@NasiBibiLong – makan siang ok, makan malem boleh, makan dini hari juga bisa

Cari makan yang buka sampe lewat tengah malam di Bandung emang agak susah ya. Ya kalo kaki lima ada sih, tapi kan kadang2 pengen makan sambil ngobrol yang jelas nggak bisa dilakukan pas makan kaki lima-an.

Jadi minggu lalu saya di halo-halo katanya ada tempat makan baru di Jalan Riau yang buka sampe jam 3 subuh. Wah kabar baik banget, kemarin malem langsung saya datengin deh.

Namanya Nasi Bibi Long. Posisinya di Jl. Riau 195. Yang perlu ancer2, @NasiBibiLong ini ada di deket2 Bawean, sebrang-sebrangnya gitulah. Carinya ga susah, ada beberapa set meja kursi di halamannya.

@NasiBibiLong

@NasiBibiLong

Jadi makannya prasmanan aja, langsung ambil sendiri gitu, yuk intip menunya ada apa aja.

Sate Ayam

Sate Ayam

 

Ikan Balado

Ikan Balado

Baby Potato Balado

Baby Potato Balado

Ngga cuma iniaja dong menunya. Sepengintipan (if thats even a word) SurgaMakan ada menu lain kayak Ayam Suwir, Tumis Brokoli (ngintip dari piringnya @cuckoofeb), Sate Lilit, Perkedel Jagung dan masih banyak banget makanan lain.

Judulnya kan Nasi Pedas Bibi Long ya, nah bumbu pedasnya sendiri dipisah kok, jadi kalo kamu ga doyan pedes, ya bisa ambil makanan yang non pedes aja. Buat saya yang doyan pedes, bumbu pedesnya enak banget. Masih nambah sambel pula. Oh ada macem-macem Kerupuk buat nemenin makan pula.

Ini makanan pilihan saya di @NasiBibiLong kemaren,

Nyams !!

Nyams !!

Oh di twitter ada yang nanya harganya. Bersahabat banget, makan berdua dengan minum masing-masing Teh Sereh Anget dan Es Teh Sereh abisnya sekitar 45ribuan gitu. Bersahabat dong ya.

Yang bikin asik juga, @NasiBibiLong punya tempat makan yang indoor, jadi walaupun makannya tengah malem, jangan khawatir masuk angin duduk di halaman karena bisa pilih tempat duduk di dalem ruangan. Asiknya lagi, bukanya udah dari siang, jam 11. Bisa banget jadi alternatif makan siang dari kantor atau dari kampus kalau kamu mahasiswa seperti saya *ehem* *kebohongan publik*

Jadi kapan kita janji-janjian makan Nasi Pedes di @NasiBibiLong?

 

 

3 thoughts on “@NasiBibiLong – makan siang ok, makan malem boleh, makan dini hari juga bisa

  1. Hallo ….. saya pengen mengundang anda untuk mencicipi makanan jepang di warung saya… 2Sons Sushi di Ruko Wangsa Niaga Wetan 28 Kota Baru Parahyangan Padalarang Bandung. Kontak saya di 022-70230702 atau 08122029367. Salam Fenny Yoga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s