Roti Selai : Tempat Mungil Di Dago

Dalam seminggu kemarin sudah 2 kali saya bolak balik ke Roti Selai. Doyan banget Bu? Jawabannya iya, dan di kunjungan pertama saya belum dapet apa yang saya mau. Jadi ya balik lagi kesana 🙂

Roti Selai adalah tempat makan baru di sekitaran Dago. Yang jadi ciri khasnya adalah tempatnya yang kecil mungil. Tapi di dalam tempatnya yang mungil itu, ada makanan yang enak-enak dan nggak biasa. Kok nggak biasa?

Gini

Continue reading

Advertisements

Le Marly

Ada restoran baru! well, ga baru baru amat sih, ini reviewnya sedikit terlambat, 2-3 kali kesana baru keburu bikin review 🙂

Tempatnya manis, luas dan menyenangkan. Dapurnya ala-ala Marche, dibuat sengaja keliatan dari luar biar tambah selera makannya. Pajanga-pajangan di sekeliling dapurnya bagus dan nggak membosankan. Botol-botol Olive Oil, Juice, dan lain lain. Seger deh liatnya. Agak bosen liat restoran yang pajangannya bernuansa kuno 🙂

Le Marly

Jadi pertama saya kesana, saya order ini nih,

Galette

Galettes (juga)

Menurut ini sih, Galettes sih bisa isinya sweet and savory alias manis dan asin. Tapi di Le Marly sih keliatannya yang disebut Galettes itu ya seperti crepes, tapi isinya asin. Ya, whatever sih, yang penting rasanya enak.

Yang saya pesen di atas, sorry namanya lupa, hehe.. tapi kurang lebih begitulah ya, isinya ada Scrambled Eggs, ada Sunny Side Eggs, ada yang pake Bacon, Mushroom, dll dll. Harganya sekitaran 30 ribuan.

Lalu kemaren kemaren saya nyoba sarapan disana

Omelette

Ini Omelettenya, cuma ada di menu sarapan yang daari pagi sampe jam 11 siang. Omelette nya enak, rasa Bawang nya pas, kerasa kuat tapi ga terlalu menyengat, pokoknya pas. Harganya 20ribuan, happy deh.

Nah, pesenan saya yang kedua lupa difoto :D. Maap, abis orderan kedua keluarnya lamaaaaa sekali, selang 30 menit dari orderan pertama. Jadi pas dateng buru2 makan sampe lupa foto, hehe. Saya order Complete Breakfast, isinya Pancake, Telur, Kentang Goreng. Pancakenya dilumur mustard, yang mana saya ga suka, hehe. Tapi yang lain-lainnya enak sih.

Ice Lychee & Lemon Tea

Ice Lychee sama Lemon Tea nya lumayan enak, walau tak seenak punya The Strudels, tapi bisa jadi pilihan karena harganya juga bersahabat, 17 ribuan.

Mengingat tempatnya yang lumayan strategis, Le Marly bisa banget jadi tempat kumpul-kumpul dan janjian sama temen temen. Tempatnya juga besar kan, enak sih buat ketemuan banyakan. Smoking area ada di bagian teras, jadi ga saling ganggu sama yang di dalam.

Yuk, kapan kita kesana lagi ?