Ngopi Asik Ditemenin Bala-bala di Fortunate Coffee

Ya ampun udah hampir sebulan ga posting di blog ini! Kalau gitu resolusi 2016 adalah lebih banyak menulis, salah satunya di blog ini. Artinya saya harus lebih banyak keliling-keliling makan ya (agak percuma sih kalo makannya tetep nulisnya kagak)

Aaaaaaanyway…..

Baru nemu tempat ngopi asik baru di Bandung. Namanya Fortunate Coffee

Posisinya ada di Jalan Kebon Sirih no 21. Gatau Kebon Sirih ada dimana? Itu lho jalan antara gubernuran dengan Jalan Aceh yang ada BMC. Jalan ini terbagi dua nama, Aceh dan Kebon Sirih. Ah gampang kok carinya. Tempatnya eye catching pula.

Begitu masuk masih terasa suasana Natal, karena kan Natalnya baru lewat ya. Tempatnya enak, ga luas luas amat tapi cukup. Semua ornamennya cantik, instagram material banget deh pokoknya.


  

Yang istimewa adalah makanannya. Fortunate Coffee menyediakan makanan ala vegan, artinya tentu saja tak ada daging. Tapi variasinya lumayan banyak, isi menunya sama serunya dengan Kafe Milas di Jogja yang juga mengusung konsep vegan.

Saya penggemar Brokoli dan Asparagus, maka tentu saja pilihan utama saya adalah ini :


Ini namanya Broccoli & Black Mushroom.

Dan ini


Ini Asparagus di stirred trus pake Wortel, juga enak. Kedua menu ini cocok buat kamu yang lagi absen makan nasi, asik kan makan sayuran doang sesekali. Tapi di sisi lain, 2 menu ini juga cocok buat temen makan nasi. Kuah agak kental coklatnya nyam nyam banget pasti pas kena nasi panas.

Kemudian saya order ini juga :


Fried Mushroom. Jamur Enoki yang digoreng sampe kering banget dan rasanya kriuk kriuk, pas buat nemenin ngopi sambil ngobrol kanan kiri.

Kemudian jadi pengen pesen gorengan yang lain kan ya :


Namanya Yellow Cassava alias Sampeu Goreng 😄. Rasanya enak, porsinya besar cukup buat bertiga atau berempat, harganya cuma 15 ribu aja.

Dan saya agak kegirangan pas nemu “Vegetable Bakwan” di menu. Penasaran nanya waiternya

“mas, ini maksudnya bala-bala kan?”

“iya Mbak”

“Oke. Mau”

Catatan : saya nggak pernah menolak yang namanya Bala-bala.


Dan Bala-balanya enak banget! Tipis kriuk2 dan pake Cengek pula makannya. Walaupun di coffeeshop ber AC, tetep berasa Bala-bala kampung kok, like how it supposed to be. Harganya sama kayak Singkong Goreng, 15 ribu aja udah happy.

Dan minumannya, nggak cuma kopi tapi ada banyak pilihan Juice. ; Strawberry, Apel, Jeruk dll.


Saya coba pesen Soy Coco ini yang enaknya pake banget


Saya sih jelas akan balik lagi kesana untuk pesan Bala-bala lagi dan mau nyoba kopi kopinya yang lain.

Janjian kita?

3 thoughts on “Ngopi Asik Ditemenin Bala-bala di Fortunate Coffee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s