Empal Gentong di Lapangan Saparua

Tadinya sih gambar2  Empal Gentong ini mau diposting di akun twitter @surgamakan sekitar jam 10.30 dengan tujuan tidak lain tidak bukan, bikin kabita kamu kamu yang lagi nunggu jam makan siang.

Apa daya jam segitu saya ternyata lagi repot nyiapin bahan buat rapat. Jadi diposting sekalian disini ajalah ya.

Jadi, kan pernah beberapa kali lewat lewat si Empal Gentong ini, mau mampir tapi lupa melulu. (sebenernya ga lupa, tapi tiap ke daerah situ saya kerjanya makan baso melulu). Akhirnya di satu jam makan siang saya jadi mampir kesitu.

Makan berempat, pesenannya ga jauh2, yang dua pesen Empal Gentong isi Daging, yang dua pesen Empal Gentong isi campur : Daging, Babat, dan Urat.

Image

Yups. selain Empal Gentong, kita pesen juga Tempe Mendoan yang ternyata enak banget dan cuma 10ribu seporsi. Ada yang pesen Ice Lemon Tea juga, yang pas nyampe bikin kaget, abis penampilannya kayak di cafe gitu sih, cakep amat. Lemon Tea nya bukan mengandalkan instan sachet-an, tapi fresh, harganya cuma 7000an gitu deh.

Oya, selain Empal Gentong, ada juga Empal Asem. Dari berempat kemarin belum ada yang pesen, katanya sih kuahnya bening tanpa santan dan rasanya asem. Okelah next time kesitu pasti dicoba. Oya harga Empal Gentongnya sendiri, yang Daging semua 19 ribu, yang campur antara Daging, Babat dan Urat cuma 16 ribu, keduanya udah termasuk nasi putih. Kecuali kalo nasi putihnya mau nambah lagi seperti 2 orang pria di foto ini :

Image

Jadi, makan siang kemana kita besok siang?

 

Posisinya ? Di sekitar lapangan Saparua, tepatnya di Jalan Ambon, yang banyak deretan makanan. Ada Ayam Goreng, sampe Dimsum disitu. Gampang kok carinya.

 

 

3 thoughts on “Empal Gentong di Lapangan Saparua

  1. Hi, cobain yang di jalan malabar geura.. deket restoran ponyo itu.. deket bunderan… empal gentong mang asep..

    Menurut saya, jauh lebih enak dari ini.. tergantung selera juga sih ya😀

  2. bos kalau kata saya empal gentong yang paling enak hanya di saparua karena saya pernah coba semua dan pesan yang lainya juga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s