@steakholycow

Udah ada kali setaun lebih saya kepengen banget makan disini. Dari cerita temen-temen, baca2 di twitter, dan review dimana-mana, kayaknya emang harus dicoba si @steakholycow ini.

Beberapa kali mau kesana gagal melulu. Dari gagal karena akhirnya belok kepengen makan Ramen, sampe gagal yang udah nyampe depan tempatnya eh taunya dese jam 2 siang tutup dan kita dateng terlambat.

Sampe akhirnya diniatin bener, Sabtu kemaren pas ke Jakarta harusss makan @steakholycow. Janjian sama @editor_in_chic yang juga belom pernah makan disana, akhirnya kejadian juga deh.

Saya pesen ini nih,

Sirloin Wagyu

Saya sukaaaa banget Wagyunya.  Yang bikin enak adalah dagingnya beneran juicy. Trus sausnya dipisah jadi yang ga suka pake saus (kayak saya) bisa lebih menikmati. Dan emang sih katanya kalo makan @steakholycow sebaiknya coba dulu tanpa saus karena dagingnya sendiri udah enak. Emang bener sih. Yang saya suka juga, sayurnya. Bukan sayur standar biasa yang di sauted pake mentega itu lho, tapi Buncis kriuk2 yang digoreng bareng bawang putih goreng, juara. Harganya sekitar 90ribuan gitu.

Sausnya sendiri bisa pilih, ada yang Mushroom, Barbecue dan yang istimewa sih Buddy’s Sauce dengan resep mereka sendiri. Saya pilih Buddy’s Sauce untuk dicolek-colek bareng kentang gorengnya.

Pesanan lainnya,

400 gr Sirloin

Ini Sirloin yang 400gr. #BIGbites katanya.  Gimana ga #BIGbites, ini 400gr malih! Yang abis makan ini pasti kekenyangan happy gitu deh. Harganya sama kayak wagyu 95ribuan kalo ga salah.

Sebagai penutup, di @steakholycow ada yang namanya @weMISU. Tiramisu yang dijual dalam cup kuning cantik gitu.

Tiramisu !

Tiramisu!

Tiramisu nya enak, porsinya pas. Kecuali buat temen saya yang hari itu langsung makan Tiramisu 2 cups setelah 400 gr Sirloinnya. Yang mau dapet gratisan, tinggal ngetweet mention mereka kita lagi makan disana, ih langsung dikasih aja Tiramisunya loh.

Holycow! Steakhouse by chef @afit ini ada di Jl. Bhakti No. 15, Senopati, carinya lumayan gampang sih, seket2 Bakoel Koffie situ. (sembari kalo disuruh nyetir sendiri sih ga tau jalan)

Jadi, kapan kita kesana lagi?

Advertisements

La Cucina

Kalo bosen dengan pilihan Steak yang ada di Bandung, boleh deh mampir ke tempat yang satu ini, La Cucina. Waktu pertama bukam posisinya di Jalan Sumatera, sebrang Sushi Tei itu. Belakangan pindah ke Jalan Riau, kalau ngga salah itu tepatnya Jalan ternate deh. Supaya gampang, cari aja Factory Outlet Sahara sebrang Rumah Sakit Bersalin Limijati, nah posisinya disitu. Tempatnya enak, susunan kursinya ada yang sampe ke trotoar. Saya jadi berpikir, kalo sepanjang jalan itu buka beberapa tempat makan atau cafe serupa, suasananya bisa seperti di Legian, Bali. well, minus the beach tentunya yaa. Ada 2 lantai, kursinya ada set meja makan, ada juga sofa buat nongkrong2 gitu. Saya suka corak sofa dan kursinya, garis-garis dinamis. Halah.

La Cucina

Waktu terima menu, agak kaget juga sih, karena kirain menunya cuma Pizza aja, ternyata menunya digarap cukup serius. Pilihan Pizza nya banyak, pilihan Steaknya juga banyak. Pasta-pasta-an juga lengkap dari Spaaghetti, sampe Lasagna. Bahkan ada menu khusus buat anak-anak dibawah 12 taun, kayak Sausage, French Fries, Nugget, dll.

Minumannya juga lumayan banyak pilihan, banyak banget tepatnya. Mereka juga sedia Wine Hatten yang dari Bali itu, harganya Rp. 49.500 per gelas. Pilihan Mocktail nya juga cukup banyak. Hari itu saya minum Lychee Boaster. Ini Soda, Sirup Lychee dan jeruk Nipis, fresh beneran 🙂

Lychee Boaster

Karena udah niat mau makan Steak, maka pilihan pertama tentu Bali Wagyu. Satu kata yang tepat buat si Wagyu ini adalah : JUICY! Beneran enak banget. Kentangnya Mashed Potato. Ada 2 pilihan ukuran, 150 dan 200 gr. Yang 150 gr harganya Rp. 87.500. Berhubung ini Wagyu, jadi harga segitu termaafkan. Dan ini seriusan enak banget. Pilihan Steak yang kedua, Sirloin Steak. Disana namanya Lombotta apa labotta gitu deh, lupa. Yang satu ini , kentangnya Spicy Potato, dipotong dadu dan dikasih bubuk pedas, Enak, seenak-enaknya 🙂

Bali Wagyu

Lambotta. Apa Lobotta ya 🙂

Yang istimewa dari Steak-nya La Cucina, sajian sayurnya ga begitu-begituy aja kayak steak biasa, tapi ada Baby Carrot, Asparagus, dan Buncis yang diikat pake daun, renyah. Ada juga Salad Selada yang kayaknya disiram pake Italian Dressing sedikit. Oya, itu Steak nya nggak pake bumbu apa-apa ya, saya kemarin memang pilih yang naturale. Enak 🙂 Waktu waiternya angkat piring, kita sampe sempetin bilang, “tolong kasih tau kokinya, ini enak banget”, hehehe. Jangan pas ga enak complain pas enak diem aja kan ? Lirik-lirik menu, udah pasti kunjungan selanjutnya makan Pizza deh. Pilihan Pizza nya banyak, disajikan memanjang, Rp. 57.500 per ½ meter. i’ll definitely come back, La Cucina ! 🙂