Citroengrass Kitchen

Hampir tiap hari bolak balik lewat restoran ini. Bahkan bisa sehari dua kali. Tempatnya dari luar bagus, sempet pengen mampir tapi belum belum aja, tiap cari makan mampir ke tempat lain melulu.

Sampe satu hari ada temenmentiin di twit, dengan twitpic pula, beserta liputan Ayam Bali Bumbu Kecombrang di Citroengrass Kitchen, makanya begitu bisa, langung sempetin mampir deh.

Tentu saja, Ayam Bali Bumbu Kecombrangnya pertama dipesan

Ayam Bumbu Kecombrang

Agak lain dari bayangan ternyata. Kirain Ayamnya dimasak pake Kecombrang alias Honje. Ternyata ini Ayam Goreng Biasa aja, trus pake Sambel Matah khas Bali (yang kurang pedes), dan ada Urab khas Bali juga. Rasanya? enak sih… Tapi ya itu, Kecombranya kurang kerasa.

Pesanan kedua standar banget,

Sop Buntut

Sop Buntutnya not bad, not bad at all. Tapi dibilang istimewa sekali juga engga sih. Saya sebetulnya penasaran pengen coba Steak nya disana, nanti deh kalo kesana lagi.

Oya, sebenernya yang istimewa dari Citroengrass Kitchen adalah area atasnya, jadi agak open air gitu tapi ada atapnya, dan tempatnya nyamaaaan sekali, bikin betah deh. Kalau malam minggu ada live music pula. Buat ngumpul2 sama temen2 asyik deh

Citroengrass Kitchen

Sejenak lupa kalo ini lagi di Bandung yang daerah macet pula πŸ™‚

Eh kemaren saya minum ini lho,

Blossom Spring Tea

Teh ini sebenernya nggak ada rasanya sih, tapi wanginya enak. Oma saya bilang, ini namanya “entehai”. Enak sih anget2.

Trus ada temen bilang, di Citroengrass Kitchen, Pudding Alpukatnya enak. Jadilah saya pesen dong ya,

Puding Alpukat

Advertisements

Mie Linggar Jati

Saya ini penggemar Mie. Banget. Segala macam Mie, saya pasti suka. Di Bandung banyak pula Mie yang enak-enak. Salah satunya yang saya suka, Mie Linggar Jati di Jl. Balong Gede deket Palaguna situ. Tau tempatnya ga sih? Itu lho, di area alun-alun, kan ada bekas bioskop, yang deket Palaguna? Nah di sampingnya ada gang kecil, disitulah Mie Linggar Jati berada. Ga susah carinya, warna tempatnya ijo-ijo telor asin gitu, dan selalu rame.

Yang spesial dari Mie Linggar Jati, ya tentu Mie nya. Selain itu, setiap kesana saya selalu juga nyempetin pesen Es Shanghai atau Es Alpukatnya. Es Alpukatnya, dikocok, bukan dijuice, trus pake sirup karamel gitu. Enaknya pake banget deh.

Es Alpukat + Yamien Manis

Jadi? kita ketemu disana apa jemput nih? πŸ™‚

Krang Kring

Maapkan atas update-annya yang kelamaan ya πŸ™‚ Twitter @surgamakan juga agak lama ga update makanan-makanan enak se-Bandung, tapi kalau ada yang tanya pasti dijawab kan yaaaa *pembenaran*

Ada Β tempat makan baru nih, di Jl. Ciliwung, namanya Krang Kring. Bentuknya seperti Pujasera, jadi satu tempat dengan beragam makanan. Pilihannya cukup banyak, ada Sate, Pempek, Baso Tahu, Baso Malang, Aneka Nasi, Risoles, dan lain-lain.

Tempatnya bareng sama Movie Room, jadi abis beli film bisa sambil makan atau sebaliknya. Krang Kring enak juga dipake buat ngumpul-ngumpul sih, tempatnya besar dan nyaman, di tengahnya ada taman yang lumayan bikin seger. Di bagian depan ada sofa-sofa kalau mau duduk agak lamaan sambil ngobrol ngobrol.

Waktu pertama kali saya kesana, saya makan ini,

Nasi Goang

Waktu denger “goang”, saya kebayangnya sih Sambel Goang yang pake cengek plus bawang putih doang itu lho. Ternyata pas dateng lain banget. Ini agak mirip Nasi Uduk, pake Ayam, Kacang, Kremesan dan Sambel. Rasanya ? Yaaa not bad, tapi enak sekali juga engga. Harganya 23 ribuan gitu deh.

Kedua kali saya kesana, saya beli ini,

Gado Gado

Gado-gadonya lumayan enak, pake lontong pula. Buat harga 15ribuan sih saya suka dan akan balik lagi makan Gado-Gadonya πŸ™‚

Yang istimewa di Krang Kring, minumannya murah2 ! Macam-macam flavoured tea yang di luaran harganya belasan ribu, disitu cuma 8ribuan ajah.

Posting makanan kok menjelang jam makan. Kan jadi laper. Makan yuk.