Makan KEPITING di Warung Chef Epi

Udah lama banget pengen makan Kepiting. Yang enak tapi, bukan yang ngasal-ngasal. Terakhir makan Kepiting lumayan enak di Cut The Crab, Cikajang Jakarta. Pengen kesana lagi tapi kan jauh. Dan tiap ke Jakarta makannya pasti yang laen, ga pernah kesempetan ke Cut The Crab lagi. Penasaran, akhirnya pesen Kepiting di salah satu resto seafood di Bandung. Pas dateng, Kepitingnya segeda Kumang dong. Kuciwa.

Nah, berhubung saya suka jajan-jajan ga penting di Papaya’s Fresh Gallery yang ada di Jl. Sukajadi itu, maka udah berapa lama saya ngintip-ngintip warungnya Chef Epi yang ada di dalem Papaya’s. Menunya saya banget : KEPITING!

Dan kenapa saya yakin kalo Kepitingnya Chef Epi ga bakal mengecewakan? Karena Chef Epi ini adalah juga orang di belakang Lomie Pekalongan kesukaan saya. Lomie nya ga pernah gagal selama lebih dari 20 taun saya jajan disana (iya, udah selama itu, hehe) . Akhirnya Jumat malam kemarin, saya nyoba Kepiting ini :

Image

Kalo Kepiting, saya doyannya yang nggak pake bumbu macam-macam. Keppiting Goreng aja atau Kepiting Rebus, cukup, jadi ga kebanyakan rasa yang bikin rasa Kepitingnya sendiri ga kesana ga kesini.

Kepitingnya Chef Epi ini, ternyata memang bener nggak mengecewakan, selain gendut-gendut, rasa bumbunya emang pas! Yang kerasa cuma gurih daging Kepitingnya.

Selain Kepiting, disitu ada juga Vietnam Pho,

ImageEh, Pho nya enak, dan yang bikin saya tambah suka adalah Tauge nya yang gendut-gendut disajikan mentah di piring terpisah, jadi pas masuk ke mangkok panas si Pho, langsung deh kriuk kriuk bikin happy gitu.

Menemani makan Kepiting dan Pho, saya order juga Asparagus Saus Tiram. Katanya Asparagusnya organik. Ga boong sih, emang enak, kriuk kriuk. Dan saya yang biasanya harus puas dengan makan Asparagus dalam Soup yang udah dipotong kecil kecil, kemarin saya makan Asparagusnya banyak banget! Sepiring deh abis sendiri. Sedap.

Image

Udah lama ga makan Asparagus seenak dan sebanyak gini *terharu*

eh btw, bukan cuma makanannya yang ok, ini minumannya juga sedap banget!

Image

Morrocan Tea katanya. Duh rasa pahit, manis dari gula batu dan hangatnya pas banget! Kalopun ga makan, saya mungkin akan mampir untuk sengaja minum ini di Papaya’s.

Ok harganya ya

Kepiting sih kalo serius ga bisa murah ya emang. Untuk 2 ekor Kepiting Papua yang digoreng tadi, harganya 300 ribuan. Ga murah memang, apalagi makannya kan ‘cuma’ di kedai biasa aja, masih jauh dari fine dining. Tapi kalo kamu penggila Kepiting seperti saya, ya mending makan disini daripada di resto cakep yang makanannya ga seenak ini. Dan hey, ini Kepiting🙂

Kamu boleh yakin pula bahwa Kepitingnya memang fresh karena mereka ditaro di aquarium yang bisa kita liat😀

Imageyakin dong fresh ya, dijamin ga bakal mules gara-gara Kepitingnya ga fresh.

Vietnam Pho nya dihargai 46 ribuan, trus 52ribuan untuk Asparagus, dan 20 ribu untuk Morrocan tea. Total 400 sekian.

Mahal? lumayan. Puas? banget.

Ngintip menunya Chef Epi yang lain saya kemudian memutuskan untuk lain kali kalo kepengen makan Sea Food, mendingan kesini aja deh. Udang dan Ikannya bisa beli mentah di Papaya’s, lalu minta dimasak di Chef Epi, brillian🙂

Jadi sapa dong yang mau nemenin saya nyapit nyapit Kepiting minggu depan? Yuk?

11 thoughts on “Makan KEPITING di Warung Chef Epi

  1. wah aku memang penasaran sama tempat makan yang di dalem papaya ini mbak. Biasanya cuma berakhir ke myong ga kalau makan di papaya. Sekarang bisa yakin nyobain makan yang di bagian dalem😀

    • aku malah belum coba Myeong Ga yang di Papaya’s. Biasanya mampir Papaya’s kalo abis makan Sanpachi di Mayfair, sebrangnya. Udah beberapa kali juga pengen mampir di Chef Epi tapi belom2 aja. Entar2an pengen kesana lagi nyoba minta masakin Udang🙂. Kalau suka Ikan, dia juga bikin Sop Ikan kayaknya menarik

  2. thatha, g juga suka banget KEPITING… mau dong ikutan makan, btw kalo digoreng daging kepitingnya ga susah diambil lantaran nempel banget ama kulitnya?

    • hayuk Mey kapan kita kesana bareng?

      Iya sih kalo digoreng jadi agak nempel ke kulit, tapi gurihnya enak bangeeeettt.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s