Food Kulture – Plaza Indonesia

Di satu sore menjelang malam, saya seperti lost in the land called Plaza Indonesia. Laper berat. Not knowing what to eat, akhirnya memutuskan untuk masuk ke Food Kulture nya Plaza Indonesia. Di mall lain tempat beginian biasanya disebut Food Court :). Food Kulture ini masih chain nya Urban Kitchen, pengelola foodcourt seperti halnya Food Republic di beberapa mall di Singapura dan Malaysia.

Berkeliling di dalam Food Kulture, ternyata nggak juga dapet ide makan apa. Akhirnya saya tertarik pesan makanan di satu kedai yang menyajikan Sea Food dan Chinese Food.

Cumi Goreng Mentega

Cumi nya katanya lumayan (bukan saya yang makan). Nasi Hainam Bebek Panggangnya lumayan enak meski ngga terlalu istimewa. Soup Asparagus Kepitingnya enak.Makanan lain yang menggoda dan ga bisa dilewatkan, Soup Asparagus dan Nasi Hainam pake Panggang Bebek

Soup Asparagus Kepiting

Bebek Hainam

Makanannya sih not bad. Bisa dimakan dan bisa dibilang (lumayan) enak.

Orange Juice

Tapi yang paling bikin seneng ya Orange Juice ini. Dibuat fresh dari Sunkist. Jadi masih kerasa ada pahit2nya gitu, sayang waktu itu lupa ngga bilang jangan pake gula.

Eh ternyata yang ngga enak adalah pas bayar. Untuk semua menu diatas, 200 ribu aja. Aduh Jakarta ini sombong sekali, mahal amaaaaat :). Jadi inget makan di Pagoda, Jl. Trunojoyo Bandung. Udah makan abis2an, berdua ya 150 ribuan biasanya.

Pasta de Waraku

Pasta de Waraku

Masakan Jepang kan memang banyak banget variasi nya, selain sushi, sashimi dll yang memang asli dari Jepang, ada juga varian makanan yang sebetulnya bukan dari Jepang tapi diolah lagi dengan cara mereka. Misalnya Pepper Lunch kesukaan saya itu, atau aneka curry India yang diadaptasi cara Jepang. Yang satu ini, aneka Pasta ala Jepang.

Setelah beberapa kali gagal mampir, kemaren-kemaren saya mampir juga ke Pasta de Waraku yang di Grand Indonesia. Pandangan pertama tentu tertarik sama aneka replika yang terpasang dari luar dan dalam restoran, dibuat persis banget sampe saya aja harus menelan ludah. Glek

Glek.

Pilihan pertama, tentu edamame. Porsinya sedikit, jadi kerasanya enak banget 🙂 harganya Rp. 8000. Bandingin sama kalo beli di supermarket yang seplastik gede Rp.10.000, tapi dengan resiko kukusnya kematengan, hehe.

Edamame

Makanan utamanya, saya bingung deh pilihnya. Tapi yang satu ini sungguh tidak dapat ditolak.  Soup Pasta with Broccoli with Potato and Asparagus. Jangan bayangin jadinya soup banget ya, cuma sedikit banget kok becek-beceknya. Kalo makannya di Mie Tek Tek Djawa yang beginian kali disebut Mie Nyemek, hehe…. Harganya Rp. 58.000

Soup Pasta Potato Broccoli Asparagus

Minumnya tentu ocha dingin. Bisa Refil pula, enak de, cuma Rp. 12.000 rasanya

Gitu deh, isinya Pasta de Waraku, I might be coming back for their Beef Curry 🙂