Blue Doors

Apa sih yang lagi hits di Bandung belakangan ini?

Iya bener, Coffee Shop.

photo 3

Saking bertaburannya, kadang sampe bingung mau coba yang mana dulu, mau ajak temen ke yang mana dulu.

Selain Two Hands Full yang pernah saya tulis disini, saya  juga lagi seneng bertandang ke Blue Doors (bahasanya ‘bertandang’ banget sih). Salah satu alasan saya suka Blue Doors adalah interiornya menarik, instagram material banget. Alasan lain adalah karena lokasinya strategis di Jalan Gandapura. Alasan paling penting lainnya, karena buat saya Blue Doors adalah coffee shop yang juga ‘ramah’ sama yang sebetulnya ga berapa suka kopi. Di Blue Doors saya doyan banget Matcha Affogato nya. Pait-nya Matcha pas banget sama manis-manisnya ice cream vanillanya.

Saya kan ga doyan makan Pisang, tapi katanya sih Banana Cake nya enak banget, kalo kamu suka Pisang, cobain deh. Pernah pesen Mango Lazy nya, enak. Belakangan saya lagi suka banget sama Virgin Sangria nya. Mungkin Virgin Sangria yang paling enak yang pernah saya coba.

Saya sih mau ke Blue Doors lagi, kamu mau ndak? 🙂

Sarapan, Makan Siang & Ngopi Sore di @cottonwoodbnb

Ada yang menarik setiap saya lewat jalan Mustang yang posisinya di belakang Maranatha dan pinggir tol pasteur ini. Bangunan imut (walaupun jelas-jelas ndak kecil) yang arsitekturnya menarik. Belakangan saya baru tau kalau tempat ini adalah bed and breakfast, bolehlah kamu bilang hotel, kalau kamu mau, yang jelas mereka menyediakan tempat bermalam kalau-kalau kamu mau bermalam, atau kemalaman di Bandung.

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

Belakangan saya dapet info kalau selain Bed & Breakfast, Cottonwood juga buka cafe. Posisinya di bawah Bed & Breakfastnya sendiri. Melihat cakepnya Cottonwood B&B dari luar sih harusnya cafenya cakep juga ya.

IMG_9879

Di kunjungan pertama, saya nyoba makan Nasi Kuning. Kayak biasa aja ya menunya Nasi Kuning. Eh ternyata enak banget ni nasi kuningnya, sampe kalo ngga pake lauk-lauk lain juga tetep kerasa enaknya, suka banget. Harganya kalo ga salah 15 ribuan. Maap ga sempet foto karena keburu keasikan makan 😀

Saking tempatnya asik dan kebetulan ketemu temen asik disitu, dari Nasi Kuning saya beranjak ke Soto Goreng. Penasaran pengen coba! Dagingnya digoreng dulu, kuah Sotonya panas, trus ‘dipertemukan’ di piring nasi bareng emping, ih juara,

Soto Goreng

Soto Goreng

Selain Soro Goreng, menu lain yang pengen saya coba adalah Soto Bakar, dan Sop Buntutnya. Lain kali kesana mau pesen itu ah.

Duduk di Cafe Cottonwood memang nyenengin sih, Design interiornya bikin betah duduk berlama-lama disitu. Kata temen ngobrol saya yang doyan kopi, kopi di Cottonwood cafe juga enak, berhubung saya bukan penggemar berat kopi, saya nggak ebrani ikutan nilai deh. Tapi Ice Cappuccino yang saya pesen sih enak, pas, ga kemanisan.

Karena interiornya asik, maka tempat ini juga instagram material banget. Duduk disini bawaannya pengen foto-foto segala macem trus upload ke Instagram (psst, akun IG saya @pashatama, walau ga banyak foto makanan, banyaknya foto jalan-jalan).

Saya sih mau banget duduk lama-lama lagi di Cottonwood. Kamu mau nemenin?