To See and To Be Seen di @KeukenBDG. (Dan Makan Tentu Saja)

Yes, mumpung #Keuken nya baru lewat sehari jadi tulisan ini masih bisa dibilang hangat dong ya, biasanya SurgaMakan kan suka telat-telat mulu postingnya.

Jadi kemaren Keuken ke 6 aja. Sebenernya ini Keuken kedua yang pernah saya datangi. Apa sih Keuken itu? Kenapa namanya aneh? Sini, baca aja disini biar jelas. Saya juga tadinya sempet bingung, bacanya gimana sih si Keuken ini.

Continue reading

10 Makanan Khas Indonesia yang Paling Nikmat Dimakan Langsung di Tempat Asalnya

Namanya juga Indonesia, berhubung areanya super luas dari Sabang sampai Merauke, yang namanya budaya dan adat kan pasti berbeda-beda ya. Bahasanya juga. Makanannya apalagi. Bentuknya bisa lain satu sama lain, rasanya apalagi. Cuma satu yang bikin sama : sama-sama enak dan sama-sama bikin rindu kampung halaman apalagi buat anak-anak rantau.

Saya sih kebetulan bukan anak rantau, tapi saya penggemar berat makanan khas Indonesia. Dan nggak ada lagi cara super sedap  menikmati makanan-makanan ini selain di tempatnya langsung. Ini 10 makanan khas Indonesia yang pernah langsung saya cicipi di tempat asalnya.

Continue reading

Spanish Food di Tapas de Espana

Udah sering banget lewat yang namanya Tapas de Espana di Jalan Setiabudi, lokasinya di atas spbu yang deket Rumah Mode, satu parkiran dengan Opus One. Tepatnya Jl. Setiabudi no 49-51. Akhirnya satu sore sepulang kerja saya sempat juga mampir kesitu. Kesan pertama, tempatnya asik ya, posisinya ada di Lantai 2, jadi kalau mau makan sambil ngitung berapa mobil yang lewat bisa ambil meja di balkon. Spacenya cukup aja, ga terlalu besar dan juga ga terlalu kecil. Interior designnya asik juga, cocok buat makanan yang dijual, Tapas de Espana juga menyebut dirinya Beer House karena ada jual Beer juga kan.

Trus makan apa aja disana? Ini dia, Paella de Verne namanya IMG_9523 Isinya ada Chicken Wings, Sosis, Daging Sapi, Paprika fresh dan Edamame. Quite a perfect combination kan ya. Nasinya agak sedikit pedas, bahkan kalau suka pedas, bisa pesan pengen lebih pedas lagi kok. Yang bikin happy adalah porsinya, bisa dimakan sampe buat berempat. Harganya kurang lebih 140 ribuan. Asik kan kalau dibagi berempat atau berlima. Dan kalau kamu nanti sempat mampir ke Tapas de Espana, coba deh pesen ini, IMG_9519 Namanya Taco de Lengua, isinya Lidah Sapi, makanya empuk banget dagingnya. Ada Paprika nya juga di dalemnya, kemarin saya order yang crispy, tapi kelihatannya next time mau coba pesen yang original supaya kulit luarnya itu bisa dimakan langsung hap hap, ga kering kayak yang crispy. Masih ada yang namanya Quesadilla. Yang ini isinya Mushroom, datengnya bareng sama Salad. Enak banget deh, beneran.

Quesadila

Quesadila

Nah yang juga harus dicoba nanti kalau ke Tapas de Espana adalah ini, Beer Torre. Apalagi kalau kamu penggemar Bintang Raddler.

Beer Torre

Beer Torre

Yang asik, Raddler nya ditaro di atas gelas lalu dijepit pake Beer Clip gitu, dan si gelas diisi daun mint plus apa gitulah jadi Raddler nya berasa tambah enak, dan buat difoto pun fotogenic. Eh ada juga Sangria lho, boleh dicoba nih, cuma 35 ribu aja IMG_9527 Jadi gimana kalau weekend ini kita di Tapas de Espana aja? 🙂