Fat Panda di Jalan Progo

Berhubung saya hobby ke Hummingbird, otomatis si Fat Panda yang warnanya merah merah ini keliatan terus. Posisinya persis depan Hummingbird. Iya, tempatnya di eks The Strudels yang dulu sempat jadi kesukaan saya itu. Dari namanya sih udah jelaslah jualannya Chinese Food ya. Eh ternyata justru specialitynya di Suki katanya. Saya doyan Suki-sukian makanya weekend kemaren udah menetapkan rencana mau makan disitu. 

Image

 

Pas masuk, agak surprise juga karena tempat yang cuma segitu-segitunya alias ga gede gede amat ternyata didekor maksimal dan serius banget. Sesuai dengan namanya, ada gambar Panda di hampir semua dindingnya. Gambarnya lucu lucu dan bikin betah liatin satu-satu. Selain berupa gambar, dekornya di meja makan juga serius. Tempat makan di Bandung emang kudu didandanin serius kalo nggak kalah deh sama yang lain lain. 

ImageImage

 

Nah, kan katanya speciality nya di Suki ya, tapi sistem pesannya tetep ala carte, jadi Suki nya ga dipajang di luar. Padahal Suki justru menarik kalau keliatan kan ya. Maka malam itu saya pesen Chinese Food nya aja deh. Udang Goreng Mayonnaise, Cantonese Beef, dan 2 Way Kailan yang selalu jadi favorit dimana-mana. 

Image

Image

Image

 

Oh, atas nama lapar mata, saya juga pesan ini. Lupa namanya apa. Tapi memang tadinya mau pesen Siomay Goreng as starter, disarankan pesan ini supaya lengkap katanya, 

ImageEh beneran lengkap, ada Siomay, Kekian, dan Baso Goreng. Semuanya enak. Saosnya juga enak, menyerupai Saus Thai gitu deh. 

Dari harga, ga terlalu mahal kok, walaupun ga urah-murah amat juga. Udang Goreng Mayonnaise sekitar 40ribuan, Beef Cantonesenya 50 ribuan, dan goreng-gorengan cantik diatas harganya 29 ribuan seporsi. Kailannya kalo nggak salah sih sekitar 20 ribuan. 

Varian menunya nggak banyak-banyak amat, kayaknya ya karena emang jagoannya si Suki itu tadi. Kapan-kapan kesana lagi cobain Sukinya ah. Oya, penasaran juga entar mau coba Udang Telor Asinnya. Kayaknya enak juga. 

Saya agak betah duduk di bagian belakang karena ada satu dinding penuh dengan gambar Panda. Pandanya ada yang menyerupai personil KISS, ada yang kayak Bruce Lee, ada juga yang kayak ibu-ibu berdaster di film Kungfu Hustle. Lengkap dengan rol rambutnya 🙂

Image

Oiya, cari parkir di Progo kan emang ngeselin ya. Sekarang udah ada vallet lho, jadi ga usah muter2 dan jalan kaki jauh-jauh, tinggal vallet aja gampang deh. 

Jadi kapan dong kita makan Suki di Fat Panda ? 

 

Advertisements

Raa Chaa

Ini sebenernya tempat makan favorit dan sering banget dikunjungin. Cuma baru kemaren sempet difoto karena kebeneran nyampe sana masih terang. Biasanya gelap, dan kebetulan kamera saya yang seadanya itu (ngandelin handphone, hooh.) nggak bagus buat motret gelap-gelapan.

 

ocha-sweet beef barbecue-vegetable

Pilihan beef nya ada dua, spicy dan sweet. Saya selalu pilih yang manis karena rasanya lebih natural (apa sih), lagian yang spicy nya juga nggak pedes-pedes amat, kagok jadinya. Sayuran saya pilih yang 1 piring isinya macam-macam.

 

sweet chicken-mie-swikiau-pangsit goreng-meatball-crabstick

Makan di Raa Chaa, bisa mahal bisa murah. Yang bikin jadi mahal ya memang kalo laper mata, segala kepengen. Tapi semakin sering kita kesana, kita lebih selektif mana yang beneran kita suka, mana yang engga. Dengan porsi seperti diatas, saya mengeluarkan uang sekitar 70ribuan.

Satu hal yang kurang pas cuma lagu nya, hehe. Karena mengusung suki khas Thailand (katanya), mereka selalu masang lagu-lagu Thai yang, ehm, enggak banget.

Raa Chaa, di Cihampelas Walk, dingin-dingin enak deh makan disana 🙂