Nyari makanan Thai & Peranakan di @MamakKitchen

Kalo selama ini kamu mampir ke FO Heritage yang di Jalan Riau itu cuma buat blanja blinji, ih salah banget.

Karena sekarang ada restoran asik yang perlu kamu kunjungi di Heritage, sambil belanja maupun nggak pake belanja.

Saya memang agak rajin ke Heritage karena pilihan baju anaknya lumayan ok. Tapi minggu lalu saya sengaja-sengaja menyambangi Heritage tanpa agenda belanja karena agenda saya hari itu adalah makan enak.

Ini nih, Mamak Kitchen namanya.

@MamakKitchen

@MamakKitchen

Tentu saja ga susah carinya. Bisa masuk lewat pintu depan sini, bisa juga masuk dari dalam Heritagenya.

Di luar dugaan, walau tempatnya ada di tengah-tengah FO, suasanya cukup menyenangkan. Interiornya cakep, ga terlalu bising, cocok buat duduk sendirian, berdua-duaan atau juga banyakan. Buat yang doyan cari wifi di tempat umum, Mamak Kitchen juga menyediakan wifi yang mayan kenceng.

Makanannya? tentu saja menyenangkan. Apalagi kalau kamu penggemar makanan ala Thai, Singapore dan Malaysia. Rasanya nyaris seperti jalan-jalan ke tiga negara sekaligus kalo liat menunya sih ; Nasi Lemak, Chicken Rice, Tom Yam beserta Salad Pepaya, Roti Canai, dan lain lain.

Malam itu ini dia pesanan saya ;

Papaya Salad

Papaya Salad

Iyaaaaaa, Papaya Salad kesukaan saya! Yang di Mamak Kitchen saya suka banget karena Pepayanya di kadar kematangan yang pas, rasanya enak, dan kalo doyan pedes bisa minta ditambahin pedesnya, ih sedap.

Ini pesanan makanan saya yang lebih serius (baca : lebih berat). Nasi pake Telor Setengah Mateng (saya suka banget saat kuning telor meleleh cantik ke nasinya, nyaaams). Di sampingnya itu Ayam dimasak dengan Basil dan pake Buncis pula. Buncisnya masih kriuk kriuk, suka.

Chicken Rice + Basil

Chicken Rice + Basil

Walaupun kenyang, saya penasaran nyoba Roti Canai nya. Abis si Mbak nya sibuk bikin Canai depan meja saya sih, jadi kan kepengen ya

Canai Kari Original

Canai Kari Original

Nah, ini dia Roti Canainya. Saya pesen yang original, ada juga yang manis manis. Kari originalnya enak, saya suka karena ga terlalu blenek. Bahkan kalo makan di KL langsung saya ngga pernah pesen pake Kari karena selalu terlalu tajam rasanya. Yang di Mamak Kitchen ini sudah diadaptasi lah sama selera kita. Oya, adonan Roti Canainya juga enak, lain kali saya mau coba yang manisnya.

Katanya sih minuman jagoannya aneka Bubble Tea, tapi hari itu saya lagi ga bisa minum dingin, makanya Teh Tarik hangat yang akhirnya jadi pilihan. Pas deh pas ujan rintik2.

Teh Tarik

Teh Tarik

Secara harga, Mamak Kitchen ini bersahabat kok. Bisa diintip di foto profle twitternya di @MamakKitchen. Sekalian follow deh jadi kalo ada info promo bisa langsung ketauan.

Jadi kapan kita ke Heritage? Bukan, bukan buat belanja, tapi buat makan enak🙂

2 thoughts on “Nyari makanan Thai & Peranakan di @MamakKitchen

  1. Heritage abis direnovasi kan ya mbak? Dulu jaman ngekos di Bandung juga suka ke Heritage, pilihan bajunya lumayan banyak dan murah hihi. Pengen cobain Mamak Kitchen ini ah kalo ke Bandung lagi, nasi + telor setengah mateng dan canainya menggoda!😀

  2. iya baru beres renovasi, dan ada Cascade pula, bikin pilihan bajunya tambah banyaaaak🙂
    Boleh nih dicoba Roti Canainya, aku juga mau kesana lagi nanti🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s