Kenapa Surga Makan ?

shasya makan

Saya suka makan. Iya, siapa yang engga ya. Tapi I would go far for food. Mau  jauh, mau desak2an, mau tempat makan ga nyaman, asal makanan enak, hayo  aja. Saya juga suka yang tiba2 pengen makan ini, pengen makan itu, dan banyaknya sih dijabanin, itu lho kayak orang hamil yang ngidam😛. Makanya waktu hamil, saya ngga ngerasain ngidam. Wong ga hamil aja ngidam , hehe.

Makanan enak itu buat saya surga. Bukan saya ngga butuh surga sebenernya ya, tapi nemu makanan enak itu memang selangit rasanya…..

Tapi saya mengakui, kalo selera makan saya rendah. Maksudnya, makanan yang biasa aja, buat saya bisa jadi enak banget. Kebayang dong makanan yang enak gimana jadinya🙂

Petualangan saya makan disini dan disana, kadang2 jadi acuan beberapa temen yang mau cari makanan, meskipun ga semua berhasil, ada juga yang komentar “apaan sih, biasa2 juga rasanya”. Hehehe….. Daripada semua  info itu menguap begitu saja, saya coba ‘mendokumentasikan’ semua yang saya anggap menarik di blog ini. Siapa tau bisa jadi masukan buat yang lagi cari makanan enak ya.

Oya, sayangnya, kalo makanan udah dateng, saya suka kalap makan. Jadi suka lupa foto2 makanannya, hehe. Ini kebiasaan jelek, maafkan. Saya berusaha banget deh supaya nggak ada makanan2 yang kelewat kefoto lagi🙂

So, enjoy your visit here🙂

notes : foto diatas itu dari kamera nya BagusRully yang tenar itu, hehe 

48 thoughts on “Kenapa Surga Makan ?

  1. hahahaha,
    anjrit urang seuri teu eureun,…

    not in bad kind a way.. sorry
    but please… change the header darling…

    it makes you look like one of those veggie
    better you just put you there… and scrap that food away…
    really….. you align with the fish..😦

    am i gettin trouble with this comment? coz if it is.. just spam it..😀

    • ahahaha…. it’s funny how you think so. I kinda like the header and the expression I had above, it gives a look how I love to eat but somehow, I look good, still, hahaha…..

      and you’re not in trouble my dear, always love ur comment, specially this one😛

  2. ehem ehem,

    permisiiii…
    maaf,
    bisa tolong kasih saya list dengan tanda bintang disampingnya ajah?
    i’m not really a reading person..

    *iknowi’mabitch,itshormones*

  3. wah…kelenjar saliva saya mngeluarkan produksi yg terlalu banyak pas baca blog ini.
    blog yg kayak gini udah lama saya cari, baru nemu sekarang.
    hiah! saatnya nabung buat makan enaaakkk!!! *maklum mahasiswa*
    makasih ya teh! komplit bgt infonya!🙂

  4. Kalo ke Bandung lagi mampir dong ke Jubilare Dine & Wine yaa….Jl. Karangsari No. 14….cobain deh cozy place with elegant food….

  5. Thank you for the good writeup. It in truth was
    once a enjoyment account it. Glance complex to far delivered agreeable from you!
    By the way, how can we be in contact?

  6. Hi,

    I recently came across your blog, Surga Makan, while looking for interesting food blogs in Jakarta. I am part of the Public Relations team for Zomato.com, an online restaurant search guide that recently launched in Indonesia.

    We know that as a passionate food blogger and restaurant reviewer, followers value your opinion and so we always like to meet up with people like yourself in each new city to get your feedback on Zomato and the features you might like to see on the website or mobile app. I was wondering if you would be available to grab a quick cup of coffee at a place convenient for you sometime soon.

    Please let me know, I look forward to hearing from you.

    Best regards

    Shabrina Koeswologito

    • Hi Wulan,
      terima kasih sudah mampir ya. Iya Teppy itu teman baikku🙂
      Mampir-mampir lagi ya nanti, aku bisa ditanya2 juga di twitter @surgamakan

      Thank you🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s