3 Tempat Ngopi di Pintu Masuk Taman Hutan Raya, Bandung

Tahura Bandung belakangan punya tambahan pengunjung. Kalau sebelumnya dipenuhi sama keluarga kecil yang bawa anak-anaknya trekking-trekking lucu, atau pesepeda yang tiap weekend berkeliaran di sekitar situ, atau juga para pelari yang mulai bosen lari di jalan kemudian mau mulai menjajal trek lari yang lain. Sekarang ini, selain mereka-mereka di atas itu, ada pengunjung dengan karakter baru di Tahura : para tukang ngopi dan mereka yang seneng cari tempat yang Instagrammable.

Pasalnya, belakangan ini ada 3 coffee shops yang berdiri barengan di pintu masuk Tahura. Ada 1 resto atau cafe juga sih, tapi sampai tulisan ini diturunkan, SurgaMakan.com belum berkesempetan mampir ke situ.

Continue reading

Advertisements

Late Lunch With a View di Cafe D Pakar

Cafe D Pakar, katanya sih bacanya bukan cafe “the” Pakar tapi Cafe “Di” Pakar. Okelah, boleh aja. Minggu lalu saya mati gaya di Bandung dan pengen liat yag ijo-ijo tanpa harus pergi jauh-jauh. Dago atas memang tak pernah salah.

Cari cafe ini nggak susah (-susah amat). Tinggal cari Tahura alias Taman Hutan Raya aja. Lebih mudah lagi kalau kamu tau yang namanya Tebing Keraton. Jadi ya, dari Tahura lurus lagi, begitu ada persimpangan jalan, ambil ke kanan. Jangan bingung, ada petunjuk arah ke Tebing Keraton yang mayan besar kok disitu. Lalu lurus aja terus sekitar 2,5 km, nanti Cafe D Pakar ini ada adi sebelah kiri, perhatiin aja pas jalan mulai menurun. Dan kalau kesana Sabtu atau Minggu, dijamin banyak mobil berjajar disitu, ga susah kan carinya? Kan. Continue reading

Pancake Asik di @di_mix_pantry

Kalau kamu penggemar Pancakes seperti Biyan, anak saya, kamu pasti doyan mampir ke kedai Pancakes yang satu ini. Lokasinya strategis, dimana banyak orang ngumpul-ngumpul, di Jalan Dago, Jl. Tubagus Ismail tepatnya. Carinya gampang, Tubagus Ismail 45, posisinya ada di belakang Indomaret. Pintu masuknya ada di sisi Indomaret itu sendiri. Tempat makannya sedap, agak semi outdoor. Cocok  buat makan Pancakes sore sore.

Mari kita intip ada Pancake apa aja disitu.

Ada yang Strawberry, Chocolate, dan yang istimewa, Green Tea! Bukan cuma pake ice cream Green Tea, tapi memang adonannya pake Green Tea, juara pisan. Sebenernya kemaren pesen Pancake Green Tea tapi keburu abis sebelum sempat difoto, maapkan 😐

Selain Pancake, ada pilihan Waffle juga kalau lebih suka Waffle. Rasa dan toppingnya bisa dipilih sama kayak Pancake.

Buat kamu yang doyan cemilan asin (seperti saya), ada juga pilihan Tahu Pedas dan Tahu Mayonaise. Saya juga suka Nachos nya, yang pake saus macam Lasagna itu, Sambil ngobrol2, ga kerasa tau2 abis aja sekeranjang -__-

Trus jadi kapan dong kita janjian kongkow-kongkow di Di Mix Pantry?

photo(4)