Roppan – CiWalk

Wa waaaa lama sekali nggak posting sih. Padahal makannya jalan terus lho. Inilah akibatnya kalo ngeblog makanan begini disambil sambil jadi ibu menteri *benerin sasakan*.

Ada restoran baru lho di CiWalk. Eh berhubung postingannya lama tertunda, jadi udah ga keitung baru lagi sih. Adalah beberapa bulan mulai operasionalnya. Namanya Roppan. Dari namanya, bisa diduga makanannya khas Jepang, tentu. Tapi ada apa aja sih, intip yuk.

Cara pesannya, langsung di kasir. Kayak pesan makanan ringan jadinya, padahal ada makanan berat juga sih :).

Malam itu saya makan ini, jujur aja ga tahan liat foto di menu yang kayaknya kok enak banget

Beef Burger + Rice

Ini ceritanya Beef Burger sih, tapi pake nasi. Hmm, saya suka bumbunya, suka juga tempura-tempuraannya, ada Paprika dan Wortel goreng yang disalut pake tepung jadi kering kering kriuk gitu deh. Harganya 30 ribu sekian, worth dengan rasa dan porsinya. Nasinya memang terlalu banyak, tapi seperti biasa, abis :D.

Makanan kedua yang dipesan, Chicken Katsu + Curry Rice. Yang ini juga lumayan enak. Curry nya terasa beneran, bukan cuma curry-curry yang encer gitu. Ga terlalu beda jauh sama Sushi Tei punya sih. Dan dengan harga 30 ribuan, potongan Chicken Katsunya cukup banyak, good deal buat yang suka porsi besar

Chicken Katsu + Curry Rice

Ketiga dan sumpah bikin kenyang banget, yang satu ini ni. Namanya Macha Honey Toast. Dari namanya kita tau bahwa ada Green Tea (berupa ice cream), Madu (disiram di atas ice cream dan roti) dan ada Roti Panggang. Nyam nyam !! Rotinya nggak terlalu banyak, tapi cukup bikin kenyang berhubung ini kan makanan penutup ya, keburu kenyang duluan. Harganya emang ga murah sih, sampe 40ribuan. Lebih enak makan bareng2, karena kalo sendiri belum tentu abis kecuali ke Roppan makan ini doang ๐Ÿ˜€

Matcha Honey Toast

Lain kali kalo ke Roppan lagi, saya mau coba ini ah, macam-macam sandwich yang menggoda banget.

Roppan

Jadi sandwichnya itu ada yang pake Keju, Susis, Chicken Strip, Sunny Side Egg, dan lain lain dan lain lain, banyak banget sih. Harganya sekitar 11-13 ribuan. Perlu dicoba. Ke Roppan yuks ! ๐Ÿ™‚

Pomodoro – Italian Cuisine

Sebelumnya minta maaf, beberapa hari kemaren sempet salah sebut, malah jadi Podomoro :).

Restoran Italia yang baru saya kunjungi ini namanya Pomodoro, ada di Jl. Bahureksa. Posisinya nggak jauh dari Pisetta, tiggal sebrang trus serong sedikit aja.

Makanannya jelas khas Italia, Pizza dan teman-temannya. Hari itu saya merasa harus mencoba Pasta Aglio Olio nya ;

Aglio Olio

Yang satu ini saya bisa bilang enak banget! Walaupun biasanya saya lebih suka pasta yang dipanggang seperti khasnya Warung Pasta. Tapi Aglio Olio ini eak banget, saya pilih pastanya Penne, pilihan lain tentu ada Fettucini, Spaghetti dan lain-lain. Potongan Paprika nya fresh, Keju Parmesan nya pas ga kurang sampe harus minta tambah, dan potongan Salami nya juga enak (banget).

Kalo ke Resto Italia ngga coba pizza kok rasanya salah ya, jadi mari order satu pan saja ;

Pizza-nya

Namanya susah, jadi lupa. Kalo di Pizza Hut, ini kali namanya Super Supreme, alias semua topping ada. Not really bad, kecuali ada Udang yang berkesan sedikit maksa. Untuk yang suka Pizza dengan roti yang super garing seperti punyanya Cafe Asix, Pizza Pomodoro pasti kurang sesuai selera, karena piniran roti cukup kering sementara bagian tengahnya masih agak tebal dan basah. Tapi secara garis besar sih enak kok, patut dicoba ๐Ÿ™‚

Satu lagi spesialisasi nya Pomodoro yang harus dicoba adalah Calzone. Kelihatannya lumayan enak (hasil ngintip meja sebelah), tentu ga berani numpang foto ntar diguyur ๐Ÿ™‚

Oh perihal harga, emang ngga terlalu murah sih. Pastanya 30 ribuan seporsi, Pizza nya 40 ribuan kalo nggak salah.

Tempatnya enak untuk ngumpul karea nggak terlalu rame. So, see you there, eh?

de ‘Risol

IMG00022-20091018-1448

Broccoli Cheddar Cheese with Sausage

de ‘Risol sebetulnya bukan tempat makan favorit saya. Risolesnya seringkali abis, dan pelayanan waiter sungguh sangat tidak sekali. Tapi berhubung abis acara donor darah Blood For Life kemaren Senny ngajak kesana, ya okelah. Dengan ekspektasi yang disetel serendah mungkin. Kali ini saya pesan Broccoli Cheddar Cheese with Sausage. Dan di luar dugaan, rasanya enak banget! Pokoknya paduan broccoli dan keju nya oke banget. Meskipun sosisnya sungguh ga penting. Ga ada juga ga papa, mendingan banyakin broccolinya aja deh. Harganya juga oke banget, 12ribuan kalo ngga salah. Temen makannya yang satu ini,

IMG00021-20091018-1441

Potato Wedges

Potato wedges ya potato wedges ya, rasanya dimana2 oke aja. Ini juga enak, apalagi kalo saosnya ga cuma sambel dan tomat tapi pake tartar juga. Gapapa kalo harganya mahalan sedikit, kan istimewa tapinyaaa….

Seperti biasa, minta gelas buat coca cola ย ngomongnya sampe 3 kali baru dateng. Tempat dan makanan enak ngga diimbangi sama service yang oke, sayang banget. Padahal saya mau lho ditawarin untuk training waiter nya, hehehe…..