Marufuku – Melawai dan sekitarnya

Jadi kan sarapannya di QQ Kopitiam. Lalu makan siang sih ga pusing lagi, karena udah niat mau makan Jepang pokoknya. Berhubung cuaca panas, makan Ramen nampaknya bukan pilihan tepat. Jadi kita nyari makanan lain yang, asih Jepang Jepang an. Dan pengennya yang Jepang beneran gitu deh.

Pas masuk ke restoran yang ga terlalu besar ini, kerasa banget deh suasana Jepangnya. Tempatnya kecil, hangat, tapi waiter/waitress nya lumayan banyak, jadi kepengen bolak balik tambah pesenan *alesan*.

Menu pertama yang kita pesen, Beef Yakiniku Curry Rice. Pesennya yang porsi mini aja supaa abisa makan yang laen laennya. Ahey. Berniat pesen Grilled Mushroom, eh abis jadi diganti pake Enoki with Butte yang surprisingly enak!. Trus pesen juga Horenso Butter yang pas dateng juga bikin seneng hati alias enak. Sempet pesan juga Sashimi, tapi berhubung saya ga berapa doyan, jadi ga bisa komentar enak apa engganya. Pesenan lain yang bikin happy adalah Soba dinginnya, ih juara bangeeet…. Sampe kenyang pol pokoknya. Oh dan yang perlu dicatat dari Marufuku adalah Misoshiru nya enak banget. Tanpa bermaksud berlebihan, ini kayaknya Misoshiru paling enak yang pernah saya coba.

image

Perihal harga, memang ga murah murah amat sih, tapi kalo dibandingin sama enaknya makanannya, ya worth it sih. Dengan pesenan sebanyak diatas, 300ribu sekian. Dan di sekitaran Marufuku masih banyak resto resto serupa yang harus dicoba. Kalau mau coba kesana, ini alamat lengkapnya : Marufuku Japanese Restaurant, Jl. Melawai VI no 11. Teleponnya : (021)7267777.

Jadi kapan kita kesana lagi?

Advertisements

Roppan – CiWalk

Wa waaaa lama sekali nggak posting sih. Padahal makannya jalan terus lho. Inilah akibatnya kalo ngeblog makanan begini disambil sambil jadi ibu menteri *benerin sasakan*.

Ada restoran baru lho di CiWalk. Eh berhubung postingannya lama tertunda, jadi udah ga keitung baru lagi sih. Adalah beberapa bulan mulai operasionalnya. Namanya Roppan. Dari namanya, bisa diduga makanannya khas Jepang, tentu. Tapi ada apa aja sih, intip yuk.

Cara pesannya, langsung di kasir. Kayak pesan makanan ringan jadinya, padahal ada makanan berat juga sih :).

Malam itu saya makan ini, jujur aja ga tahan liat foto di menu yang kayaknya kok enak banget

Beef Burger + Rice

Ini ceritanya Beef Burger sih, tapi pake nasi. Hmm, saya suka bumbunya, suka juga tempura-tempuraannya, ada Paprika dan Wortel goreng yang disalut pake tepung jadi kering kering kriuk gitu deh. Harganya 30 ribu sekian, worth dengan rasa dan porsinya. Nasinya memang terlalu banyak, tapi seperti biasa, abis :D.

Makanan kedua yang dipesan, Chicken Katsu + Curry Rice. Yang ini juga lumayan enak. Curry nya terasa beneran, bukan cuma curry-curry yang encer gitu. Ga terlalu beda jauh sama Sushi Tei punya sih. Dan dengan harga 30 ribuan, potongan Chicken Katsunya cukup banyak, good deal buat yang suka porsi besar

Chicken Katsu + Curry Rice

Ketiga dan sumpah bikin kenyang banget, yang satu ini ni. Namanya Macha Honey Toast. Dari namanya kita tau bahwa ada Green Tea (berupa ice cream), Madu (disiram di atas ice cream dan roti) dan ada Roti Panggang. Nyam nyam !! Rotinya nggak terlalu banyak, tapi cukup bikin kenyang berhubung ini kan makanan penutup ya, keburu kenyang duluan. Harganya emang ga murah sih, sampe 40ribuan. Lebih enak makan bareng2, karena kalo sendiri belum tentu abis kecuali ke Roppan makan ini doang 😀

Matcha Honey Toast

Lain kali kalo ke Roppan lagi, saya mau coba ini ah, macam-macam sandwich yang menggoda banget.

Roppan

Jadi sandwichnya itu ada yang pake Keju, Susis, Chicken Strip, Sunny Side Egg, dan lain lain dan lain lain, banyak banget sih. Harganya sekitar 11-13 ribuan. Perlu dicoba. Ke Roppan yuks ! 🙂

Daiji Ramen

Jadi saya memang kegilaan Ramen. Jadi cukup seneng waktu ada Kuma Ramen di Jl. Cimauk itu. Memang sih jangan dibandingkan dengan Ramen Sanpachi kesukaan saya ya, kan harganya juga setengahnya. Yang jelas kalo sore sore mendadak pengen makan yang pedes gila ya lumayan sih kesitu.

Nah, ada tempat makan Ramen yang baru ni di Ciwalk. Namanya Daiji Ramen. Tempatnya tentu lumayan nyaman, ala warung tapi lebih nyaman tentunya. Ada Ramen bar pula. Enak untuk duduk sendirian kalo pas kesitunya solo karir.

Yang selalu saya pesan duluan tentunya

Edamame

Yes, Edamame. Nggak di Sushi Tei, nggak di Shin Men, nggak di Daiji Ramen teryata harus pesen ini.

Smoked Beef Shoyu Ramen

Nah, ini Shoyu Ramen, kuahnya bening. Selain Smoked Beef, ada juga pilihan Tempura, Gyuuniku (irisan Daging Sapi), Tempura, Cumi, Katsu, dll.

Prawn Miso Ramen

Yang ini Prawn Miso Ramen, kuahnya nggak bening, namanya juga Miso :).

Sebetulnya yang paling saya suka di Daiji Ramen itu ya Ramen Sapporo nya. Cuma sayangnya udah 3 kali terakhir kesana selalu ga ada. Katanya sih bumbunya susah dapetnya. Pantesan enak.

Waktu terakhir kesana, nyoba makan yang lain selain Ramen,

Tempura Curry RiceCurry Rice

Curry Rice nya not bad, wanginya kayak Curry beneran, ya iya rasanya juga. Rasanya sih berani adu dengan punyanya Sushi Tei. Sayangnya padanannya kurang pas, kelihatannya dibanding Tempura yang kering, Curry lebih enak dipadu dengan potongan Daging Sapi yang nyatu di Currynya sendiri.

DonburiDonburi

Ini Donburi Gyuuniku. Daging Sapinya enak banget, dan campuran Telornya pas, ga terlalu mateng juga ga terlalu mentah. I’ll come back for more 🙂

Yang juga saya suka dari Daiji Ramen, Ocha nya beneran, nggak cuma sekedar Teh biasa

Ocha

Untuk harga, memang nggak bisa dibilang murah, tapi rasanya cukup sepadan sama makanan dan tempatnya. Makanan berkisar antara Rp. 25.000 – 35.000. Kecuali makanan kecil tentunya ya.

Bolehlah dicoba 🙂