Two Cents. Because The Hip is Here

Sebenernya kunjungan pertama saya ke Two Cents yang ada di Jalan Cimanuk itu udah agak lama. Waktu itu mereka baru aja opening dan saya masih merasakan diskon 20% untuk semua pembelian makanan dan minuman.

Saya memang dateng pas malem minggu sih, I considered myself lucky karena masih dapet meja secara beberapa orang yang dateng seudah saya masih harus waiting list dan akhirnya pulang karena nunggu tempat nampaknya cukup lama. Iya, baru buka langsung se hip itu. Begitu masuk Two Cents, kita akan langsung ketemu kasir yang sekaligus melayani pesenan makanan dan minumanmu. Untuk ukuran tempat makan yang langsung pesan di kasir, menunya lumayan banyak. agak ga enak sama antrian kalo mikirnya lama. Untung aja pilihan menunya hampir semua menarik. Waktu pertama dateng, saya pesen ini nih,

Image

Pasta pake Turkey kalo nggak salah. Harganya sekitar 50ribuan. Saya suka banget. Langsung mikir, kalo next time lagi pengen makan Pasta yang enak, saya akan balik ke Two Cents untuk nyoba pasta-pasta lainnya. Temen makan saya malam itu pesen Katsu something gitu. Menurut laporan sih enak, saya ga sempat coba.

Kali kedua saya ke Two Cents adalah siang-siang, hari Sabtu juga, ga serame waktu pertama kali, tapi tetep yaaa, hits banget sampe sabtu siang aja mulai rame. Pas ada yang ulang taunan pula hari itu. Di kunjungan kedua sih saya nggak pesen makan, tapi pesen Fresh Juice : Honey Dew, Tangerine dan Green Apple, request ga pake es. Beneran fresh banget, harganya yang 35ribu jadi terasa ga terlalu mahal. Ga pake pemanis-pemanis juga kayaknya karena buahnya sendiri udah ok. Ga punya fotonya karena begitu nyampe langsung glek glek glek abis. Haus neng.

Trus saya pesen Latte. Pilihan kopi paling mending buat yang sebenernya alergi kafein kayak saya. Tadinya request yang decaf tapi mereka ga punya, tertarik pesen Babycinno tapi ternyata beneran buat anak-anak ga bole dipesen orang dewasa, hihihi. Jadi bartendernya berbaik hati membuatkan Latte ini buat saya ;

ImageTwo Cents ini kan semacam sister company dari Hummingbird, makanya pilihan makanannya ga jauh beda. Asiknya, menu breakfast di Two Cents disajikan sepanjang hari. Jadi kalo kelewatan waktu breakfast di Hummingbird yang cuma sampe jam 10 pagi itu. makanlah di Two Cents, bisa sarapan agak siang kalo bangun kesiangan. Bahkan bisa dipesan malam hari juga kok, pilihan breakfastnya juga mayan banyak.

Tentu saja saya masih akan balik lagi ke Two Cents. Love the food, love the coffee, love the place, dan cukup nyenengin untuk duduk sendirian berbekal laptop disana, wifinya bisa diandalkan. Kayaknya ntar sore kesana ah.

UPDATE :

Kelar nulis ini beneran dong kesana sorenya, masih pesen Spaghetti Bacon & Mushroom karena enak banget. Trus tambahan pesen ini :

IMG_3332

Iya, menu breakfast yang bisa dipesan sepanjang hari itu, Bacon & Egg Bagel. Pake Potato Chips! Emang sih kurang cocok buat malem-malem tapi tetep enak. Harganya 45 ribuan gitu.

Dan temen makan saya nyoba ini,

IMG_3330

Ini Cafe Cinnamon Mapletini. Buat saya sih terlalu kenceng kopinya, minum seteguk aja udahnya deg-degan. Tapi yang doyan Kopi dan bisa minum Kopi dingin, pasti suka banget. Cobain deh, 29 ribu aja harganya.

Kapan ya kesana lagi. Ketemu disana kita ?

Image

One thought on “Two Cents. Because The Hip is Here

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s