibanding makanan dan ice cream all you can eat nya😀.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s