Kita ke La Baraga (lagi) yuk!

Belakangan saya lagi seneng ke La Baraga. 2 minggu belakangan ini kayaknya udah 2 kali kesana. Alasannya mudah, makanannya banyak yang enak, terutama makanan kecilnya. Bukan karena merasa harus mengurangi makan sih, tapi kalau sore ke malam, saya biasanya makannya ga banyak banyak amat (kebohongan publik). Nah, si La Baraga ini punya beberapa cemilan yang enyaks enyaks.

Yuk intip.

Spicy Tofu

Spicy Tofu

Yang ini namanya Spicy Tofu. Kenapa enak? Karena Tahu nya digoreng sampe kering banget luarnya tapi dalamnya tetep basah. Udahnya dikasih bubuk-bubuk pedes, dilengkapi dengan saus sambal yang bikin tambah enak. Kalau makan berdua temen, biasanya ga cukup satu porsi deh, suka rebutan 🙂

Cemilan atau snack yang kedua, ini nih :

Belgium Spicy Fries

Belgium Spicy Fries

Jangan tanya saya kenapa namanya mesti pake Belgium segala. Apakah memang disana goreng kentangnya begini? Entahlah. Yang jelas, Kentang Goreng ini jelas bukan digoreng biasa, tapi pake Madu, Bawang Bombay, dan ada pedes-pedesnya pula. Enak? Yaiyalah enak. Ini bahkan favorit saya di La Baraga, seriusan.

Namanya beli cemilan, ya ga cukup dua macam kan, lanjut ke pesenan ketiga ;

Caesar Salad

Caesar Salad

Di luar dugaan, Caesar Saladnya juga enak. Walau dressingnya kurang banyak dikit, tapi kan bisa minta lagi kali ya. Saya sih sebetulnya kurang suka parutan keju (itu Parmesan atau apa ya?) di atas Saladnya. Tapi kan bisa minta ga pake juga kalau kamu ga suka juga. Yang jelas, dressingnya enak dan sayurnya fresh!

Cemilan keempat,

Chicken Wings

Chicken Wings

Ini kalau di daftar menu namanya bukan cuma Chicken Wings sih, kalo ga salah Diablo apalah itu. Ada 2 macam Chicken Wings di La Baraga, ada yang dipanggang, ada yang digoreng. Nah yang satu ini adalah yang dipanggang. Enak juga, kalo goreng kan bosen la ya, ini ok sih.

Makanan terakhir nggak sempat difoto karena pas dateng udah dicomotin saking enaknya. Haha, ngga deng, asli lupa kefoto aja. Menu terakhir yang dipesan hari itu, Batagor Mini. Ini di luar kebiasaan banget, ke cafe kok pesen Batagor. Padahal saya kalau makan Batagor sukanya di tempat yang memang jual Batagor, misalnya Batagor Riri. Atau Batagor Ihsan. Eh taunya enak lho Batagor nya. Namanya Batagor Mini karena pas dateng emang size nya mini mini alias kecil kecil. Malah jadi enak sih, makannya bisa langsung ga udah dipotong-potong dulu. Buat yang ga suka pedes juga aman karena bumbunya dipisah, dan emang nggak pedes juga bumbunya itu.

Harga makanan diatas semuanya 20 ribu sekian ya, lupa sih persisnya berapa.

Yang mau soal makanan lain La Baraga, mampir aja kesini

Oya, di bagian atas ada karaoke room siapa tau abis makan mau nyanyi-nyanyi. Yang mau browsing-browsingan juga seneng deh kesini, soalnya wifi nya lumayan kencengs.

Yuk ke La Baraga (lagi) yuk!

 

 

 

Phuket – Authentic Southern Thai Street Food

Duh namanya berat ya. Sebenernya pas liat nama restoran dan tagline nya ini, ekspektasi saya udah tinggi banget. Udah kebayang street food nya Thailand yang bakar-an daginglah, Cumi bakar yang gede-gede itu, dan jajanan manis kayak Puding Labu yang  bertebaran di sekitaran Khao San Road Bangkok,atau Crepes yang isinya bisa pake kacang Mete yang ada di sekitaran pantai di Thailand.

Saking penasaran, di satu sesi makan siang, pergilah saya kesana. Sendirian karena emang ga rencana kesitu, tau-tau pas kelewat dan inget mau coba. Tempatnya ga terlalu besar sih ya, tapi jadinya hangat. Parkir mobil ga terlalu banyak space nya, tapi parkir di jalan aja cukup aman dan nyaman lah, jalannya kan ga terlalu jauh.

Kalau ada yang namanya Salad Mangga, tentu ga boleh ga dipesan kan ya,

Salad Mangga

Salad Mangga

Dari porsi dan rasa, pas kok. Harganya Rp. 19.500 aja. Kalau makan pake Nasi tentu bisa buat berdua dan bertiga. Berhubung saya makan sendirian tanpa nasi pula, maka Salad ini saya habiskan sendirian juga. Buat yang suka ikan2 asin, di pinggir Salad ini dikasi ikan asin kok.  ikan teri kecil-keci gitu.

Pesenan kedua, Roti Naan pake Gula Aren

Roti Naan + Gula Aren

Roti Naan + Gula Aren

Agak besar ya porsinya buat sendiri. Dan walaupun rasanya lumayan enak, tapi agak ngebosenin. Jadi kalau pesan buat sendiri sih kebanyakan porsinya. Yang beginian enak buat makan rame-rame deh. Harganya Rp. 9500. Selain Gula Aren, bisa juga pake Susu. Kayaknya sih Susu Kental ya.

Namanya makan di restoran Thai, tentu saja kita minum Thai Tea dong ya. Kali ini pesen yang hangat dan tanpa susu, harganya Rp.12.500. Enak juga. Kalau aja waktu itu tenggorokan lagi beres, pengen banget pesen yang dingin deh.

Thai Tea

Thai Tea

Walaupun kunjungan pertama kemarin belum bikin terkesan2 banget, saya bakal balik lagi kesana sih. Tapi jangan sendirian kali ya. Soalnya pengen coba menu kayak Ayam Kemangi, Brokoli Sapi, dll dll. Banyak sih menunya. O ya pengen coba Tom Yam nya juga.

Yang mau kesana, ini nih alamatnya : Phuket – Jl. Veteran No 43. Teleponnya : 4209268 ya.

Jadi kapan dong kita makan disana rame-rame  ?

D’Lotus Dimsum & Chinese Food

Duh punya hutang 2 postingan soal tempat makan baru di Bandung. Bentar ya satu-satu nih postingnya. Yang pertama cerita dulu soal D’Lotus aja ya. Berhubung dese masih lagi promo. Bayangin, satu porsi Dimsumnya cuma 10rebu ajah! Bener-bener surga buat pecinta Dimsum deh.

Variasi Dimsumnya juga banyak banget, lengkap deh. Dari kawanan Kuotie, Casau, Aneka Lumpia yang dibungkus kulit Tahu, Lumpia Udang, Pangsit Udang pake Mayonaise, sampe kawanan Dimsum manis kayak Kue Onde, Mantau Nayumas, wuah masih banyak deh pokoknya.

Yuk intip kemaren @SurgaMakan pesen apa aja disana

Pangsit Udang Mayonaise

Pangsit Udang Mayonaise

Ini dia favorit kita di D’Lotus, Pangsit Udang Mayonaise. Ini serius enak banget ya ampyuuun (dan ingatlah selama promosi harganya cuma 10rebes ajah).

Lo Mai Kai

Lo Mai Kai

Ga semua tempat Dimsum punya Lo Mai Kai kan ya, mungkin karena peminatnya kurang. Kadang-kadang ada juga yang punya Lo Mai Kai tapi kurang enak masaknya. Nah, punya D’Lotus enak nih Lo Mai Kai nya. Dan ingatlah lagi harganya masih 10rebes buat 2 bungkus, hahah. Yang belum tau, Lo Mai Kai ini mirip2 Bacang, isinya Nasi Ketan pake daging Ayam, dan ada Telor Asinnya di dalam. Ih pokoknya enak. Cobain gih.

Cheong Fan

Cheong Fan Udang

Duh ini semoga ga salah nulisnya, rasanya sih bener namanya Cheong Fan Udang. @SurgaMakan sih ga seberapa doyan, tapi yang lain yang pada makan suka banget, katanya kulitnya lembut. Oke deh.

Kue Onde!

Kue Onde!

Asiknya Kue Onde ini adalah karena dateng-dateng ke meja dalam keadaan panas, Cyins! Seporsi 3 biji, enyaks 🙂

Sebenernya masih ada beberapa menu lagi yang dipesan, kayak Kuotie, Mantau Nayumas, Siomay, Casau, dan lain-lain. Tapi ga kefoto karena sibuk makan, hehe. Biasalah, @SurgaMakan suka panik kalo laper, ketambahan makanannya enak-enak.

Kailan 2 Musim

Kailan 2 Musim

Nah, belum cerita kan, kalo di D’Lotus bukan cuma ada Dimsum doang, tapi ada juga menu Chinese Food yang lainnya. Kailan 2 Musim (di beberapa restoran namanya Kailan 2 Rasa) ini adalah favorit @SurgaMakan banget. Sebagian digoreng kering sampe kriuk, sebagian digoreng tumis. Harganya 20ribu sekian gitu.

Buncis Telor Asin

Buncis Telor Asin

Di luar dugaan, Buncis Telor Asinnya juga lumayan enak. Belum seenak punya Jun Njan ya, tapi lumayan. Harganya 30ribu sekian. Enak juga makan Dimsum trus pesen sayur sayur gini, jadi ga eneg ya.

Nah, yuk buruan ke D Lotus mumpung masih diskon kan. Untuk Dimsum harganya rata 10rebu, trus chinesde foodnya kalo ga salah diskon 20%. Dengan kartu kredit tertentu, chinese food nya malah diskon 40%. Dimsum sih ga diskon kartu kredit yaaa, kan udah mursid noh cuma 10rebu.

Oiya, si D ‘Lotus ini posisinya ada di Jl. Abdul Rivai No 1. Dimanakah itu? Gampang, kalo dari Hotel Novotel yang di Cihampelas, tinggal belok kiri, nah persis di belokan situ.

Besok mau kesana lagi ah pesen Pangsit Udang Mayo yang banyak dan Kailan 2 Musim! Ahey!

Ikut yuk?