Ice Cream TEPPANYAKI

Jaman saya masih kecil dulu, di Bandung ada yang jual Ice Cream Goreng. Dulu sih saya suka banget, walau ternyata Ice Cream nya sih sama sekali ga digoreng (ya leleh juga kali nantinya). Yang namanya Ice Cream Goreng ternyata Ice Cream yang disajikan dalam Roti, nah Rotinya itu yang digoreng. Bebas lah ya terserah yang jualan.

Baru-baru ini mendengar ada yang namanya Ice Cream Teppanyaki. Wah apaan lagi nih, harus dicoba. Continue reading

Advertisements

Premium Desserts-nya @Stereo_Desserts

Saya sebenernya bukan penggemar makan manis kan ya, kecuali coklat, ice cream, dan apa kek gitu yang dingin dingin seger. Loh banyak :). Iya maksudnya saya ini bukan pemakan cake. Lagi ngetrend kan yah, Rainbow Cake lah, Red Velvet Cake lah, apalah gitu. Nah, saya biasanya nggak suka tuh yang gitu-gitu. Saya nggak juga makan kue taart, apalagi yang pake cream cream. Terutama kalau creamnya berwarna biru, misalnya. Hueeee, males. Oh saya juga ga makan kue kering sih, nastar, kastengels dan teman-temannya. Emang nggak suka aja bukannya takut gemuk. Buktinya kalo makan bala-bala sih bisa abis 5 biji. 

Eh trus kemaren nemu ini di twitter. Eh serius ya, sekarang di twitter bisa nemu apa aja loh. Dari temen ngobrol yang asyik, temen nonton konser yang seru, online shop yang barangnya lucu2 tapi harganya mursid, termasuk makanan yang enak-enak ! 

Image

Bok serius ya ini desserts enak enak banget! Favorit saya sih langsung Ice Cream Red Velvet. Asliiiii enaknya. Jadi ada ice creamnya, ada juga semacam crumble khas Red Velvetnya. Makannya sampe lupa diet :D. Eh tapi katanya ini low sugar kok. Jadi walaupun manis, kandungan gulanya ga tinggi. Bismilah aja cin :)) 

ImageMakannya 3 menit langsung ludes. Dan diliatin meja sebelah yang langsung pengen ikut pesen :)) 

Nah pilihannya kan ga cuma Red Velvet Ice Cream ya, ada yang Matcha (pengen coba), ada yang Blueberry Cheese, Loving You, dan  lain lain, itu liat aja diatas lengkap. Eh ada juga yang Choco Reo nih, kemaren Biyan yang makan dan dia doyan, langsung minta satu lagi. 

Selain di tempat-tempat yang ada di atas itu, Desserts dari @Stereo_Desserts ini juga bisa dipesan buat delivery. Katanya kalo pesennya 6 cup, ongkirnya buat di Bandung langsung gratis, ih seneng. Trus bisa juga delivery ke Jakarta dengan minimal pembelian tertentu. Asyik ya sekarang pesen makanan bisa langsung dianter sampe depan idung 🙂 

Oh satu hal yang saya suka juga dari @Stereo_Desserts adalah packingnya yang bagus, jadi kalo buat ngasih ke kecengan atau yang lagi di-pedekate-in tuh pede gitu. Apalagi buat calon mertua, ih cocok bener. Ga malu-maluin gituh. 

Mention @Stereo_Desserts gih, kirim ke kantorku yang Matcha, yah yah yah 😉 

Roppan – CiWalk

Wa waaaa lama sekali nggak posting sih. Padahal makannya jalan terus lho. Inilah akibatnya kalo ngeblog makanan begini disambil sambil jadi ibu menteri *benerin sasakan*.

Ada restoran baru lho di CiWalk. Eh berhubung postingannya lama tertunda, jadi udah ga keitung baru lagi sih. Adalah beberapa bulan mulai operasionalnya. Namanya Roppan. Dari namanya, bisa diduga makanannya khas Jepang, tentu. Tapi ada apa aja sih, intip yuk.

Cara pesannya, langsung di kasir. Kayak pesan makanan ringan jadinya, padahal ada makanan berat juga sih :).

Malam itu saya makan ini, jujur aja ga tahan liat foto di menu yang kayaknya kok enak banget

Beef Burger + Rice

Ini ceritanya Beef Burger sih, tapi pake nasi. Hmm, saya suka bumbunya, suka juga tempura-tempuraannya, ada Paprika dan Wortel goreng yang disalut pake tepung jadi kering kering kriuk gitu deh. Harganya 30 ribu sekian, worth dengan rasa dan porsinya. Nasinya memang terlalu banyak, tapi seperti biasa, abis :D.

Makanan kedua yang dipesan, Chicken Katsu + Curry Rice. Yang ini juga lumayan enak. Curry nya terasa beneran, bukan cuma curry-curry yang encer gitu. Ga terlalu beda jauh sama Sushi Tei punya sih. Dan dengan harga 30 ribuan, potongan Chicken Katsunya cukup banyak, good deal buat yang suka porsi besar

Chicken Katsu + Curry Rice

Ketiga dan sumpah bikin kenyang banget, yang satu ini ni. Namanya Macha Honey Toast. Dari namanya kita tau bahwa ada Green Tea (berupa ice cream), Madu (disiram di atas ice cream dan roti) dan ada Roti Panggang. Nyam nyam !! Rotinya nggak terlalu banyak, tapi cukup bikin kenyang berhubung ini kan makanan penutup ya, keburu kenyang duluan. Harganya emang ga murah sih, sampe 40ribuan. Lebih enak makan bareng2, karena kalo sendiri belum tentu abis kecuali ke Roppan makan ini doang 😀

Matcha Honey Toast

Lain kali kalo ke Roppan lagi, saya mau coba ini ah, macam-macam sandwich yang menggoda banget.

Roppan

Jadi sandwichnya itu ada yang pake Keju, Susis, Chicken Strip, Sunny Side Egg, dan lain lain dan lain lain, banyak banget sih. Harganya sekitar 11-13 ribuan. Perlu dicoba. Ke Roppan yuks ! 🙂

Paper Bread

Siang siang panas mentereng jadi kepengen makan ini ;

Paper Bread

Paper Bread nya dilumuri susu kental manis, nyam nyam nyam. Makannya pake Ice Cream Coklat dan Vanilla.Bisa juga pake Frozen Yoghurt, sama-sama enak 🙂

Ke PVJ yuk ?

Seoul Garden

Buat kamu yang suka makan dan makannya banyak kayak saya, makan di tempat yang menyajikan all you can eat memang berasa surga. Yang satu ini saya makan pas lagi di Pondok Indah Mall, Jakarta.

Namanya Seoul Garden. Adanya di restoran Row Pondok Indah Mall 2, berdekatan sama Red Tomato, Kenny Rogers, Duck King, dll. Dan kalo lagi makan disitu tiba-tiba kebelet, boleh mampir ke toilet yang paling dekat yakni toilet deket Heavenly Blush. Info sedetil ini saya dapat dari Lurah nya Pondok Indah Mall 1 maupun 2. Jadi tentu dapat dipercaya

Dari namanya, ketauan dong, bau-baunya makanan Korea ni. Tempatnya ga terlalu besar, tapi nyaman dan terang.

Seoul Garden

Pilihan makanannya nggak sebanyak Hanamasa sih, tapi lumayan lengkap. Masing-masing Beef dan Chicken dapat ditemui dalam 3 macam rasa, Teriyaki, Bulgogi, dan satu lagi lupa. Ikan dan Cumi tentu bisa juga jadi pilihan. Udang nya fresh banget, sampe halusinasi liat udangnya masih gerak-gerak, hehe.

Pilihan Saladnya enak banget, fresh dan banyak macemnya. Pilihannya Cheesy Potato, Paprika, Selada, Coleslaw, Brokoli, dan tentu saja Kimchi. Dressingnya standar, Thousand Island, Blue Cheese dan Papaya kalo ngga salah.

Salad Bar

Buat Dessertnya, ada Rujak, Buah2an yang fresh, aneka Es yang bisa diracik sendiri dan Ice Cream. Ice Cream! all you can eat Ice Cream! *panick attack*

Di Seoul Garden, mereka pake pan panas yang disedot langsung asapnya dari bawah, jadi ga ada tuh asap-asap yang bikin baju bau. Tapi sayangnya si pan itu saking panasnya jadi suka meletuk-meletuk panas :). Oh ya, hari itu saya pilih kuah Tom Yam, dan rasanya ok banget. Nyaris seperti Tom Yam beneran, enak. Oya, sambelnya ada beberapa macem dan semuanya enak.

Seoul Garden

Sambelnya

Harus ada kunjungan ulangan ke Seoul Garden ini. Kemaren makannya agak buru-buru. Semoga nanti ada waktu yang lebih panjang dan nyaman untuk duduk lama-lama.

Soal harga, bisa dibilang lumayan bersahabat, apalagi untuk ukuran Jakarta ya. Ada berbedaan harga sekitar 10-20% antara weekday dan weekend. Jadi kalo mau lebih ngirit, ya datengnya pas weekday dong.

Ice Cream Yoghurt

 

smitten

smitten

 

 Jangan Sour Sally terus dong ah. Coba juga yang lain. Yang diatas, namanya Smitten. Harganya jauuuh lebih bersahabat daripada Sour Sally. Rasanya sama aja, tekturnya agak lebih ringan, tapi masih oke lah. Saya makan di Cihampelas Walk. Rasanya ada juga di Istana Plaza. Ya kan ?

Yang dibawah, namanya Lite & Sassy. Yang ini, harganya sama mahalnya sama Sour Sally. Rasanya, ya sama2 enak kok. Cuma makannya lebih nyaman karena ngga mainstream2 amat rasanya, hahaha… 

Ditemuin di Cilandak Town Square alias Citos, pas banget lagi panas2. 

lite & sassy

lite & sassy

Oya, 20.000 untuk Smitten, 35.000 untuk Lite & Sassy. Sama2 pake 2 topping 🙂 Pilih mana ?

Es Salju

Es Salju

Es Salju

Bosen makan es biasa, sekali waktu makan es salju, katanya. Setelah dirasa2, ya kaya es diserut gitulah. Yang ini rasa lychee. Anehnya, dinginnya setengah mati, lebih dingin dari es biasa. Eh ga tau karena tempat makannya dingin deng. Harganya murah sih, 10 ribuan. Banyak macem rasanya. Cobain gih, di Charmy PVJ, atau di Pondok Indah Mall juga ada.