Semuanya Enak di Kiputih Satu

Dulu, setiap kali saya makan di Roti Selai saya selalu berpikir kalau saja tempat ini sedikit lebih besar saya bisa ngajak-ngajak orang makan di sana mencicipi Curry Rice nya yang menurut saya enak banget. Bukan apa-apa, kan nggak semua orang bersedia makan berdesakan di kedai mininya Roti Selai.

Eh kemudian mendengar kabar kalau mereka akan segera pindah ke tempat yang lebih besar, tepatnya di Kiputih Satu. Alamatnya, ya di Jalan Kiputih No 1.

Continue reading

Link

Wild Grass Resto : Makan Enak & Foto-foto Sampe Kenyang!

Wild Grass Resto adalah tempat makan yang tergolong baru di Bandung tapi kemudian udah langsung dipenuhi sama pecinta makanan enak di Bandung, plus juga mereka yang suka foto-foto. Alasannya jelas, selain makanannya enak, Wild Grass ini juga asik buat foto-foto. Interiornya cakep dan barang-barang dekorasinya juga cantik-cantik.

Saya suka duduk di bagian depan Wild Grass Resto karena…..

Continue reading

Yang Baru di Ciumbuleuit, @Koloni108. Yuk?

Bukan cuma saya aja yang seneng kalo ada tempat makan baru di Bandung kan ya ?

Sabtu kemarin mampir ke yang namanya Koloni 108 setelah mau mampir dari minggu lalu kok engga engga aja. Pas nyampe sana, surprise juga, tempatnya manis sekali!

Sistemnya pujasera, jadi pilihan makanannya banyak dan beragam. Dari hasil penglihatan, ada Sate Maranggi, Nasi Bambu, Baso Mang Udin, Nasi Hainam, Makanan Jepang, Baso Tahu, Tahu Gejrot, oh dan ada juga Warung Talaga yang menu Tahunya asik-asik itu. Masih banyak makanan lain juga sih. Saya nyoba makan Bihun Mang Udin yang katanya enak itu, Baso Gorengnya emang enak sih, apalagi pake kuah asem pedes gini,

ImageRasanya? tentu saja sedap.

Selain Bihun Mang Udin, Baso Tahu jadi pilihan selanjutnya. Yang buka disana adalah Baso tahu Sin Sien Hien, salah satu Baso Tahu yang (menurut saya) paling enak di Bandung. Sesuai dugaan, sedap. Maap ga ada fotonya, keburu kalap makan, hehe.

Koloni 108 menyenangkan sekali buat kumpul-kumpul ketemuan sama temen atau sama keluarga. Kalo bawa anak, pasti pada suka jalan-jalan kelilingdi area outdoornya. Kalau pergi rame-ramean, semua bisa pilih makanan sesuai seleranya masing-masing karena pilihannya cukup banyak.

Image

Selain tempat makan, di Koloni 108 juga ada toko-toko manis yang menggoda untuk dibelanjain semua. Ada produk fashion, dan juga toko barang-barang fancy yang imut-imut macam accesories, bantal2 kecil, dan lain-lain.

 Image

Seneng deh ke Koloni 108, kesana lagi yuk? Besok?

UPDATE-an baru dari kunjungan kedua ke Koloni 108 :

Ini Baso Tahu yang waktu itu ga sempet kefoto ya :

IMG_4647Ini yang posting fotonya aja jadi kepengen lagi makan Baso Tahunya. *laper*

Makanan favorit banyak orang yang juga ada di Koloni 108 adalah Tahu Bodo nya Warung Talaga. Emang nggak pernah salah deh pokoknya,

IMG_4648Ya salah sih kalo ga kuat pedes trus pesennya yang kepedesan, hehe. Buat saya cengeknya 5 lah pas 🙂

Eh ini makanan yang saya icip dari piringnya @eurial dan @cuckoofeb nih :

Nasi Kerak Pedas

Nasi Kerak Pedas

Yang ini juga kreasinya Warung Talaga. Intinya sih mirip Nasi Liwet tapi  nggak segurih itu karena kayaknya ga dimasak pake santan (sok tau). Rasanya ? Enak! apalagi pas bagian gosong-gosong nasi di bawah kastrolnya, nyams banget.

Tambah pengen ke Koloni 108 ga sih jadinya?

Waroeng Ethnic – Rancabentang 18

Jadi gini, hari ini sebenernya jadwal survey buat acara grand meeting bulanan di kantor. Lalu saya terdamparlah di tempat ini. Waroeng Ethnic namanya. Sebenernya bujan pertama kali juga kesini sih, udah ada kesekian kali, dan beberapa kali nyobain makan yang berbeda beda, eh semuanya enak.

Waroeng Ethnic terbagi dua bagian. Ada area makan semi outdoor di halaman, bentuknya kayak di panggung gitu dan kursi mejanya kayu kayu ethnic. Namanya juga kan Waroeng Ethnic ya.

Saya selalu suka makan di bagian dalamnya. Kayak di rumah gitu, karena memang bentuk bangunannya ya bangunan asli rumah. Ada kebun kecil di luar rumah yang dilengkapi dengan kolam. Kayaknya sih itu kolam rnang, karena jelas jelas bukan kolam ikan, tapi ya kayaknya ga ada juga yang mau berenang di tengah tengah orang makan sih ya.

image

Hari itu saya makan Sop Buntut. 35 ribu harganya, sama nasi jadi 40 ribu, yang agak di luar dugaan, enak banget. Belum lagi disajikan masih diatas api yang sampe nasinya abis juga, asih panas aja tuh kuahnya. Yang saya suka, Wortelnya manis dan kriuk kriuk ga kelembekan. Sambelnya juga pas, sambel cengek yang kalo doyan pedes sih kudu, inta lagi karena dikasihnya dikit. Porsi nasinya pas buat perempuan, tapi kalo buat laki laki kayaknya sih terlalu sedikit deh, pesen dua aja Mas.

Selain Sop Buntut, saya juga tergoda pesen Onion Ring. Yang harganya 12 ribuan tapi lalu datang dalam porsi besar dengan tingkat kering yang pas dan Bawang Bombay di dalemnya nggak layu, bener deh pokoknya rasanya.

Selain itu ada juga Lodeh yang juara, Gado gado, trus Rawon, Nasi Timbel dan yang jadi menu specialnya sih katanya Nasi Tutug Oncom dan Nasi Tutug Kriuk. Nggak cuma menu Indonesia, ada juga European Food yang digarap serius, ada bebagai Steak dan Schaslick. Next time saya kesana, pengen coba Broccoli and Pumpkin Soup ah, ingetin ya.

Kalau suka pada mampir ke Warung Kopi Purnama yang dari jaman baheula ada di Jl. Alketeri, nah ini ownernya sama, jadi makanannya ya sama sama enak.

Jadi, jemput saya trus kita kesana yuk?