12 Jawaban Untuk Pertanyaan “Ngopi di Bandung yang Enak di mana ya?” – Part II

Walau sudah lama nggak ngupdate surgamakan.com, percayalah kerjaan saya tetap makan-makan dan ngopi-ngopi :))

Belakangan lagi suka ngumpulin bahan untuk tempat ngopi di Bandung. Ya karena pergi ngopi kelihatannya sudah jadi kebiasaan (setidaknya buat saya), dan juga jadi alasan untuk orang-orang datang ke Bandung.

Jadi, please welcome, 12 tempat ngopi di Bandung part II!

1. Yumaju Coffee

Yang follow Instagram saya, pasti memperhatikan kalau saya sering sekali ke Yumaju. Seorang teman bilang “kayak nggak ada tempat ngopi lain yang asik di Bandung aja”. Tapi ada sesuatu yang bikin saya suka sekali ke Yumaju. Tempatnya enak buat kerja berlama-lama, enak juga buat ngobrol sama teman kalau ngobrolnya nggak pake ketawa ngakak keras-keras. Ya maklum, tempatnya nggak besar. Kalau ketawa keras pasti menganggu pengunjung lain.

A284AB3E-B477-4EA9-902D-8FD06FDB4CFB

Saya yakin bukan hanya saya yang suka bolak-balik ke Yumaju. Soalnya saya cukup sering mendapati pengunjung yang sama di sana.

Lalu, minum apa kalau ke Yumaju?

Continue reading

Advertisements

Warkop Modjok yang Mirip Rumah di Buku Dongeng

Bandung memang nggak pernah kehabisan ide untuk bikin tempat-tempat cantik buat makan, ngopi dan nongkrong-nongkrong. Yang terbaru ada yang namanya Warkop Modjok. Tempatnya cantik banget dan kemudian beredar dengan riuh di Instagram.

Pas ngintip alamatnya, eh loh deket rumah! Bahkan nggak ngelewatin satu lampu merah pun. Ya karena jalannya dari kompleks ke kompleks. Posisi tepatnya di Jalan Pinus Raya no 73, Kompleks Pondok Hijau yang bisa masuk dari Jl. Gegerkalong, bisa juga dari Jl. Sersan Bajuri.

IMG_6868

Continue reading

Two Hands Full

Sudah pernah mampir ke coffeeshop baru yang langsung ngehits di Jalan Sukajadi itu? Iya, Two Hands Full. Saya mampir kesana dua kali dalam satu minggu, karena tempatnya menyenangkan, walaupun saya bukan penggemar kopi. Tapi dua kali kesana, saya pergi bareng yang doyan minum kopi kok, jadi ga salah-salah amat lah nongkrongnya di coffee shop ya.

Yang pertama bikin happy di Two Hands Full adalah tempatnya yang hangat. Kecil aja, ga banyak dekor ini itu tapi pertama kali duduk disitu bikin lehermu muter kiri kanan mengamati ruangannya.

Image

Dimanapun kamu duduk, kamu bisa intip kopimu yang lagi dibuat, karena posisinya di tengah ruangan

Image

 

Ok sekarang intip pesenannya dong ;

Image

Espresso dengan 5oz milk buat @siskhia yang berbaik hati minjemin henpon bagusnya buat motret di Two Hands Full yang gelap dan Affogato buat saya. Totalnya cuma 44ribu nett. Mayan murah kan ya. Rata2 harga kopinya 20 ribu sekian. Selain kopi dan teman-temannya, di Two Hands Full juga ada makanan yang mau saya coba lain kali. Buat penggemar Pie dan Croissant, di Two Hands Full juga ada, bisa dicoba. Di kunjungan kedua saya pesen Carrot Cake dan Latte.

Image

Menurut laporan yang makan, Carrot Cake nya enak, perlu dicoba 🙂

Jadi kapan kita mau ngupi ngupi cantik di Two Hands Full?