Kyko Teppanyaki

Eh ada satu lagi ni, tempat makan Teppanyaki di Bandung. Posisinya ada di Jalan Dago, satu tempat parkir sama Burger Grill itu. Tempatnya kedai gitu ya, di tempat parkir tapi lumayan rapi kok, suasana Jepang-Jepangannya kerasa juga.

Hari itu saya makan ini, Sirloin Set Teppanyaki

Sirloin Set

Menu satu lagi, Tenderloin Set Teppanyaki

Tenderloin Set

Dua duanya lumayan enak, meski harus diwarning supaya saus amsaknya nggak usah banyak2. Kualitas dagingnya bagis dan sayurnya seger. Harganya kira2 25 ribuan, udah termasuk nasi, dan Misoshiru Soup yang rasanya juga enak. Worth it.

Sayang disitu minumannya ga banyak macam. Saya minum Teh Botol. Ada kedai Kopi yang di luar dugaan, Kopi Siantar nya enak.

Yang bikin kurangnyaman, cuma suara radio kenceng dari warung nasi sebelah. I mean KENCENG banget. Oya, di sebelahnya ada Sushi Kim, pilihan sushinya lumayan banyak, bisa buat cemil-cemil sambil nunggu Bapak ini masak 🙂


Nambah lagi deh tempat makan Teppanyaki nya, lumayan 🙂

Advertisements

Wazabee – Tokyo Spices

Kali ini kita makan Japanese Food. Berhubung saya nggak terlalu suka Sushi, jadi kita mampir ke tempat yang sebetulna udah cukup lama dilewat-lewatin, diintip-intipin, tapi belum juga dimampirin. Tadinya khawatir, kirain jualannya Sushi doang, ternyata pilihan makanannya lumayan banyak.

Namanya Wazabee – Tokyo Spices, katanya. Mudah ditemui, kalau kebetulan ebrada di sekitaran Jalan Riau dan menemukan Factory Outlet CLOVER, nah Wazabee ini ada di halamannya

The Heartbreaker

Ini menu yang wajib dipesan kalau mampir ke Wazabee. Namanya The Hearbreaker. Itu Cabe Jalapeno (kalo di Bandung disebut Cabe Gendot), diisi campuran Tuna dan Ayam), lalu digoreng kering pake tepung. Enak, seenak-enaknya. a must try!

Beef Saikoro

Beef Saikoro ini disajikan pake Nasi, sedikit Salad dan Miso Shiru Soup. Rasanya enak, potongan dagingnya lebih tebal daripada Teriyaki dan Yakiniku. Paduan bumbu, nasi, daging dan saladnya, nyammmm!!!

Rice Bowl

Rice Bowl nya Wazabee juga jadi menu andalannya, ada yang Chicken / Beef Teriyaki atau Yakiniku, ada juga lain2nya. Disajikan sama salad, enak banget, dan harganya masuk akal, kira2 25ribuan.

Oiya lupa, for a start, Green Salad ini boleh dicoba, enak, asem-asem seger gitu. Harganya bersahabat, cuma 10ribuan.

Green Salad

Cari pencuci mulut yang ngga ngebosenin? Fruit Yoghurt ini boleh banget jadi pilihan. Yoghurt Plain, dengan topping buah segar ; Strawberry, Jeruk, Mangga Muda, dan Melon. Kalau ngga tahan asam, jangan coba makan Mangga Mudanya :D.

Fruit Yoghurt

Well, pokoknya makan di Wazabee senang hati deh, Apalagi pas bulan puasa kemaren ada diskon 30% untuk semua makanan dan minuman. Tempatnya enak, dan strategis. Saya jatuh cinta sama kursi-kursi dan nuansa hijaunya.

Buat yang suka sushi, boleh juga cobain Sushi nya Wazabee, pilihannya banyak bener, lengkap sampe ada Handroll pula.

Yang berminat kesana, boleh follow twitternya di @wazabee_cafe. Siapa tau ada kabar2 diskon lagi yaa 🙂

Teppanyaki di Cibadak

Setelah hasrat makan sate dengan irisan bawang segar ngga terpenuhi, malam itu saya akhirnya terdampar di Jl. Cibadak.
Keliling punya keliling, makin bingung. Salah satu sebabnya adalah karena tukang Jagung Bakar andalan saya sekarang udah nggak jualan lagi.
Terus saya menemukan Kedai Teppanyaki, seru juga nih kayaknya. Dan biarpun di pinggir jalan, masak Teppanyaki nya nampak serius kok. Pan nya besar, dan ditaro di pinggir jalan banget pula, beneran menggoda.
Teppan Beef Yakiniku jadi pilihan saya. Rasanya enak juga, pilihan sayurnya seger, dagingnya bagus, enak deh pokoknya.
Sayangnya setelah pesan baru liat menu lebih seksama dan ternyata ada Beef Wafuyaki! Aaah, beef dengan potongan kotak2 itu kan enak sekali. Ada yang bilang Juicy Cubes!
Nyam! Pokoknya makan malam itu sukses deh.
Oya, kalo mau cari, ini Jl. Cibadak nya udah nyaris deket ke Jl. Astana Anyar ya, sebelah kiri…. Deket2 sama Kedai My Juice aja….

Pasta de Waraku

Pasta de Waraku

Masakan Jepang kan memang banyak banget variasi nya, selain sushi, sashimi dll yang memang asli dari Jepang, ada juga varian makanan yang sebetulnya bukan dari Jepang tapi diolah lagi dengan cara mereka. Misalnya Pepper Lunch kesukaan saya itu, atau aneka curry India yang diadaptasi cara Jepang. Yang satu ini, aneka Pasta ala Jepang.

Setelah beberapa kali gagal mampir, kemaren-kemaren saya mampir juga ke Pasta de Waraku yang di Grand Indonesia. Pandangan pertama tentu tertarik sama aneka replika yang terpasang dari luar dan dalam restoran, dibuat persis banget sampe saya aja harus menelan ludah. Glek

Glek.

Pilihan pertama, tentu edamame. Porsinya sedikit, jadi kerasanya enak banget 🙂 harganya Rp. 8000. Bandingin sama kalo beli di supermarket yang seplastik gede Rp.10.000, tapi dengan resiko kukusnya kematengan, hehe.

Edamame

Makanan utamanya, saya bingung deh pilihnya. Tapi yang satu ini sungguh tidak dapat ditolak.  Soup Pasta with Broccoli with Potato and Asparagus. Jangan bayangin jadinya soup banget ya, cuma sedikit banget kok becek-beceknya. Kalo makannya di Mie Tek Tek Djawa yang beginian kali disebut Mie Nyemek, hehe…. Harganya Rp. 58.000

Soup Pasta Potato Broccoli Asparagus

Minumnya tentu ocha dingin. Bisa Refil pula, enak de, cuma Rp. 12.000 rasanya

Gitu deh, isinya Pasta de Waraku, I might be coming back for their Beef Curry 🙂

Pepper Lunch – Sizzle it your way !

 

Sebenernya dari dulu pengen mampir ke Pepper Lunch, aroma bakarannya selalu ganggu kalo saya lewat depan gerainya di PVJ. Khas nya Pepper Lunch, tempat makannya terang benderang dengan gambar-gambar dan tayangan di LCD yang selalu bikin kabita. Gambar-gambar makanan dan tayangan cara masak selalu memanjakan mata secara visual. Ditambah lagi setiap waiter bawa makanan dari dapur untuk diantarkan ke meja, aduuuhhh, bikin panik !

 

Pepper Lunch

Saya order Hamburger Steak, datang dengan keadaan mentah, dimasak langsung diataspinggan panas (bukan pinggang ya :p) dan rahasia nya adalah special butter diatas dagingnya.

 

Hamburger Steak

Togenya bikin enak, bayangin aja, sampe di meja masih dalam keadaan mentah! Jadi kriuk-kriuk deh. Togenya gendut-gendut kayak toge di Mie Kocok Kartika Sari, hehe. Dan jagungnya super manis! Best quality!

Pesenan lain hari itu, Pepper Steak ;

 

Pepper Steak

Nggak kalah enaknya. Brilliant

I’m sooo gonna coming back for their Ribs and Pepper Rice. Wait for me !

 

 

 

Hotto Suppu

sliced sirloin

sliced sirloin

Di Istana Plaza ada tempat makan baru. Masih sekitaran food court tapi dengan konsep yang lebih bagus (baca : lebih mahal, hehe). Salah satunya tempat makan shabu nih, Hotto Suppu namanya. Salah duanya ya ini. Di Hotto Suppu, saya pilih makan shabu2 all you eat. Sembari bingung karena tidak ada tanda2 all ayou can eat tuh. Ternyata, maksudnya all you can eat, itu sliced meat nya boleh nambah sesuka hati. Tapi ya harus minta, jadi kalo niat banget makan banyak, kayaknya tengsin juga deh.

veggie

veggie

Sayang sayur yang menarik diatas itu ga all you can eat, eh tapi ternyata banyak juga sih sayurnya. Ada 2 macam jamur, tofu, udon, wortel, dl, dan paling penting ada jagung! my fave ! hahaha….

telur ya telur

telur ya telur

eh dikasih telur juga, yang ini saya anggurin, males aja makannya 🙂

and they're all IN !

and they're all IN !

Harganya lumayan mahal, 80ribuan seorang. Mendingan makan di Hanamasa aja kali ya 🙂

Beef Teppanyaki

Beef Teppanyaki & Ocha

Beef Teppanyaki & Ocha

Akhirnya ada juga tempat makan teppanyaki di Bandung yang ngga terlalu mahal tapi lumayan enak. Ada di Istana Plaza area food court, makannya dikelilingi kolam, tempatnya lumayan fancy untuk di mall. Ini beef set teppanyaki, jadi lengkap dengan sayurannya. Rasanya enak, sayang cuma sampe 20.30 aja last order khusus teppanyaki nya. Harga? Rp. 45.000 dengan ocha. Mau coba ?

masak teppanyaki

masak teppanyaki