Krang Kring

Maapkan atas update-annya yang kelamaan ya πŸ™‚ Twitter @surgamakan juga agak lama ga update makanan-makanan enak se-Bandung, tapi kalau ada yang tanya pasti dijawab kan yaaaa *pembenaran*

Ada Β tempat makan baru nih, di Jl. Ciliwung, namanya Krang Kring. Bentuknya seperti Pujasera, jadi satu tempat dengan beragam makanan. Pilihannya cukup banyak, ada Sate, Pempek, Baso Tahu, Baso Malang, Aneka Nasi, Risoles, dan lain-lain.

Tempatnya bareng sama Movie Room, jadi abis beli film bisa sambil makan atau sebaliknya. Krang Kring enak juga dipake buat ngumpul-ngumpul sih, tempatnya besar dan nyaman, di tengahnya ada taman yang lumayan bikin seger. Di bagian depan ada sofa-sofa kalau mau duduk agak lamaan sambil ngobrol ngobrol.

Waktu pertama kali saya kesana, saya makan ini,

Nasi Goang

Waktu denger “goang”, saya kebayangnya sih Sambel Goang yang pake cengek plus bawang putih doang itu lho. Ternyata pas dateng lain banget. Ini agak mirip Nasi Uduk, pake Ayam, Kacang, Kremesan dan Sambel. Rasanya ? Yaaa not bad, tapi enak sekali juga engga. Harganya 23 ribuan gitu deh.

Kedua kali saya kesana, saya beli ini,

Gado Gado

Gado-gadonya lumayan enak, pake lontong pula. Buat harga 15ribuan sih saya suka dan akan balik lagi makan Gado-Gadonya πŸ™‚

Yang istimewa di Krang Kring, minumannya murah2 ! Macam-macam flavoured tea yang di luaran harganya belasan ribu, disitu cuma 8ribuan ajah.

Posting makanan kok menjelang jam makan. Kan jadi laper. Makan yuk.

Advertisements

Madame Sari

Jadi saya suka Madame Sari karena selain tempatnya enak buat makan, dan makanannya enak pula, di Madame Sari juga ada tempat main anak yang lumayan bikin anak-anak betah. Mama bisa makan dengan tenan, aheeey! Selain itu makanannya variatif banget dan ga “aneh-aneh” sih, jadi buat anak-anak juga banyak pilihannya.

Mari kita liat saya makan apa aja kemarin πŸ™‚

Capcay

Standar banget emang, Capcay :). Saya suka capcay nya Madame Sari, Sayurnya masih kriuk kriuk gitu dan ga gurih berlebihan. RP. 25 ribuan sama nasi.

Gado Gado

Tentu saja itu Gado Gado. Yang membuat saya nyesel pesen Capcay, hehehe… Gado Gadonya enak, dan ada Jagungnya. Saya suka Gado Gado yang pake Jagung deh. Harganya 24 ribuan gitu kalo ga salah.

Dan, yang saya suka dari Madame Sari adalah pencuci mulutnya. Variannya banyak, salah satunya ini ;

Es Campur

Emang sih cuma Es Campur doang. Tapi saya suka penyajiannya, (cetek), hehe… enak banget πŸ™‚ Rp. 17 ribuan kalo ga salah.

Nah daritadi ngoceh Madame Sari melulu tapi ga bilang dimana. Di itu tuh, Kartika Sari yang di Jl. Dago. Abis makan jajan kue deh, pas πŸ™‚