Ei-Jie di PVJ

Jadi ya, saya tergoda sama baligo besar yang saya lewatin setiap hari di sekitaran Setra Sari Mall, tulisannya EI-JIE, Now Serving at PVJ ! dan gambar-gambarya yang sangat menarik. Maka pergilah saya kesana dong. Posisinya sebelah Shin Men, deket-deket JCo situ deh.

Tempatnya enak, terang dan ga kebanyakan gaya. Mejanya tinggi jadi seperti duduk di bar stool. Di depan setiap meja ada kompor listrik Philips (penting amat disebut mereknya sih). Nah, kompor listrik ini bikin meja keliatan rapi dan hemat tempat, trus nyalain dan matiinnya juga nggak perlu cetrak cetrek, dan ada timer pula jadi nggak perlu repot minta tolong Β matiinnya.

Makanannya sendiri banyak pilihannya, semua disajikan siap masak di dalam teflon anti lengket. Nah, ini teflonnya beneran anti lengket deh, jadi nggak ada cerita dagig nempel-nempel gitu. Setiap menu disajikan bersama sayur2 (berbeda tiap menu), antara lain Jamur, Toge, Kucay, dll. Juga disajikan bersama Nasi dan Soup.

Hari itu saya pesan Sapi Bakar Madu, nyam nyam nyam ! Saya suka rasa Jamur yang dibakar. Pesanan lain, Beef Bulgogi, juga enak nak nak πŸ™‚

Ei Jie

Menu lain juga banyak, ada Sea Food, Chicken/Beef Teriyaki, banyak deh.

Soal harga, jangan khawatir,masih tergolong murah untuk ukuran restoran di PVJ, dan enak kok rasanya juga. Untuk satu menu local, harga berkisar 35-40 ribuan, untuk import sekitaran 60 ribuan. Selain menu diatas, ada juga menu campuran nasi seperti di Pepper Lunch, dengan harga yang jauh lebih murah, hanya 30 ribuan aja.

Next time kesana lagi, saya mau coba menu nasinya ah, keliatannya enak deh πŸ™‚

Oya, keliatannya lebih enak kalo makannya tanpa harus denger lagunya Irwansyah sama Acha deh, hehehehe…..

Yuk, ke Ei-Jie yuk ?

Dapur Penyet

Setelah era Sop Buntut mulai berlalu, di Bandung sekarang rame yang namanya Penyet. Ayam Penyet, Iga Penyet, semua dipenyet kecuali kaki meja :D.

Di Jalan Gandapura ada tempat makan baru, namanya Dapur Penyet. Sesuai namanya, menu utamanya ya Penyet-Penyet itu tadi. Ada Iga Penyet, Ayam Penyet, Bebek Penyet. Katanya, spesialisasi nya Iga Penyet, maka hari itu Iga Penyet jadi salah satu pilihan kami,

Iga Penyet

Pilihan kedua, Gurame Ciwit Sambal Mangga. Ciwit dalam bahasa Sunda artinya ‘cubit’. Siapa yang nggak kepengen πŸ™‚

Gurame Ciwit Sambal Mangga

Gurame nya lumayan enak. Ada bumbu lain selain bumbu bakar kecap biasa. Sambelnya disajikan diatas Gurame Bakarnya, jadi kalau nggak suka pedas, harus minta dipisah deh. Sambel Mangga nya lumayan enak, not bad. Walaupun untuk saya, Gurame Bakar tetep paling cocok pake kecap cengek (rawit) dengan tomat dan bawang merah.

Menu lainnya, ada cah sayur seperti Tauge dan Kangkung. 2 kali kesana, saya 2 kali order Cah Tauge, lumayan enak dan harganya ga mahal, cuma 9900 aja.

Tauge Cah Bawang Putih

Menu pilihan lain yang ringan, ada beberapa pilihan Tahu Goreng. Namanya macam-macam, ada Tahu Kipas dll. Kelihatannya cukup banyak tamu yang pesan dan jadi menu andalan juga.

Untuk cuci mulut, Es Cincaw nya cukup enak, saya selalu suka campuran Stroop merah ini dengan es batu :). Pilihan lainnya, Es Buah Kelapa alias Dawegan. Harga menu desert nya seragam, 12.900-an.

Es Cincaw

Es Buah Kelapa

Menu uniknya, ada Kari di Buah Kelapa, jadi Kuah kari disajikan dalam butiran kelapa kosong. Saya belum coba. Mungkin enak πŸ™‚

Satu yang khass dari dapur Peyet adalah meja-meja yang di-set untuk 4 orang, mejanya terlalu kecil. Jadi kalaupun Anda makan bertiga, pilih meja yang agak besar aja. pengalaman saya. duduk bertiga di meja untuk berempat. masih aja kekecilan dan berujung rempong.
Boleh juga nih, jadi alternatif tempat makan siang ya.

Menu Lunch nya Si Surga Makan

Berhubung ngga pernah kesempetan makan di rumah, saya selalu makan siang di luar. Dan biarpun ‘cuma’ makan siang, tapi harus cari yang enak dong ya. Eits, enak bukan harus mahal lho. Sekali waktu saya makan siang pake Leunca dan Tempe Mendoan. Rp. 4000 udah sama nasi tapi enaknya surgawi πŸ™‚

Oya, berhubung setiap jam makan siang saya ada di sekitaran IBCC Jl. A. Yani Bandung, maka menu-menu makan siang berikut adanya di IBCC ya…..

Makan siang apa sih biasanya? Ini dia

Ayam Kuali

Ayam Kuali ini ada di Counter Makanan Mongolian di Food Plaza IBCC. Emang sih ini bukan menu Mongolnya, tapi lumayan jadi andalan disana. itu irisan kol nya bikin nagih, sumpah, beneran enak banget. Saya suka minta ekstra dan selalu dikasih sepiring lagi :P. Harganya 2o ribuan sama nasi, bisa dibuat pedes bisa juga engga,

Empal gentong

Si Empal Gentong ini bisa ditemui di area Food Bazaar IBCC, atau di pusatnya Jalan Otten (Kedai Rais). Kalo udah lama ga makan, suka aja bikin kangen. Isinya banyak jeroan, kuahnya bersantan, dan istimewa nya, pake cabe bubuk πŸ™‚

Kuotie

Kalo makan paginya kesiangan dan pas jam makan siang masih kenyang, saya sukaΒ  ngemil Kuotie ini. Bukan seperti kuotie beneran, yang satu ini digoreng deep-fried. Lumayan juga enak, 11 ribu aja seporsi.

Mie Siram

Mie Siram ini ada di Mie Tek Tek Djawa yang juga punya counter atau cabang di dago Plaza. BEntuknya sih mirip Ifu Mie, dimodifikasi ala Indonesiana, ngga kalah enak. Nyaammm! harganya Rp. 16 ribuan aja.

Nasi Lengko

Nasi Lengko khas cirebon ini adanya di Kedai rais juga, berarti ada juga di Jl. Otten. kalo lagi males makan daging, ini pilihan tepat. Campuran Toge, Tempe dan Tahu disiram bumbu kacang dan dibubuhi kucai. Enak lho πŸ™‚

Nasi Pepes

Nasi Pepes ini ada di Kedai Nasi Pepes Bu Mega. Pilihannya ada pake petai ada juga yang engga,. Ukuran kecil harganya 15ribuan dan yang besar 23 ribuan. Ada juga di Factory Outlet Anak Kecil Jalan Cimandiri. Enak, harum, hangat πŸ™‚

Sate Padang

Nah Sate Padang. Banyak deh penggemarnya. Yang ada di IBCC adalah cabang dari Sate Padang Pariaman Antapani. Seporsinya 11 apa 14 ribu gitu. Endak, dan lontongnya pulen banget !

Sebenernya menu lunch nya masih banyak sih. Tapi kita sudahi dulu ya. anggap aja Part I, nanti kapan2 saya posting lagi Part II nya πŸ™‚

Teppanyaki di Cibadak

Setelah hasrat makan sate dengan irisan bawang segar ngga terpenuhi, malam itu saya akhirnya terdampar di Jl. Cibadak.
Keliling punya keliling, makin bingung. Salah satu sebabnya adalah karena tukang Jagung Bakar andalan saya sekarang udah nggak jualan lagi.
Terus saya menemukan Kedai Teppanyaki, seru juga nih kayaknya. Dan biarpun di pinggir jalan, masak Teppanyaki nya nampak serius kok. Pan nya besar, dan ditaro di pinggir jalan banget pula, beneran menggoda.
Teppan Beef Yakiniku jadi pilihan saya. Rasanya enak juga, pilihan sayurnya seger, dagingnya bagus, enak deh pokoknya.
Sayangnya setelah pesan baru liat menu lebih seksama dan ternyata ada Beef Wafuyaki! Aaah, beef dengan potongan kotak2 itu kan enak sekali. Ada yang bilang Juicy Cubes!
Nyam! Pokoknya makan malam itu sukses deh.
Oya, kalo mau cari, ini Jl. Cibadak nya udah nyaris deket ke Jl. Astana Anyar ya, sebelah kiri…. Deket2 sama Kedai My Juice aja….

Bihun Kangkung di Abadi

Hari minggu pagi memang asyiknya pergi berenang. Apalagi setelah berenang ada makanan menanti. Makanan enak tepatnya.

Saya suka pindah2 tempat berenang, antara The Groove, Cipaku, Abadi, Rumah Sosis dan lain-lain.
Favorit saya berhubungan dengan makanan, jelas Abadi Sport Centre.

Bihun Kangkung

Enak banget ni Bihun Kangkungnya. Ada Toge nya pula. Kalo aja kuahnya kental, pasti namanya Lohun, yang ini kuahnya encer tapi gurih πŸ™‚ daging ayamnya juga manis-manis enak πŸ™‚

Abis kedinginan berenang makan ginian, sedaaaap πŸ™‚

Pepper Lunch – Sizzle it your way !

 

Sebenernya dari dulu pengen mampir ke Pepper Lunch, aroma bakarannya selalu ganggu kalo saya lewat depan gerainya di PVJ. Khas nya Pepper Lunch, tempat makannya terang benderang dengan gambar-gambar dan tayangan di LCD yang selalu bikin kabita. Gambar-gambar makanan dan tayangan cara masak selalu memanjakan mata secara visual. Ditambah lagi setiap waiter bawa makanan dari dapur untuk diantarkan ke meja, aduuuhhh, bikin panik !

 

Pepper Lunch

Saya order Hamburger Steak, datang dengan keadaan mentah, dimasak langsung diataspinggan panas (bukan pinggang ya :p) dan rahasia nya adalah special butter diatas dagingnya.

 

Hamburger Steak

Togenya bikin enak, bayangin aja, sampe di meja masih dalam keadaan mentah! Jadi kriuk-kriuk deh. Togenya gendut-gendut kayak toge di Mie Kocok Kartika Sari, hehe. Dan jagungnya super manis! Best quality!

Pesenan lain hari itu, Pepper Steak ;

 

Pepper Steak

Nggak kalah enaknya. Brilliant

I’m sooo gonna coming back for their Ribs and Pepper Rice. Wait for me !

 

 

 

Prefere

Sebetulnya sering banget lewat Prefere Jalan Dago ini. Tempatnya menarik dari luar. Sekali waktu setelah pusing-pusing makan apa-dimana, saya mampir lah ke Prefere Dago ini, ternyata, two thumbs up! Kalo dari luar keliatannya biasa aja, ternyata dalemnya bagus banget! bagus dan hangat. Yang menarik perhatian saya, ada satu panggung kecil di area outdoor nya, jadi kebayang kalo suatu waktu mereka bikin acara jazz gitu, saya pasti dateng deh.

Makanannya sama sekali tidak mengecewakan,

IMG00175-20091101-2004

Thai Beef Salad

Sebetulnya mau Mangga Thai Salad, eh ternyata yang satu ini enak banget! Beneran di luar dugaan, campuran mentimun, tomat, paprika, bawang bombay nya pas banget pokoknya. Harganya ga mahal, 20ribuan aja. Worth it. Sangat

IMG00177-20091101-2008

Bebek Panggang

IMG00178-20091101-2009

Toge cah Ikan Asin

Main course nya bebek panggang, porsinya sedikit tapi cukupan lah, rasanya enak, kulitnya kerasa kriuk kriuk. Recommended! Sayurnya Cah Toge Ikan Asin, juga recommended.

Asyiknya Prefere, ada tempat bermain anak yang harganya cuma 15ribu untuk sepuasnya, plus dikasih ice cream juga. Tempatnya bersih dan lumayan luas. Ada juga library yang bakal berguna banget kalo dateng sendirian. Prefere juga dilengkapi fasilitas wi-fi, buat bikin tambah betah.

Dan yang juga bikin tambah seneng adalah pelayanannya yang oke banget. Waitress yang melayani kita waktu itu super ramah dan akrab, hangat aja pokoknya. Dan yang lucu, waktu saya mau pesen Kailan Cah Garlic, dia langsung sok-sok kasih saran, “menurut saya sih itu biasa aja Mbak”, “lebih enak Toge Cah Ikan Asin deh”, dan waktu saya tanya alasannya, dia tersenyum dan bilang “soalnya saya nggak suka bawang putih”. Hehehe…. berhubung si mbakΒ  nya menyenangkan, saya jadi ikutan pesen Toge Ikan Asin. Padahal saya suka bawang putih lho Mbak πŸ™‚

Total bon hari itu, kira2 170ribu, ditambah minum flavoured tea, hot tea, ice tea, dan cream soup.

Bukan iklan ni, tapi Prefere emang top banget! Will be back next time for the noodle. πŸ™‚