Smoothee, Bikin Harimu Jadi Smooth !

Saya ini memang penggemar minuman manis. Kalau kue manis macam taart, cake, kue kering sih boleh lolos begitu saja depan hidung. Tapi yang namanya kue manis, ih ga bisa ditolak, kepengen melulu. Nah masalahnya, minuman manis itu kan banyak banget dan luas kategorinya. Ada yang sekedar manis dan malah bikin *ehm* berat badan naik, ada juga minuman manis yang malah bikin sehat karena kandungan gizinya cukup tinggi.

Baru-baru ini saya nemu minuman ini nih. Jangan minder kalau belom pernah liat, maklum, minuman baru kok. Saya aja baru nemu sekitar 2 minggu lalu (tapi langsung suka dan langsung stok tentunya).

 

Smoothee !

Smoothee !

Yang ini rasa Melon Berry dan Orange Berry. Ada juga rasa Strawberry Bliss yang langsung jadi favorit saya dan keburu abis sebelum sempat difoto. Eh yang Melon Berry juga enak lho, seger banget. Kalau kamu suka Orange, maka Orange Burst bisa langsung jadi pilihan dong ya. Ini tipe Yoghurt yang saya suka sih. Tau kan suka ada Yoghurt yang kental banget sampe minumnya kayak yang “berat”. Ada juga yang cair banget sampe kayak minuman biasa. Nah Smoothee nya Danone ini kadar kekentalannya pas banget. Kadar asamnya juga. Ga asam banget sampe mata kedip-kedip tapi cukup asam untuk bikin segar spending hari. Apalagi minumnya dingin-dingin, ih ati-ati aja ketagihan 🙂

Asiknya Danone Smoothee ini selain karena rasanya enak, ya karena kandungan gizinya meyakinkan. Coba intip deh, sumber kalsiumnya istimewa, mengandung bakteri baik pula, dan mengandung sumber protein penting. Dan selain dibuat dari susu segar, Danone Smoothee juga membantu menjaga kesehatan pencernaan. Jadi selain fakta penting bahwa rasanya enak, Smoothee ini bikin sehat, dan bikin harimu Smooth tentunya.

Eh kalau kamu pengen tau lebih banyak soal Smoothee ini, mampir sini deh, informasinya lengkap kap gitu. Dan pssst!, Si @mr_smoothee juga lagi suka bikin quiz quiz gitu, konon hadiahnya Samsung S4 ajah. Ikutan gih. Gampang kok, tinggal follow aja akunnya, @mr_smoothee. Saya udah follow dong, tapi belom menang. Jadi kalau kamu menang duluan, pinjem seminggu ya S4 nya 🙂

IMG_5920

Wazabee – Tokyo Spices

Kali ini kita makan Japanese Food. Berhubung saya nggak terlalu suka Sushi, jadi kita mampir ke tempat yang sebetulna udah cukup lama dilewat-lewatin, diintip-intipin, tapi belum juga dimampirin. Tadinya khawatir, kirain jualannya Sushi doang, ternyata pilihan makanannya lumayan banyak.

Namanya Wazabee – Tokyo Spices, katanya. Mudah ditemui, kalau kebetulan ebrada di sekitaran Jalan Riau dan menemukan Factory Outlet CLOVER, nah Wazabee ini ada di halamannya

The Heartbreaker

Ini menu yang wajib dipesan kalau mampir ke Wazabee. Namanya The Hearbreaker. Itu Cabe Jalapeno (kalo di Bandung disebut Cabe Gendot), diisi campuran Tuna dan Ayam), lalu digoreng kering pake tepung. Enak, seenak-enaknya. a must try!

Beef Saikoro

Beef Saikoro ini disajikan pake Nasi, sedikit Salad dan Miso Shiru Soup. Rasanya enak, potongan dagingnya lebih tebal daripada Teriyaki dan Yakiniku. Paduan bumbu, nasi, daging dan saladnya, nyammmm!!!

Rice Bowl

Rice Bowl nya Wazabee juga jadi menu andalannya, ada yang Chicken / Beef Teriyaki atau Yakiniku, ada juga lain2nya. Disajikan sama salad, enak banget, dan harganya masuk akal, kira2 25ribuan.

Oiya lupa, for a start, Green Salad ini boleh dicoba, enak, asem-asem seger gitu. Harganya bersahabat, cuma 10ribuan.

Green Salad

Cari pencuci mulut yang ngga ngebosenin? Fruit Yoghurt ini boleh banget jadi pilihan. Yoghurt Plain, dengan topping buah segar ; Strawberry, Jeruk, Mangga Muda, dan Melon. Kalau ngga tahan asam, jangan coba makan Mangga Mudanya :D.

Fruit Yoghurt

Well, pokoknya makan di Wazabee senang hati deh, Apalagi pas bulan puasa kemaren ada diskon 30% untuk semua makanan dan minuman. Tempatnya enak, dan strategis. Saya jatuh cinta sama kursi-kursi dan nuansa hijaunya.

Buat yang suka sushi, boleh juga cobain Sushi nya Wazabee, pilihannya banyak bener, lengkap sampe ada Handroll pula.

Yang berminat kesana, boleh follow twitternya di @wazabee_cafe. Siapa tau ada kabar2 diskon lagi yaa 🙂