10

Warkop Modjok yang Mirip Rumah di Buku Dongeng

Bandung memang nggak pernah kehabisan ide untuk bikin tempat-tempat cantik buat makan, ngopi dan nongkrong-nongkrong. Yang terbaru ada yang namanya Warkop Modjok. Tempatnya cantik banget dan kemudian beredar dengan riuh di Instagram.

Pas ngintip alamatnya, eh loh deket rumah! Bahkan nggak ngelewatin satu lampu merah pun. Ya karena jalannya dari kompleks ke kompleks. Posisi tepatnya di Jalan Pinus Raya no 73, Kompleks Pondok Hijau yang bisa masuk dari Jl. Gegerkalong, bisa juga dari Jl. Sersan Bajuri.

IMG_6868

Continue reading

1

Pizza Bar Baru di Bandung : @quarterpizzabar

Ada satu hal yang paling saya suka dari pizza bar ini (selain pizza nya yang sedap, tentu), yaitu tempatnya yang santai. Ibaratnya kalau kamu pergi dari rumah males dandan aja nggak papa banget nongkrong disini. Dengan kata lain, tempatnya ga pretensius, tempat kamu bisa santai duduk berlama-lama sambil ngemil Pizza yang baru aja keluar dari tungku kayu. Hoho, sedap banget.

Quarter Pizza Bar ini ada di Jl. H Hasan 19, tepat sebelah salon kesayangan. Ga nemu pas udah lewat situ? Dongak ke atas deh kepalanya, nah di situ lah si Quarter Pizza Bar berada. Duduk di balkonnya bikin kita asik sendiri ngelewatin orang-orang yang lalu lalang di Jl. H Hasan itu.

Mau intip dulu menunya sebelum kesana? Ini nih………

Continue reading

0

Daily Green Smoothies Praktis ala Greenivore

Sudah semingguan lebih ini saya kenal sama yang namanya Greenivore. Cek akun Instagram mereka di @Greenivore deh. Saya memang hobby minum juice di pagi hari buat ganti sarapan meskipun sarapan Nasi Uduk dan Lontong Kari memang selalu menggoda iman.

Dengan banyaknya orang yang mulai peduli untuk hidup sehat, maka makin banyak pula yang jualan Juice / Smoothies semacam ini, terutama di Bandung, saya yakin di kota-kota lain juga.

Trus apa yang bikin Greenivore beda dari yang lain?

Continue reading

0

Makan Ribs Sedap Dengan Porsi Besaaaaaar di @theholyribs

Setelah beberapa waktu ‘disiksa’ dengan foto-foto dari Holyribs yang berseliweran di timeline path, twitter dan instagram, akhirnya 2 minggu lalu saya berhasil nyobain tempat makan yang lagi rame diobrolin ini.

@theholyribs

@theholyribs

Lokasinya di Panglima Polim V. Carinya ga susah karena tempatnya adalah tempat Loobie Lobster yang dulu. Tempatnya asik, kalau Holycow asik karena dinominasi warna merah dan kesannya cerah, Holyribs tampil dengan warna yang lebih ‘dewasa’. Tapi analisa design interior ini bukan ranah saya makanya kita nggak usah ngobrolin itulah ya, ngobrolin makanannya aja.

Dari judulnya tentu saja kita tau kalau menu utamanya Holyribs adalah RIBS. Sini intip apa yang kita pesan hari itu.

Intercoastal Boneless Ribs

Intercostal Boneless Ribs

Katanya ini namanya Intercostal Boneless Ribs. Cocok buat kamu yang males makan pas masih ada tulangnya, ini sih tinggal potong-potong dan hap-hap aja. Dagingnya empuk pun, ga repot motong dan ngunyahnya, karena katanya semua Ribs di Holyribs ini dimasak selama 10 jam. Ya pantes empuk banget sih kalo gitu. Datengnya lengkap sama French Fries/Mashed Potato, dan Coleslaw. Berhubung hari itu lagi sok-sok mau ngurangin makan karbo, maka pilihan kentangnya diganti jadi Buncis. Kebetulan saya dan @editor_in_chic memang penggemar berat Buncisnya Holycow, kan sama nih bentuk dan rasanya. Harganya kira-kira 90 ribuan, masuk akal banget.

Oz Tenderloin Steak

Oz Tenderloin Steak

Pesenan keduanya Oz Tenderloin Steak yang dimasak medium biar empuk. Yes, meskipun judulnya Holyribs, di sini masih ada menu lain selain Ribs kok, kamu bisa pesen menu-menu Steak kayak gini juga.

Yang jadi highlight malem ini adalah Onion Rings nya Holyribs. Cerita dulu ya, saya udah lama banget ga nemu Onion Rings yang pas. Hampir tiap makan di mana aja saya selalu pesen Onion Rings. Ada yang tepungnya terlalu tebal, ada yang Onion nya ga fresh, udah lama banget ga nemu yang enak. Nah, akhirnya nemu nih yang sedap banget di Holyribs. Tepungnya pas ga terlalu tebel, Onion nya fresh jadi pas digigit masih kriuk-kriuk asik gitu. Next time ke Holyribs lagi, Onion Rings ini harus duluan dipesen pokoknya. Laf banget.

Onion Rings

Onion Rings

Satu lagi yang mengganggu dari food porn yang ‘ngabibita’ dari foto-foto makanan Holyribs adalah Coleslawnya. Sebenernya kalau pesen menu Ribs udah otomatis dateng sama Coleslaw sih. Tapi saya lagi pengen makan Coleslawnya banyak-banyak! Dan yang bikin seneng, harga side dishes di Holyribs ini bersahabat banget, jadi ga ragu pesen tambahan ini itu.

Coleslaw

Coleslaw

Lain kali kalo ke Holyribs lagi saya kayaknya mau coba ini :

The Holyribs Combo : Ribs, Spiral Sausage, Chicken, Roasted Chicken, Fries & Coleslaw  (pic from IG @theholyribs)

The Holyribs Combo : Ribs, Spiral Sausage, Chicken, Roasted Chicken, Fries & Coleslaw
(pic from IG @theholyribs)

Seriusan nungguin restoran yang jualan Steak & Ribs bener kayak gini buka di Bandung.