Premium Desserts-nya @Stereo_Desserts

Saya sebenernya bukan penggemar makan manis kan ya, kecuali coklat, ice cream, dan apa kek gitu yang dingin dingin seger. Loh banyak :). Iya maksudnya saya ini bukan pemakan cake. Lagi ngetrend kan yah, Rainbow Cake lah, Red Velvet Cake lah, apalah gitu. Nah, saya biasanya nggak suka tuh yang gitu-gitu. Saya nggak juga makan kue taart, apalagi yang pake cream cream. Terutama kalau creamnya berwarna biru, misalnya. Hueeee, males. Oh saya juga ga makan kue kering sih, nastar, kastengels dan teman-temannya. Emang nggak suka aja bukannya takut gemuk. Buktinya kalo makan bala-bala sih bisa abis 5 biji. 

Eh trus kemaren nemu ini di twitter. Eh serius ya, sekarang di twitter bisa nemu apa aja loh. Dari temen ngobrol yang asyik, temen nonton konser yang seru, online shop yang barangnya lucu2 tapi harganya mursid, termasuk makanan yang enak-enak ! 

Image

Bok serius ya ini desserts enak enak banget! Favorit saya sih langsung Ice Cream Red Velvet. Asliiiii enaknya. Jadi ada ice creamnya, ada juga semacam crumble khas Red Velvetnya. Makannya sampe lupa diet :D. Eh tapi katanya ini low sugar kok. Jadi walaupun manis, kandungan gulanya ga tinggi. Bismilah aja cin :)) 

ImageMakannya 3 menit langsung ludes. Dan diliatin meja sebelah yang langsung pengen ikut pesen :)) 

Nah pilihannya kan ga cuma Red Velvet Ice Cream ya, ada yang Matcha (pengen coba), ada yang Blueberry Cheese, Loving You, dan  lain lain, itu liat aja diatas lengkap. Eh ada juga yang Choco Reo nih, kemaren Biyan yang makan dan dia doyan, langsung minta satu lagi. 

Selain di tempat-tempat yang ada di atas itu, Desserts dari @Stereo_Desserts ini juga bisa dipesan buat delivery. Katanya kalo pesennya 6 cup, ongkirnya buat di Bandung langsung gratis, ih seneng. Trus bisa juga delivery ke Jakarta dengan minimal pembelian tertentu. Asyik ya sekarang pesen makanan bisa langsung dianter sampe depan idung 🙂 

Oh satu hal yang saya suka juga dari @Stereo_Desserts adalah packingnya yang bagus, jadi kalo buat ngasih ke kecengan atau yang lagi di-pedekate-in tuh pede gitu. Apalagi buat calon mertua, ih cocok bener. Ga malu-maluin gituh. 

Mention @Stereo_Desserts gih, kirim ke kantorku yang Matcha, yah yah yah 😉 

Yang Manis Manis Dari @_tartelette_

Jadi gini, saya ini bukan penyuka makanan manis manis sebenernya. Jadi saya tuh (hampir) ga pernah makan yang namanya Taart, Kue Bolu, Kue Kering, dan kue kue manis lainnya. Kalau Tiramisu sih masih bisa makan, tapi kue kue yang pake cream gitu rata rata ga suka. Eh kemaren nyoba makan yang namanya Macarons, eh saya doyan. Iya sih manis, tapi ga blenek gitu ya.

Nah kemaren kemaren di Twitte saya nemu yang namanya @_tartelette_. Jadi ceritanya dia bikin bikin segala macem kue kue gitu dan bisa dikirim alias delivery! Saya langsung coba sih, beli Red Velvet dan Rainbow Cake yang lagi hits dimana mana itu. Bukan buat saya sih, ngirim buat orang ceritanya. Ih gampang banget tinggal mention dia di Twitte, (belakangan saya tukeran pin BB sih biar gampang), trus transfer, tus dia kirim aja gitu. Dan bebeapa jam kemudian si kuekue cantik itu udah nyampe aja di tempat temen yang dikirim, senang.

Selain Red Velvet, Rainbow Cake dan Macarons yang lagi hits itu, dia terima juga pesenan makanan makanan lain kayak Ayam Kodok, SeaFood  Quiche dan lain lain. Behubung kuenya katanya enak, kayaknya masakan lainnya juga enak deh.

image

Tuh kan gimana ga kepengen, manis manis gitu fotonya pun.

Si @_tartelette_ ini juga bisa bikin meja desert gitu kayak buat di pesta pesta gitu deh. Kalau lagi ada acara di rumah, lucuk banget kayaknya pesen ke dia.

image

Lucu kaaaan kayak Minnie Mouse gitu, gemes sih liat si cuppies cuppies ini. Oya kalau doyan kue beginian juga bisa pesen di dia

image

Dan kalau anniversary-an sama pacar gitu, pesen yang kayak gini deh lucu nian

image

Aak! Lucu lucu  banget kan? .

Jadi yang mau pesen, silakan lho kontak @_tartelette_. Selain kuenya enak dan pesennya gampang, orangnya baik jadi enak nanya nanyanya. Oya, si Rainbow Cake sama Red Velvetnya bisa pula pesen potongan, ga harus satu loyang. Tapi pesennya harus bebeapa hari sebelumnya ya, kemaren aja saya nyaris kehabisan 🙂

Dan walaupun terdengar promosi, ini bukan posting berbayar ya,  I am just one happy customer 🙂

Suga Rush di Braga

image

Jadi ceritanya tempat ini lagi happening banget gitu deh. Cocok buat nongkrong, makan makan kecil dan kumpul kumpul sama temen karena lokasinya lumayan bersahabat, Jalan Braga.

Suga Rush namanya, langsung dong kebayang yang dijual ya makanan makanan manis gitu kan. Dan bene aja, dari beberapa review, banyakan bahas soal Rainbow Cake, Red Velvet Cake, dan makanan makanan manis serupa begitu.

Saya sih kebetulan ga terlalu suka makanan manis ya, jadi pas datang kesana emang niat mau makan berat aja sekalian.

Pas dateng,eh penuh lho. Hampir aja harus waiting list, lumayan penuh padahal itu weekday, hari Selasa kalo ga salah.

Berhubung laper saya sih langsung pesen Baked Rice with Mushroom. Rasanya enak, harganya 20ribuan. Dalam waktu 10,menit udah abis aja, enak sih *lap mulut*. Sayangnya sya ga nyangka kalo mushroomnya digoreng kering, kirain basah basah gitu. Tau gitu ga pesen Fried Champignon, karena porsi si Fried Champignon ini gede banget, cocok deh buat yang makan banyakan. Harganya 19ribuan aja gitu. Kbuat nemenin makan beat, saya pesen si Churros yang katanya salah satu menu special di Suga Rush. Eh beneran lho enak. Ada macam macam rasanya, saya pesen yang original, bikin happy deh, enak soalnya 🙂

Soal tempat, menyenangkan. Interiornya bagus, hangat dan service nya juga ok walaupun hari itu agak penuh. Saya yang duduk deket showcase cake agak agak terpesona dengan si Rainbow Cake dan Red Velvet yang terus terusan dipesen orang sampe abis lagi abis lagi. Kalo ga salah per pcs dijual 25 ribuan, dan Rainbow Cake nya ga cuma satu macam tapi ada rasa Blueberry gitu juga deh.

Yang kepengen kesana, boleh cek cek dulu timelinenya di @Sugarush_bdg yah.

Jadi, kapan kita kesana bareng? 🙂