Fat Panda di Jalan Progo

Berhubung saya hobby ke Hummingbird, otomatis si Fat Panda yang warnanya merah merah ini keliatan terus. Posisinya persis depan Hummingbird. Iya, tempatnya di eks The Strudels yang dulu sempat jadi kesukaan saya itu. Dari namanya sih udah jelaslah jualannya Chinese Food ya. Eh ternyata justru specialitynya di Suki katanya. Saya doyan Suki-sukian makanya weekend kemaren udah menetapkan rencana mau makan disitu. 

Image

 

Pas masuk, agak surprise juga karena tempat yang cuma segitu-segitunya alias ga gede gede amat ternyata didekor maksimal dan serius banget. Sesuai dengan namanya, ada gambar Panda di hampir semua dindingnya. Gambarnya lucu lucu dan bikin betah liatin satu-satu. Selain berupa gambar, dekornya di meja makan juga serius. Tempat makan di Bandung emang kudu didandanin serius kalo nggak kalah deh sama yang lain lain. 

ImageImage

 

Nah, kan katanya speciality nya di Suki ya, tapi sistem pesannya tetep ala carte, jadi Suki nya ga dipajang di luar. Padahal Suki justru menarik kalau keliatan kan ya. Maka malam itu saya pesen Chinese Food nya aja deh. Udang Goreng Mayonnaise, Cantonese Beef, dan 2 Way Kailan yang selalu jadi favorit dimana-mana. 

Image

Image

Image

 

Oh, atas nama lapar mata, saya juga pesan ini. Lupa namanya apa. Tapi memang tadinya mau pesen Siomay Goreng as starter, disarankan pesan ini supaya lengkap katanya, 

ImageEh beneran lengkap, ada Siomay, Kekian, dan Baso Goreng. Semuanya enak. Saosnya juga enak, menyerupai Saus Thai gitu deh. 

Dari harga, ga terlalu mahal kok, walaupun ga urah-murah amat juga. Udang Goreng Mayonnaise sekitar 40ribuan, Beef Cantonesenya 50 ribuan, dan goreng-gorengan cantik diatas harganya 29 ribuan seporsi. Kailannya kalo nggak salah sih sekitar 20 ribuan. 

Varian menunya nggak banyak-banyak amat, kayaknya ya karena emang jagoannya si Suki itu tadi. Kapan-kapan kesana lagi cobain Sukinya ah. Oya, penasaran juga entar mau coba Udang Telor Asinnya. Kayaknya enak juga. 

Saya agak betah duduk di bagian belakang karena ada satu dinding penuh dengan gambar Panda. Pandanya ada yang menyerupai personil KISS, ada yang kayak Bruce Lee, ada juga yang kayak ibu-ibu berdaster di film Kungfu Hustle. Lengkap dengan rol rambutnya🙂

Image

Oiya, cari parkir di Progo kan emang ngeselin ya. Sekarang udah ada vallet lho, jadi ga usah muter2 dan jalan kaki jauh-jauh, tinggal vallet aja gampang deh. 

Jadi kapan dong kita makan Suki di Fat Panda ? 

 

3 thoughts on “Fat Panda di Jalan Progo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s