Bandung : Ngopi, Tapi di Gudang

Setelah mengalami ngopi di hutan yang pernah saya ceritakan di sini, kemarin itu saya ngopi di gudang.

What? Di gudang?

Yes, berlokasi di Jl. Gudang Selatan no 22, Kozi Lab mengambil tempat di sebuah (bekas?) gudang. Nyari tempatnya agak sedikit susah tapi nggak terasa susah kalau kamu nyarinya sambil ketawa-ketawa kemudian malah nemu spot foto2 Instagrammable seperti yang saya, @teppy87 dan @twittibeth lakukan sabtu kemarin.

Tadinya udah pesimis dan malas nyari sampai akhirnya saya menemukan video ini di youtube : https://youtu.be/NHtp46yHZe0. Kebiasaan ya, cari alamat udah males nanya orang malah lebih mudah buka browser di handphone. Gapapalah yang penting tempatnya kan ketemu.

Begitu masuk kami bertiga sih langsung happy. Padahal belum sampe tempat ngopinya. Pasalnya, di dalam lebih banyak lagi spot yang bisa dipake buat foto2 kece, Instagramesque gitulah.

Berhubung ini blog nya khusus ngomongin makanan dan tempat makan, foto-foto demikian silakan diliat di Instagram : @pashatama.

IMG_4614

Selain kopi, Kozi Lab juga menyediakan makanan-makanan ringan kayak Bitter Ballen. Sayang kemarin pas abis. Next time kesana mau coba ah.

IMG_4616

Tempat ini hangat walaupun tidak banyak detail interior yang diubah. Seingat saya hanya ada 3-4 meja di dalam (non smoking) dan 4 meja di luar (smoking area). Berhubung di dalam tempatnya lebih kozi, sesuai namanya, maka kami bertiga memilih duduk di dalam.

Buat pecinta buku, tempat ini pasti akan bikin betah. Koleksi bukunya cukup banyak : Paulo Coelho, Supernova, Kedai 1001 Mimpinya Vabyo, sampai buku yang paling dicari senusantara saat ini : Tidak Ada New York Hari Ini-nya Aan Mansyur.

IMG_4617

Trus gimana, ini review tempat ngopi tapi kok nggak ada foto kopinya?

Iya maaf, kemarin terlalu seru ngobrol sampe lupa foto kopi nya.

Saya pesan Lychee Ice Tea, Affogato dan Ice Latte. Lychee Ice Tea nya sedikit kurang manis aja (yang mana sebenernya bisa aja minta ditambah gula tapi keburu enak duduknya males berdiri). Affogatonya pake marsmallow dan menurut @twittibeth enak banget. Ice Latte nya @teppy87 juga katanya enak.

Yang unik, pas pesen makanan kamu akan ditanya email. Kirain buat apa, ternyata mereka kirim receipt nya ke email, jadi paperless. Boleh juga idenya🙂

Screen Shot 2016-05-29 at 8.02.21 AM

Bercerita tentang Kozi Lab memang nggak perlu pake gambar kopinya rasanya. Kopinya udah pasti enak kok. Yang penting ada foto tempatnya, membuat kamu pengen kesana kan?

Kalau mau intip-intip foto-foto Kozi Lab yang lain, follow aja Instagramnya : @kozi.lab.

Jadi kapan kita ngopi bareng (sambil foto-foto) di sana?

9 thoughts on “Bandung : Ngopi, Tapi di Gudang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s