Premium Desserts-nya @Stereo_Desserts

Saya sebenernya bukan penggemar makan manis kan ya, kecuali coklat, ice cream, dan apa kek gitu yang dingin dingin seger. Loh banyak :). Iya maksudnya saya ini bukan pemakan cake. Lagi ngetrend kan yah, Rainbow Cake lah, Red Velvet Cake lah, apalah gitu. Nah, saya biasanya nggak suka tuh yang gitu-gitu. Saya nggak juga makan kue taart, apalagi yang pake cream cream. Terutama kalau creamnya berwarna biru, misalnya. Hueeee, males. Oh saya juga ga makan kue kering sih, nastar, kastengels dan teman-temannya. Emang nggak suka aja bukannya takut gemuk. Buktinya kalo makan bala-bala sih bisa abis 5 biji. 

Eh trus kemaren nemu ini di twitter. Eh serius ya, sekarang di twitter bisa nemu apa aja loh. Dari temen ngobrol yang asyik, temen nonton konser yang seru, online shop yang barangnya lucu2 tapi harganya mursid, termasuk makanan yang enak-enak ! 

Image

Bok serius ya ini desserts enak enak banget! Favorit saya sih langsung Ice Cream Red Velvet. Asliiiii enaknya. Jadi ada ice creamnya, ada juga semacam crumble khas Red Velvetnya. Makannya sampe lupa diet :D. Eh tapi katanya ini low sugar kok. Jadi walaupun manis, kandungan gulanya ga tinggi. Bismilah aja cin :)) 

ImageMakannya 3 menit langsung ludes. Dan diliatin meja sebelah yang langsung pengen ikut pesen :)) 

Nah pilihannya kan ga cuma Red Velvet Ice Cream ya, ada yang Matcha (pengen coba), ada yang Blueberry Cheese, Loving You, dan  lain lain, itu liat aja diatas lengkap. Eh ada juga yang Choco Reo nih, kemaren Biyan yang makan dan dia doyan, langsung minta satu lagi. 

Selain di tempat-tempat yang ada di atas itu, Desserts dari @Stereo_Desserts ini juga bisa dipesan buat delivery. Katanya kalo pesennya 6 cup, ongkirnya buat di Bandung langsung gratis, ih seneng. Trus bisa juga delivery ke Jakarta dengan minimal pembelian tertentu. Asyik ya sekarang pesen makanan bisa langsung dianter sampe depan idung 🙂 

Oh satu hal yang saya suka juga dari @Stereo_Desserts adalah packingnya yang bagus, jadi kalo buat ngasih ke kecengan atau yang lagi di-pedekate-in tuh pede gitu. Apalagi buat calon mertua, ih cocok bener. Ga malu-maluin gituh. 

Mention @Stereo_Desserts gih, kirim ke kantorku yang Matcha, yah yah yah 😉 

Advertisements

Sea Food di Praoe

Jadi ceritanya lagi doyan makan Sea Food nih. Sebenernya sih dari dulu juga doyan sih ya, tapi seringkali sulit cari tempat makan yang pas. Sekalinya ada, banyak yang kosong, ini nggak ada, itu nggak ada. Ada juga yang kayaknya ga seberapa rame, alhasil ga fresh makanannya. Pas nemu yang enak, ealah harganya kemahalan.

Nah, si Praoe ini lumayan nih. Kombinasi antara fresh, jenis makanan, tempat dan lokasinya pas semua. Seminggu ini SurgaMakan udah dua kali aja makan kesitu. Iya, doyan 🙂

Namanya juga resto SeaFood ya, yang dijual ga jauh jauh dari Ikan, Kepiting, Udang, Kerang, dan Cumi. Variannya banyak, selain bakar dan goreng, masing2 ada menu istimewanya sendiri. Misalnya Kepiting ada juga Kepiting Bakar, atau Kepiting Masak Telor Asin, atau Kepiting Soka Telor Asin.

Ini dia daftar makanan yang kemarin dipesan :

1. Kepiting Bakar

Jadi dibakar dalam daun pisang gitu, di dalemnya sendiri ada bumbu seperti tiram sih. Satu porsi isi 1 ekor, harganya 50-60 ribuan.

2. Kepiting Goreng Mentega

Ya Kepiting digoreng pake….Mentega dan Kecap Manis la ya. Tidak terlalu istimewa meskipun dibilang enak banget juga engga. Harganya 50-60 ribuan juga.

3. Kepiting Soka Telor Asin

Nah ini,  Kepiting digoreng Tepung trus dikasih bumbu Telor Asin juga, ada sambel khususnya. Satu porsi Rp. 45 ribuan. Buat yang ga suka makan Kepiting dari cangkangnya, Kepiting Soka ini bisa jadi pilihan.

Setelah maka 3 macem Kepiting ini, saya baru nyadar, ternyata Kepiting paling enak ya Kepiting Goreng atau Rebus aja, jadi nggak usah pake bumbu macem2 karena rasa daging kepitingnya sendiri kan udah enak.

Ok balik lagi ke menunya Praoe yuk.

4. Udang Bakar Madu

Buat Udang Bakar, ada 3 pilihan ukuran : Udang Pancet kecil, sedang dan besar. Sebagai anggota kelas menengah ngehe, saya pilih yang ukurannya sedang. Harganya 65 ribu, isi 4 ekor Udang, dan rasanya juara! Enak banget seriusan. Bumbu Madunya kerasa, tapi gurih Udangnya juga kerasa. Dua kali pesan ini, dua kali dua kalinya ga gagal.

5. Udang Goreng Tepung

Di luar dugaan, si Udang Goreng Tepung ini tepungnya tepung kayak Karage ya, bukan tepung kayak pisang goreng itu. Rasanya lumayan. Harganya 40ribuan

6. Kerang Hijau Saus Tiram

Saya sih kebetulan ga suka Kerang ya, tapi kemaren kan makannya banyakan, pada pesan ini, dan pada doyan! Katanya enak dan fresh banget. Murah pula, cuma 25 ribuan seporsi.

7. Kangkung Sambal Asam

Naaah ini dia jagoan di Praoe. jadi gampang aja nih Kangkungnya. Direbus sebentar sampe masih kriuk dan warna hijaunya masih segar, trus ada Sambal Asam alias kayak bumbu rujak gitu cin, hoalah enaknya. Gampang pula kan kalo bikin di rumah, harganya 12 ribuan aja.

8. Tumis Jagung

Nah, kalau yang ini agak kurang penting dipesan sih. Isinya asli cuma Jagung aja pake Cabe Merah trus ditumis gitu. Ga istimewa sekali walaupun ya bukannya ga enak juga. 14 ribuan harga per porsinya.

9. Aneka Sambal

Ini dia yang bikin happy ke Praoe. Sambelnya banyak macemya! Boleh ambil sendiri pula, jadi bisa kira-kira sendiri, ga bakal kurang dan kalo kurang tinggal ambil lagi. Sambelnya ada Dabu Dabu yang pake Tomat, Bawang Merah dan Cengek itu, trus ada Sambel Mangga, Kecap Cengek udah pasti, dan Sambel Terasi. Happy.

Oh ini dia fotonya

SeaFood di Praoe

SeaFood di Praoe

Nah yang kemaren di twitter tanya lokasinya, Praoe ini posisinya di Jalan Sumatra, yang kalo dari pintu masuk Taman Lalu Lintas tinggal belok kiri ada di sebelah kanan. Sebrang SMPN 2 ya itu kalo ga salah. Kalo masuknya dari jalan Jawa, ya belok kiri trus ada sebelah kiri.

Jadi, kapan kita kesana?