Makan Keringetan (tapi bukan karena ngantri) di Warung Liku

Sebenernya kalau boleh jujur, saya sudah lumayan lelah berburu makanan enak di Bali. Beberapa kali terakhir pergi kesana saya cuma pengen makan yang lewat aja, yang nggak pake usaha, yang nggak pake antri, yang nggak pake macet untuk menuju kesananya.

Sudah lumayan lelah mengejar Nasi Ayam yang terkenal sampai jauh-jauh ke Nusa Dua, apalagi sampai ke Ubud. Dan sudah saya test juga, ternyata duduk ngasal di Bali bisa juga dapet makanan enak. Waktu pulang dari Pantai Bias Tugel yang letaknya di bagian Timur Bali dulu, saya pernah gambling berenti di satu warung memesan ikan bakar dan ternyata rasanya tak kalah sedap sama ikan-ikan bakar lain yang terkenal di Bali. Pas bayar, makan berdua udah pake minum Coca Cola ternyata cuma 37.500. Bahagia bukan kepalang.

Kemudian satu waktu saya ada kerjaan di Bali dan karenanya saya nggak bisa keluar-keluar makan, cukup pasrah dengan nasi kotak yang dibelikan panitia. Di antara beberapa nasi kotak yang kami makan, ada satu yang cukup berbekas di hati, yaitu dari Warung Liku.

Continue reading

Advertisements

Makan Ribs Sedap Dengan Porsi Besaaaaaar di @theholyribs

Setelah beberapa waktu ‘disiksa’ dengan foto-foto dari Holyribs yang berseliweran di timeline path, twitter dan instagram, akhirnya 2 minggu lalu saya berhasil nyobain tempat makan yang lagi rame diobrolin ini.

@theholyribs

@theholyribs

Lokasinya di Panglima Polim V. Carinya ga susah karena tempatnya adalah tempat Loobie Lobster yang dulu. Tempatnya asik, kalau Holycow asik karena dinominasi warna merah dan kesannya cerah, Holyribs tampil dengan warna yang lebih ‘dewasa’. Tapi analisa design interior ini bukan ranah saya makanya kita nggak usah ngobrolin itulah ya, ngobrolin makanannya aja.

Dari judulnya tentu saja kita tau kalau menu utamanya Holyribs adalah RIBS. Sini intip apa yang kita pesan hari itu.

Intercoastal Boneless Ribs

Intercostal Boneless Ribs

Katanya ini namanya Intercostal Boneless Ribs. Cocok buat kamu yang males makan pas masih ada tulangnya, ini sih tinggal potong-potong dan hap-hap aja. Dagingnya empuk pun, ga repot motong dan ngunyahnya, karena katanya semua Ribs di Holyribs ini dimasak selama 10 jam. Ya pantes empuk banget sih kalo gitu. Datengnya lengkap sama French Fries/Mashed Potato, dan Coleslaw. Berhubung hari itu lagi sok-sok mau ngurangin makan karbo, maka pilihan kentangnya diganti jadi Buncis. Kebetulan saya dan @editor_in_chic memang penggemar berat Buncisnya Holycow, kan sama nih bentuk dan rasanya. Harganya kira-kira 90 ribuan, masuk akal banget.

Oz Tenderloin Steak

Oz Tenderloin Steak

Pesenan keduanya Oz Tenderloin Steak yang dimasak medium biar empuk. Yes, meskipun judulnya Holyribs, di sini masih ada menu lain selain Ribs kok, kamu bisa pesen menu-menu Steak kayak gini juga.

Yang jadi highlight malem ini adalah Onion Rings nya Holyribs. Cerita dulu ya, saya udah lama banget ga nemu Onion Rings yang pas. Hampir tiap makan di mana aja saya selalu pesen Onion Rings. Ada yang tepungnya terlalu tebal, ada yang Onion nya ga fresh, udah lama banget ga nemu yang enak. Nah, akhirnya nemu nih yang sedap banget di Holyribs. Tepungnya pas ga terlalu tebel, Onion nya fresh jadi pas digigit masih kriuk-kriuk asik gitu. Next time ke Holyribs lagi, Onion Rings ini harus duluan dipesen pokoknya. Laf banget.

Onion Rings

Onion Rings

Satu lagi yang mengganggu dari food porn yang ‘ngabibita’ dari foto-foto makanan Holyribs adalah Coleslawnya. Sebenernya kalau pesen menu Ribs udah otomatis dateng sama Coleslaw sih. Tapi saya lagi pengen makan Coleslawnya banyak-banyak! Dan yang bikin seneng, harga side dishes di Holyribs ini bersahabat banget, jadi ga ragu pesen tambahan ini itu.

Coleslaw

Coleslaw

Lain kali kalo ke Holyribs lagi saya kayaknya mau coba ini :

The Holyribs Combo : Ribs, Spiral Sausage, Chicken, Roasted Chicken, Fries & Coleslaw  (pic from IG @theholyribs)

The Holyribs Combo : Ribs, Spiral Sausage, Chicken, Roasted Chicken, Fries & Coleslaw
(pic from IG @theholyribs)

Seriusan nungguin restoran yang jualan Steak & Ribs bener kayak gini buka di Bandung.

Cara Asik Booking Hotel Online di @TravelioID

Berhubung lagi seneng jalan-jalan sambil cari makanan enak, kayak waktu ke Bali atau ke Derawan, Jogjakarta, atau ke Belitung dan ke tempat-tempat lain, saya semangat banget waktu dapet undangan untuk dateng ke media & blogger gathering perihal traveling di Centropunto Resto Bandung, siapa tau bisa buat inspirasi jalan-jalan sambil cari makan enak selanjutnya, ya ga?  Siapa yang ngundang sih?

Continue reading

Makan Cantik di Nanny’s Pavillon

Nanny’s Pavillon memang bukan barang baru di Bandung. Bahkan di Jakarta juga udah ada beberapa cabangnya. Pertama-tama ke Nanny’s jaman dulu saya suka pesan Baby Potatoes nya, tapi trus jarang banget kesana karena menunya dulu gitu-gitu aja.

Belakangan Nanny’s Pavillon baru buka cabang baru di Jalan Riau (yang pertama dulu tutup, karena tempat yang ini lebih besar. Yang di Jalan Setiabudi juga tutup). Saya pernah diundang media gathering pas opening cabang baru ini, tapi seperti biasa berhalangan. Kemarin pas malam takbiran saya akhirnya sempet juga mampir ke Nanny’s Pavillon dan disambut sama Mbak imut ini di depan pintu masuknya

Continue reading

To See and To Be Seen di @KeukenBDG. (Dan Makan Tentu Saja)

Yes, mumpung #Keuken nya baru lewat sehari jadi tulisan ini masih bisa dibilang hangat dong ya, biasanya SurgaMakan kan suka telat-telat mulu postingnya.

Jadi kemaren Keuken ke 6 aja. Sebenernya ini Keuken kedua yang pernah saya datangi. Apa sih Keuken itu? Kenapa namanya aneh? Sini, baca aja disini biar jelas. Saya juga tadinya sempet bingung, bacanya gimana sih si Keuken ini.

Continue reading

10 Makanan Khas Indonesia yang Paling Nikmat Dimakan Langsung di Tempat Asalnya

Namanya juga Indonesia, berhubung areanya super luas dari Sabang sampai Merauke, yang namanya budaya dan adat kan pasti berbeda-beda ya. Bahasanya juga. Makanannya apalagi. Bentuknya bisa lain satu sama lain, rasanya apalagi. Cuma satu yang bikin sama : sama-sama enak dan sama-sama bikin rindu kampung halaman apalagi buat anak-anak rantau.

Saya sih kebetulan bukan anak rantau, tapi saya penggemar berat makanan khas Indonesia. Dan nggak ada lagi cara super sedap  menikmati makanan-makanan ini selain di tempatnya langsung. Ini 10 makanan khas Indonesia yang pernah langsung saya cicipi di tempat asalnya.

Continue reading

Saucysbrood, Picnic Roll dan Cookies dari Tien’s Koekjes

Saya selalu suka kalau nemu online shop makanan yang bisa anter sampe depan pintu. Mau makan enak jadi tambah mudah kan sekarang. Dari beberapa online shop yang udah saya coba, akhirnya jadi saya jadi pelanggan setia Papakam Cake, Instagramnya bisa dicek disini. Saya juga jadi keterusan beli Cireng Mang Aup yang bisa dibeli disini, dan sudah hampir seminggu makan siang saya Salad dari sini.

Continue reading