Bakar-bakaran di @Moutonid

Saya suka banget makan bakar-bakaran. Sayang sekali moment barbekyu-an di malam tahun baru kan datengnya cuma setaun sekali ya (yaiyalah). Nah makanya seneng pas ada tempat makan baru buka di Bandung dan khusus jualan bakar2an! oh sedapnya.

@mouton_id

@mouton_id

Namanya Mouton. Ada di Jalan Gandapura, ada juga di Jalan Riau. Bukan artinya ada 2 sih, tapi bisa masuk lewat jalan Gandapura, bisa juga lewat Jalan Riau. Carinya gampang, posisi Mouton ada di belakang Pedro, deket-deket Taman Pramuka. Yes, kalo siang tempatnya jadi tempat cuci mobil. Tapi kalo malem disulap jadi tempat makan yang asik.

IMG_8740 IMG_8713@mouton_id

Ada menu apa aja? Intinya sih ada Beef, Chicken, dan Lamb. Tapi ada beberapa menu tambahan lain juga, nanti kita intip.

Saya pesen Beef, saking laper langsung pesen yang porsi double. Harganya 85 ribuan kalau ga salah. Porsi singlenya 40 ribu aja. Ini udah termasuk nasi lho ya,

Beef - double

Beef – double

Trus pengen juga coba Chicken nya dong ya, pesenlah yang porsi single, harganya 40 ribuan. Enaknya pake banget.

Chicken - single

Chicken – single

Trus penasaran pengen coba Skewer yang mirip-mirip Schaslick ini, dalam satu porsi ada Beef, Chicken dan Octopus!. Untuk 3 atau 4 tusuk, harganya 27 ribu aja.

Skewer : Chicken - Beef - Octopus

Skewer : Chicken – Beef – Octopus

Dan ada Kulit Ayam masssaaaa. Ini juara banget dipanggang sampe kering. Harganya cuma 17 ribu untuk 3 tusuk.

Chicken Skin

Chicken Skin

Saya pesen Salad juga, suka sih Saladnya fresh, apalagi dimakan sama daging, pas buat menetralisir.

Salad

Salad

Iya, di Mouton daging-dagingnya datang dalam keadaan setengah matang, nanti dibakar lagi sampai mateng di meja kita, kan disediakan panggangan dengan batu bara di bawahnya. Seru apalagi kalau makan bareng temen-temen.

Saya nggak sempet coba Kambing Gulingnya, walau ngintip orang lain yang makan kayaknya seru juga. Kalau ga salah harganya 250ribu bisa untuk berlima. Dan panggangannya pun seru, kayak Kambing Guling beneran, bisa diputer-puter gitu.

Di tempat ini bukan cuma ada Mouton kok, ada juga Tito’s, jualan pake mobil VW Combi, ada macem-macem minuman dan kalau ga salah jual sandwich juga.

Tito's

Tito’s

Jadi kapan dong kita mau muter-muter Kambing Guling Mouton?  Jangan lupa difollow dulu ya Twitter dan Instagram nya : @moutonid

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s