Ngopi-ngopi Sama si Pocci

Semena-mena saya menyimpulkan kalau yang disebut Pocci di cafe baru di Bandung ini adalah anjing lucu yang ada persis di pintu masuk dan menjadi maskot dari cafe ini.

Si Pocci

Si Pocci

Continue reading

Advertisements

Two Cents. Because The Hip is Here

Sebenernya kunjungan pertama saya ke Two Cents yang ada di Jalan Cimanuk itu udah agak lama. Waktu itu mereka baru aja opening dan saya masih merasakan diskon 20% untuk semua pembelian makanan dan minuman.

Saya memang dateng pas malem minggu sih, I considered myself lucky karena masih dapet meja secara beberapa orang yang dateng seudah saya masih harus waiting list dan akhirnya pulang karena nunggu tempat nampaknya cukup lama. Iya, baru buka langsung se hip itu. Begitu masuk Two Cents, kita akan langsung ketemu kasir yang sekaligus melayani pesenan makanan dan minumanmu. Untuk ukuran tempat makan yang langsung pesan di kasir, menunya lumayan banyak. agak ga enak sama antrian kalo mikirnya lama. Untung aja pilihan menunya hampir semua menarik. Waktu pertama dateng, saya pesen ini nih,

Image

Pasta pake Turkey kalo nggak salah. Harganya sekitar 50ribuan. Saya suka banget. Langsung mikir, kalo next time lagi pengen makan Pasta yang enak, saya akan balik ke Two Cents untuk nyoba pasta-pasta lainnya. Temen makan saya malam itu pesen Katsu something gitu. Menurut laporan sih enak, saya ga sempat coba.

Kali kedua saya ke Two Cents adalah siang-siang, hari Sabtu juga, ga serame waktu pertama kali, tapi tetep yaaa, hits banget sampe sabtu siang aja mulai rame. Pas ada yang ulang taunan pula hari itu. Di kunjungan kedua sih saya nggak pesen makan, tapi pesen Fresh Juice : Honey Dew, Tangerine dan Green Apple, request ga pake es. Beneran fresh banget, harganya yang 35ribu jadi terasa ga terlalu mahal. Ga pake pemanis-pemanis juga kayaknya karena buahnya sendiri udah ok. Ga punya fotonya karena begitu nyampe langsung glek glek glek abis. Haus neng.

Trus saya pesen Latte. Pilihan kopi paling mending buat yang sebenernya alergi kafein kayak saya. Tadinya request yang decaf tapi mereka ga punya, tertarik pesen Babycinno tapi ternyata beneran buat anak-anak ga bole dipesen orang dewasa, hihihi. Jadi bartendernya berbaik hati membuatkan Latte ini buat saya ;

ImageTwo Cents ini kan semacam sister company dari Hummingbird, makanya pilihan makanannya ga jauh beda. Asiknya, menu breakfast di Two Cents disajikan sepanjang hari. Jadi kalo kelewatan waktu breakfast di Hummingbird yang cuma sampe jam 10 pagi itu. makanlah di Two Cents, bisa sarapan agak siang kalo bangun kesiangan. Bahkan bisa dipesan malam hari juga kok, pilihan breakfastnya juga mayan banyak.

Tentu saja saya masih akan balik lagi ke Two Cents. Love the food, love the coffee, love the place, dan cukup nyenengin untuk duduk sendirian berbekal laptop disana, wifinya bisa diandalkan. Kayaknya ntar sore kesana ah.

UPDATE :

Kelar nulis ini beneran dong kesana sorenya, masih pesen Spaghetti Bacon & Mushroom karena enak banget. Trus tambahan pesen ini :

IMG_3332

Iya, menu breakfast yang bisa dipesan sepanjang hari itu, Bacon & Egg Bagel. Pake Potato Chips! Emang sih kurang cocok buat malem-malem tapi tetep enak. Harganya 45 ribuan gitu.

Dan temen makan saya nyoba ini,

IMG_3330

Ini Cafe Cinnamon Mapletini. Buat saya sih terlalu kenceng kopinya, minum seteguk aja udahnya deg-degan. Tapi yang doyan Kopi dan bisa minum Kopi dingin, pasti suka banget. Cobain deh, 29 ribu aja harganya.

Kapan ya kesana lagi. Ketemu disana kita ?

Image

Two Hands Full

Sudah pernah mampir ke coffeeshop baru yang langsung ngehits di Jalan Sukajadi itu? Iya, Two Hands Full. Saya mampir kesana dua kali dalam satu minggu, karena tempatnya menyenangkan, walaupun saya bukan penggemar kopi. Tapi dua kali kesana, saya pergi bareng yang doyan minum kopi kok, jadi ga salah-salah amat lah nongkrongnya di coffee shop ya.

Yang pertama bikin happy di Two Hands Full adalah tempatnya yang hangat. Kecil aja, ga banyak dekor ini itu tapi pertama kali duduk disitu bikin lehermu muter kiri kanan mengamati ruangannya.

Image

Dimanapun kamu duduk, kamu bisa intip kopimu yang lagi dibuat, karena posisinya di tengah ruangan

Image

 

Ok sekarang intip pesenannya dong ;

Image

Espresso dengan 5oz milk buat @siskhia yang berbaik hati minjemin henpon bagusnya buat motret di Two Hands Full yang gelap dan Affogato buat saya. Totalnya cuma 44ribu nett. Mayan murah kan ya. Rata2 harga kopinya 20 ribu sekian. Selain kopi dan teman-temannya, di Two Hands Full juga ada makanan yang mau saya coba lain kali. Buat penggemar Pie dan Croissant, di Two Hands Full juga ada, bisa dicoba. Di kunjungan kedua saya pesen Carrot Cake dan Latte.

Image

Menurut laporan yang makan, Carrot Cake nya enak, perlu dicoba 🙂

Jadi kapan kita mau ngupi ngupi cantik di Two Hands Full?