Sarapan di Hummingbird

Oh postingan yang tepat menjelang weekeend. Perihal sarapan. Paling asyik kan weekend2 cari sarapan enak.

Selain makan Nasi Kuning, Kupat Tahu, Mie, dll yang enak enak dan bertebaran di Bandung, sekarang ini makan pagi di Hummingbird boleh banget jadi pilihan.

Saya aja udah berulang kali mampir sana dan gagal dapet menu sarapannya. Yang pertama telat 5 menit, yang kedua ga telat dapi dapet waiting llist dimana berujung jadinya telat juga sih pesen menu sarapannya. Soalnya kan sarapannya cuma sampe jam 11 siang aja. Jadi kalau mau kesana, ati2 ya jangan telat.

Eggs Society

Ini pilihan yang tepaat banget kalo kamu ga suka makan pagi yang berat berat amat. Tapi rasanya pol banget, dan kamu bisa juga request telurnya mau matang atau setengah matang atau tiga perempat matang. Disajikan diatas pan nya langsung, jadi masih panas pastinya. Isinya Telur, Tomat, Paprika, Jamur dan Smoked Beef. Recommended, harganya sekitar 30 ribuan.

Kalau kamu lebih  suka sarapan pagi yang berat, pilihnya ini ;

Full Monty

Judulnya aja udah ful monty ya 🙂

Isinya lengkap deh, Toast, Susis, Smoked Beef, Mushroom, Telur, Kentang, dan Tomat, Harganya sekitar 40 ribu sekian, tapi puaaaaas banget. Kenyang deh sampe jam 2 siang . Cocok juga sih buat dimakan berdua, trus pesen menu lain lagi buat icip icip.

Buat minum pas sarapan pagi kan selalu ada 2 dua pilihan ya, antara minum Teh anget atau Juice yang fresh. Dua duanya ada di Hummingbird, tinggal pilih aja maunya yang mana 🙂

Tea

Strawberry Juice

Eh sekalian aja ya, 2 minuman ini jagoan juga di Hummingbird,

Heliconia

Teh ini namanya Heliconia, kalo suka rasa2 eksotis gitu ini pasti suka. Ada campuran Serai dan lain lain gitu, enak 🙂

Lychee Jelly Nectar

Ini agak kurang cocok sih buat sarapan, soalnya ada soda nya.

Jadi, kapan kita bangun pagi trus sarapan di Hummingbird? Jemput ya 🙂

 

 

 

Advertisements

Grasshopper Thai

Asyik! ada tempat makan baru! Makanan Thailand pula, secara di Bandung saya selalu ke Thai Palace atau Suki Time di Trans Studio Mall (yang sebenernya ga Thai Thai amat ya).

Tempatya menyenangkan, area indoornya ber AC dan non smoking. Pas saya kesana kayaknya lagi banyak ibu ibu arisan gitu, weekdays makan siang aja lumayan penuh lho. Dekorasi indoornya agak mirip Pad 28 di area Senopati Jakarta.

Pas liat menunya, senaaaaang deh. Soalnya pilihan menunya banyak, bisa buat makan tengah (pesan porsi family untuk makan bareng), atau bisa juga makan yang seporsi sendiri sendiri). Tadi saya makan ini,

Baby Kailan & Chicken

Jadi menu yang buat sendiri-sendirinya, kurang lebih kayak gini. Tingga pilih aja mau nasi sama apa. Ada Ikan, Ayam, dan semua menu bisa ditambah Sapi, Udang, atau Seafood, tinggal nambah 6-10 ribu. Oya, nasinya ini harganya sekitar 30-38ribu. Yang saya makan ini enak, walau rasanya kurang Thai. masih mirip-mirip Chinese Food. Kalau pengen Thai banget, bisa coba pesen Pad Kraw Thai (semoga namanya ga salah), jadi itu kayak nasi Tim tapi pake banyak daun Kemangi gitu. Enak dan aromanya menggoda.

Setiap ada tempat makan Thai, tentu saja Thai Ice Tea nya harus dicoba. Enak juga :). Tapi yang di Thai Palace juga ga kalah enak kok. (saya sih kok lebih suka yang punya Thai Palace ya)

Thai Ice Tea

Harganya 20 ribu. Meurut saya sih agak sedikit kemahalan ya.

Daaaan yang bikin happy adalah ada ini :

Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice, darlings 🙂

Ini juara deh. Walaupun kalau itungannya buat dessert sih buat saya keberatan. Ya abis kan nasi lagi juga isinya ya. Tapi enaaak sekali.

Durian Sticky Rice

Yang ini, Durian Sticky Rice. Ini seasonal sih katanya, ga tiap hari ada. Kalo suka Durian, ini mesti banget dicoba, seriusan. Harganya mirip sama yang Mangga, sekitar 20 ribu sekian gitu.

Sempet pengen coba Salad Mangga, eh tapi lagi sold out katanya. Kalau liat makanan lainnya sih, kayaknya Salad Mangganya enak.

Kalau kesana lagi pengen coba Pineapple Fried Rice nya deh. Sama pesen Salad Mangga, dan pesen Durian Sticky Rice lagi, hehe.

Si Grashopper Thai ini katanya sih bukan resto baru. Jadi sebelum di Bandung, udah ada juga di Alam Sutera dan Karawaci. Katanya sih ada juga di Los Angeles dan Bangkok. Ga tau ya bener engganya.

Katanya dia terima juga buat private party. Cocok juga sih, karena bentuknya rumah, jadi kayak pesta di rumah gitu. Ada halaman kecil kalo mau bawa anak2 main, walaupun ga ada mainannya.

Jadi, yang mau mampir, silakan lho, Jl. Sukaasih No 1 Setiabudi. Itu lho yang belokan Hoka Hoka Bento, tapi karena satu arah, jadi ya masuknya dari Jl. Sukajadi ya.

See you there ? Kapan? Yuk?

 

 

Angkringan Dago

Jadi di Dago ada tempat makan baru ajah. Judulnya sih Angkringan Dago. Kebayangnya cuma ada makanan ringan dan kopi kopi gitu kan ya. Eh ternyata Angkringan Dago ini tempat makan serius.

Serius itu maksudnya ya menu makanannya cukup banyak, dan banyak makanan beratnya.

Di menu sih tertera ada Bebek, aneka Ayam, aneka masakan Ikan, dan lain lain. Hari itu saya (sama teman teman) makan ini ;

Gurame Goreng Crispy

Ini Gurame Goreng Crispy, harganya 30 ribu sekian per porsi. Porsinya lumayan besar, bisa banget buat makan berbanyakan.

Tahu Pedas

Yang ini Tahu Pedas, mirip mirip sama punyanya Giani’s. Tahu digoreng kering lalu ditabur gorengan Bawang dan Cengek. Nyam!

Minuman dan Dessertnya juga banyak banget, kita kemarin minum ini ni ;

Ice Lychee

Coffee Latte

Ice Lychee dan Coffee Latte. Dua-duanya enak, harganya berkisar 12-15ribuan gitu.

Selain minuman-minuman manis, di Angkringan Dago ada juga macam macam es gitu. Banyak deh pilihannya. Cocok jadi tempat makan siang karena tempatnya lumayan nyaman, ada kebun kecil di belakang dan lantai dua nya juga lumayan luas. Bisalah dipake ngumpul rame-rame

Oya, posisinya Dago bawah, sebrang Superindo Dago. Sebelah Simpang Raya yang sekarang lagi renovasi itu. Eks toko buku Kalam Hidup ya.

See you there?

Pecel Madiun

Ini salah satu pilihan makan siang yang menyenangkan. Selain tempatnya strategis, pilihan makanannya (walaupun ga seberapa banyak) tapi enak enak.

Juaranya sih tetep Pecel Madiun

Pecel Madiun

Ini Pecel Madiun seriusan enak lho. Sayurannya fresh, bumbu Pecelnya juga. Harganya kalo ga salah 12 ribuan.

Di tempat ini juga ada Ayam Goreng dan beberapa menu lain.

Dimana?

Jl. Hariangbanga No. 3. Sekitaran Unisba situ.

Makan siang yuk ?