Marufuku – Melawai dan sekitarnya

Jadi kan sarapannya di QQ Kopitiam. Lalu makan siang sih ga pusing lagi, karena udah niat mau makan Jepang pokoknya. Berhubung cuaca panas, makan Ramen nampaknya bukan pilihan tepat. Jadi kita nyari makanan lain yang, asih Jepang Jepang an. Dan pengennya yang Jepang beneran gitu deh.

Pas masuk ke restoran yang ga terlalu besar ini, kerasa banget deh suasana Jepangnya. Tempatnya kecil, hangat, tapi waiter/waitress nya lumayan banyak, jadi kepengen bolak balik tambah pesenan *alesan*.

Menu pertama yang kita pesen, Beef Yakiniku Curry Rice. Pesennya yang porsi mini aja supaa abisa makan yang laen laennya. Ahey. Berniat pesen Grilled Mushroom, eh abis jadi diganti pake Enoki with Butte yang surprisingly enak!. Trus pesen juga Horenso Butter yang pas dateng juga bikin seneng hati alias enak. Sempet pesan juga Sashimi, tapi berhubung saya ga berapa doyan, jadi ga bisa komentar enak apa engganya. Pesenan lain yang bikin happy adalah Soba dinginnya, ih juara bangeeet…. Sampe kenyang pol pokoknya. Oh dan yang perlu dicatat dari Marufuku adalah Misoshiru nya enak banget. Tanpa bermaksud berlebihan, ini kayaknya Misoshiru paling enak yang pernah saya coba.

image

Perihal harga, memang ga murah murah amat sih, tapi kalo dibandingin sama enaknya makanannya, ya worth it sih. Dengan pesenan sebanyak diatas, 300ribu sekian. Dan di sekitaran Marufuku masih banyak resto resto serupa yang harus dicoba. Kalau mau coba kesana, ini alamat lengkapnya : Marufuku Japanese Restaurant, Jl. Melawai VI no 11. Teleponnya : (021)7267777.

Jadi kapan kita kesana lagi?

One thought on “Marufuku – Melawai dan sekitarnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s