Makan Ribs Sedap Dengan Porsi Besaaaaaar di @theholyribs

Setelah beberapa waktu ‘disiksa’ dengan foto-foto dari Holyribs yang berseliweran di timeline path, twitter dan instagram, akhirnya 2 minggu lalu saya berhasil nyobain tempat makan yang lagi rame diobrolin ini.

@theholyribs

@theholyribs

Lokasinya di Panglima Polim V. Carinya ga susah karena tempatnya adalah tempat Loobie Lobster yang dulu. Tempatnya asik, kalau Holycow asik karena dinominasi warna merah dan kesannya cerah, Holyribs tampil dengan warna yang lebih ‘dewasa’. Tapi analisa design interior ini bukan ranah saya makanya kita nggak usah ngobrolin itulah ya, ngobrolin makanannya aja.

Dari judulnya tentu saja kita tau kalau menu utamanya Holyribs adalah RIBS. Sini intip apa yang kita pesan hari itu.

Intercoastal Boneless Ribs

Intercostal Boneless Ribs

Katanya ini namanya Intercostal Boneless Ribs. Cocok buat kamu yang males makan pas masih ada tulangnya, ini sih tinggal potong-potong dan hap-hap aja. Dagingnya empuk pun, ga repot motong dan ngunyahnya, karena katanya semua Ribs di Holyribs ini dimasak selama 10 jam. Ya pantes empuk banget sih kalo gitu. Datengnya lengkap sama French Fries/Mashed Potato, dan Coleslaw. Berhubung hari itu lagi sok-sok mau ngurangin makan karbo, maka pilihan kentangnya diganti jadi Buncis. Kebetulan saya dan @editor_in_chic memang penggemar berat Buncisnya Holycow, kan sama nih bentuk dan rasanya. Harganya kira-kira 90 ribuan, masuk akal banget.

Oz Tenderloin Steak

Oz Tenderloin Steak

Pesenan keduanya Oz Tenderloin Steak yang dimasak medium biar empuk. Yes, meskipun judulnya Holyribs, di sini masih ada menu lain selain Ribs kok, kamu bisa pesen menu-menu Steak kayak gini juga.

Yang jadi highlight malem ini adalah Onion Rings nya Holyribs. Cerita dulu ya, saya udah lama banget ga nemu Onion Rings yang pas. Hampir tiap makan di mana aja saya selalu pesen Onion Rings. Ada yang tepungnya terlalu tebal, ada yang Onion nya ga fresh, udah lama banget ga nemu yang enak. Nah, akhirnya nemu nih yang sedap banget di Holyribs. Tepungnya pas ga terlalu tebel, Onion nya fresh jadi pas digigit masih kriuk-kriuk asik gitu. Next time ke Holyribs lagi, Onion Rings ini harus duluan dipesen pokoknya. Laf banget.

Onion Rings

Onion Rings

Satu lagi yang mengganggu dari food porn yang ‘ngabibita’ dari foto-foto makanan Holyribs adalah Coleslawnya. Sebenernya kalau pesen menu Ribs udah otomatis dateng sama Coleslaw sih. Tapi saya lagi pengen makan Coleslawnya banyak-banyak! Dan yang bikin seneng, harga side dishes di Holyribs ini bersahabat banget, jadi ga ragu pesen tambahan ini itu.

Coleslaw

Coleslaw

Lain kali kalo ke Holyribs lagi saya kayaknya mau coba ini :

The Holyribs Combo : Ribs, Spiral Sausage, Chicken, Roasted Chicken, Fries & Coleslaw  (pic from IG @theholyribs)

The Holyribs Combo : Ribs, Spiral Sausage, Chicken, Roasted Chicken, Fries & Coleslaw
(pic from IG @theholyribs)

Seriusan nungguin restoran yang jualan Steak & Ribs bener kayak gini buka di Bandung.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s