Serasa : Solusi Buat Yang Pengen Makan Salad di Bandung

Ini bukan pertama kali saya makan Salad di @se.rasa, kalau dulu waktu masih ngantor saya suka banget beli untuk di-delivery ke kantor, sekarang mereka sudah punya tempat sendiri.

Yes, dari cuma terima pesanan online dan di-delivery, kemudian punya outlet kecil di Armor Coffee, sekarang Serasa punya tempat sendiri di Ruang Putih, Jl. Bungur no 37. Berhubung di Bandung masih jarang tempat yang punya Salad Bar (yang isinya fresh dan lengkap), saya senang sekali dengan bukanya Serasa di sini.

Ruang Putih sendiri bukan tempat baru buat saya, sejak bertahun-tahun lalu saya sudah mengenal Ruang Putih sebagai salah satu tempat yang menyajikan musik asik. Jadi waktu Serasa buka di sana, rasanya seperti menyatukan dua hal yang saya suka : makanan yang sedap dan tempat yang menyenangkan.

img_1801

Continue reading

Advertisements

Welldone BBQ Service : Tempat Makan Steak Baru di Bandung

Dari dulu (buat saya) Bandung memang ‘kering’ tempat makan Steak. Belakangan kebutuhan makan daging tertolong dengan munculnya resto-resto Korea yang berjualan Korean BBQ. Lumayan banget. Kalau lagi pengen banget makan steak, bisa juga ke Pepper Lunch yang ada di hampir semua mall di Bandung.

Kemudian Holyribs buka di Bandung, lengkap dengan menu Holycow Steak nya. Oh SurgaMakan jelas happy.

Eh kemudian ‘nemu’ yang namanya Welldone BBQ Service di Jl. Karang Sari. Kalau kamu sudah mengikuti SurgaMakan.com dari dulu, mungkin ngeh kalau Welldone BBQ Service ini sekarang menempati tempat yang dulu jualan Turkey alias Kalkun.

Continue reading

Roti Selai : Tempat Mungil Di Dago

Dalam seminggu kemarin sudah 2 kali saya bolak balik ke Roti Selai. Doyan banget Bu? Jawabannya iya, dan di kunjungan pertama saya belum dapet apa yang saya mau. Jadi ya balik lagi kesana 🙂

Roti Selai adalah tempat makan baru di sekitaran Dago. Yang jadi ciri khasnya adalah tempatnya yang kecil mungil. Tapi di dalam tempatnya yang mungil itu, ada makanan yang enak-enak dan nggak biasa. Kok nggak biasa?

Gini

Continue reading

Link

Wild Grass Resto : Makan Enak & Foto-foto Sampe Kenyang!

Wild Grass Resto adalah tempat makan yang tergolong baru di Bandung tapi kemudian udah langsung dipenuhi sama pecinta makanan enak di Bandung, plus juga mereka yang suka foto-foto. Alasannya jelas, selain makanannya enak, Wild Grass ini juga asik buat foto-foto. Interiornya cakep dan barang-barang dekorasinya juga cantik-cantik.

Saya suka duduk di bagian depan Wild Grass Resto karena…..

Continue reading

Nyaris Giting di Kepiting Chef Epi!

Saya penggemar berat Kepiting sejak jaman dulu. Waktu saya kecil saya masih ingat oma saya kadang pulang dari pasar membawa kepiting-kepiting yang masih diikat oleh tali rafia. Malamnya kami biasanya duduk di meja makan lengkap dengan mutu (yang buat ngulek sambel dari bahan batu itu lho) dan kantong kresek, menghabiskan waktu bisa sejam lebih untuk makan kepiting rebus masakan oma saya.

Tadinya saya nggak pernah suka masakan kepiting yang dimasak dengan macam-macam bumbu. Tapi setelah mencoba Cut the Crab di Jakarta ini, selera saya lumayan meluas, sekarang udah mulai suka kepiting selain kepiting rebus atau kepiting goreng.

Berhubung Bandung nggak dekat-dekat pantai, agak susah cari kepiting yang enak di sini. Di restoran seafood favorit saya pun kepitingnya ndak bisa diandalkan. Sampai kemudian saya menemukan Kepiting Chef Epi yang dulu jualan di Papaya. Kepitingnya enak banget, besar dan dagingnya manis. Sejak itu, kalau di Bandung saya cuma mau makan Kepiting-ya Chef Epi.

Kemudian saya dapat kabar kalau…..

Continue reading

Warkop Modjok yang Mirip Rumah di Buku Dongeng

Bandung memang nggak pernah kehabisan ide untuk bikin tempat-tempat cantik buat makan, ngopi dan nongkrong-nongkrong. Yang terbaru ada yang namanya Warkop Modjok. Tempatnya cantik banget dan kemudian beredar dengan riuh di Instagram.

Pas ngintip alamatnya, eh loh deket rumah! Bahkan nggak ngelewatin satu lampu merah pun. Ya karena jalannya dari kompleks ke kompleks. Posisi tepatnya di Jalan Pinus Raya no 73, Kompleks Pondok Hijau yang bisa masuk dari Jl. Gegerkalong, bisa juga dari Jl. Sersan Bajuri.

IMG_6868

Continue reading

Pizza Bar Baru di Bandung : @quarterpizzabar

Ada satu hal yang paling saya suka dari pizza bar ini (selain pizza nya yang sedap, tentu), yaitu tempatnya yang santai. Ibaratnya kalau kamu pergi dari rumah males dandan aja nggak papa banget nongkrong disini. Dengan kata lain, tempatnya ga pretensius, tempat kamu bisa santai duduk berlama-lama sambil ngemil Pizza yang baru aja keluar dari tungku kayu. Hoho, sedap banget.

Quarter Pizza Bar ini ada di Jl. H Hasan 19, tepat sebelah salon kesayangan. Ga nemu pas udah lewat situ? Dongak ke atas deh kepalanya, nah di situ lah si Quarter Pizza Bar berada. Duduk di balkonnya bikin kita asik sendiri ngelewatin orang-orang yang lalu lalang di Jl. H Hasan itu.

Mau intip dulu menunya sebelum kesana? Ini nih………

Continue reading

Makan Cantik di Nanny’s Pavillon

Nanny’s Pavillon memang bukan barang baru di Bandung. Bahkan di Jakarta juga udah ada beberapa cabangnya. Pertama-tama ke Nanny’s jaman dulu saya suka pesan Baby Potatoes nya, tapi trus jarang banget kesana karena menunya dulu gitu-gitu aja.

Belakangan Nanny’s Pavillon baru buka cabang baru di Jalan Riau (yang pertama dulu tutup, karena tempat yang ini lebih besar. Yang di Jalan Setiabudi juga tutup). Saya pernah diundang media gathering pas opening cabang baru ini, tapi seperti biasa berhalangan. Kemarin pas malam takbiran saya akhirnya sempet juga mampir ke Nanny’s Pavillon dan disambut sama Mbak imut ini di depan pintu masuknya

Continue reading